Ricetta crostata di pesche fresche

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_crostata_di_pesche_fresche_1

CROSTATA DI PESCHE FRESCHE
Ingredienti
Pesche nettarine q.b, 50 grammi di farina tipo 00, 50 grammi di semolino, 50 grammi di fecola di patate, 50 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 1 uovo, mandorle a lamelle q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi. Versate in una ciotola la farina, il semolino e la fecola di patate. Mescolate il composto e aggiungete il burro ammorbidito, intridendolo con la punta delle dita. Aggiungete lo zucchero e l'uovo. Amalgamate bene l'impasto, raccoglietelo in una palla e stendetelo in un disco sulla spianatoia infarinata. Sistemate il disco di pasta in una tortiera foderata con carta da forno e rialzatene il bordo. Rivestite la superficie con gli spicchi di pesca e richiudete verso l'interno il bordo di pasta. Spolverizzate con zucchero semolato, distribuite le mandorle a lamelle e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_crostata_di_pesche_fresche_2

Commenti

  1. ¡¡Hola Paola!! Yo veo una tarta y me pongo a dar saltos de alegría. Cuando he visto la tuya, me he quedado más que contenta. Me parece una tarta riquísima y con una presentación inmejorable. Besitos.

    RispondiElimina
  2. Buonissima e davvero bella!!! Brava Paola!!!

    RispondiElimina
  3. Fa vo lo sa!!!! complimenti come sempre!!!!!!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia, sembra un sole! Complimenti!

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta già so che la adorerei :) ho letto poi il semolino negli ingredienti ed io lo adoro nei dolci ^_^

    RispondiElimina
  6. E' una torta che sembra classica, ma in realtà è molto particolare!!
    Bravissima!!!
    Bacioni Paola! <3

    RispondiElimina
  7. Deve essere deliziosa. La base voglio provarla.

    RispondiElimina
  8. Ma guarda te....vorrei approfittare per una pausa merenda, posso?

    RispondiElimina
  9. Semplice, di stagione e deliziosa!!! Bravissima Paola...che acquolina che mi hai fatto venire!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia..sembra appena uscita di pasticceria O_O complimenti!

    RispondiElimina
  11. Chissà che buona...bravissima come sempre :-)

    RispondiElimina
  12. Ciao Paola, bella esteticamente e sicuramente buonissima!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. bellissima, adoro le pesche ! Buon fine settimana Paola !

    RispondiElimina
  14. Che delizia!!!! un dolce assolutamente favoloso!!!! complimenti!!!!
    Ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  15. Buonissima Paola, ne prendo un pezzetto!!!!!

    RispondiElimina
  16. mamma mia che goduria,buona,estiva,fresca,brava

    RispondiElimina
  17. Deliziosa e golosissima, mi piacciono le pesche nei dolci.
    A presto

    RispondiElimina
  18. Mi piace un sacco la cornice che hai fatto a questa crostata,bellissima..e poi che golosità!!!:PP
    Complimenti come sempre cara,un bacione felice week end

    RispondiElimina
  19. Oltre che buona e' bellissima!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  20. Hola Paola, te ha quedado fantástica y como siempre con una excelente presentación.

    RispondiElimina
  21. Me la segno, stavo proprio cercando una crostata con le pesche: davvero bellissima!

    RispondiElimina
  22. con el pesche fresche tutto un altro sapore, interressante la pasta base

    RispondiElimina
  23. Adoro questa crostata, ne mangerei una bella fettona anche ora! Ti auguro un sereno week-end!

    RispondiElimina
  24. più che deliziosa oserei dire favolosa

    RispondiElimina
  25. Buona questa crostata!!! Complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!