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Ricetta pasta lumaconi ripieni con mousse di prosciutto crudo alla crema di rucola

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PASTA LUMACONI RIPIENI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO CRUDO
ALLA CREMA DI RUCOLA

Un ottimo piatto unico da gustare freddo.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta formato lumaconi, ricotta fresca qb, prosciutto crudo San Daniele qb, rucola qb, pistacchi di Bronte qb, olio extravergine qb, 1 spicchio di aglio, sale e pepe nero, qualche cucchiaio di latte.

Preparazione

Cuocete i lumaconi al dente in abbondante acqua, scolateli accuratamente e appoggiateli sopra una tovaglietta. Lavate e asciugate una certa quantità di foglie di rucola e tritatele finemente con il mixer insieme ad una manciata di pistacchi e uno spicchio di aglio. Unite un filo di olio extravergine, qualche cucchiaio di latte e insaporite con sale e pepe nero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che servirà per condire la pasta. Per preparare il ripieno, tritate finemente il prosciutto crudo e amalgamatelo alla ricotta fresca. Con la mousse di prosciutto ottenuta riempite i lumaconi e conditeli con la crema di rucola.


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28 commenti:

  1. Una fantastica ricetta e una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. ¡¡Hola Paola!! Haces unas recetas visualmente fantásticas siempre. Sólo con ver las fotos, te trasladan a un mundo de color y sabor en el momento. Estas caracolas de pasta, rellenas de mousse de jamón, tiene que ser una auténtica delicia. Besitos.

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  3. un'idea davvero scenografica e gustosa
    un bacio, buona settimana

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  4. Super Paola e tu oggi mi fai iniziare ottimamente la settimana con questa goduria di piatto! E pensare che io non ho mai fatto la mousse al prosciutto crudo ma sempre quello cotto! Da provare!

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  5. MIMM LOOKS FANTASTİC AND SPECİAL ..:))

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  6. tu mi conquisti... sono assolutamente favolosi!
    Bravissima!

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  7. Buoni e perfetti per questo caldo.

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  8. Un piatto perfetto e molto gustoso !!! :) Claudia

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  9. Meravigliosi, sembrano dei piccoli e deliziosi cestini ripieni di golosità, brava Paola è una ricetta scenografica e supergustosa!!!
    Bacioni...

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  10. Che buoni questi lumaconi, mi attirano moltissimo :)
    Un bacione :)

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  11. Sono davvero meravigliosi, Paola.
    Nella sua semplicità, questa ricetta è davvero fenomenale. La mangrerei anche ora, per merenda!
    :*

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  12. Ma che bella ricetta!!!! l'accostamento della mousse al prosciutto alla crema di rucola è davvero irresistibile, assolutamente da provare!!! Complimenti anche per la bellissima presentazione!!!
    A presto ....

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  13. un piatto ricco di sapore e bellissimo a vedersi, brava ! Buona settimana Paola !

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  14. Devono essere di un goloso!!! Bravissima Paola!!
    Un abbraccio grande! <3

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  15. Ciao Paola
    Questa pasta é deliziosa. Complimenti.
    Mi sa che vengo a pranzo da te.
    Un abbraccio.
    Thais.

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  16. Gustosi e ben presentati complimenti!
    Un abbraccio e buona serate:))

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  17. Gustosissima Paola! Brava! Un abbraccio!

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  18. Ciao Paola,
    che spettacolo questo primo piatto, così invitante!
    Un abbraccio
    Antonella

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  19. dei lumaconi molto golosi sia per il ripieno che per quella bella salsa verde

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  20. ...devo solo trovare questi lumaconi extra large e copiarti di sana pianta la ricetta....

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  21. Gustosissima ricetta Paola...e presentata in modo fantastico!! Sei sempre bravissima!! A presto, Mary

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  22. Come si dice " l'occhio vuole la sua parte ": ebbene tu hai seguito appieno il detto, abbinandolo chiaramente alla bontà di questi lumaconi. Ciao.

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  23. Troppo belli e buoni cara,complimenti!!!:-)
    Un abbraccio,a presto <3

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  24. Un piatto molto invitante non solo nel gusto, ma anche nella presentazione! Un abbraccio

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  25. una ricetta di gusto, di colore e fantasia, brava

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