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Ricetta crostata di ciliegie senza burro

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CROSTATA DI CILIEGIE SENZA BURRO

Ingredienti

Ciliegie fresche qb, 225 gr di farina tipo 00, 130 gr di yogurt greco, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo intero, 1 bustina di vanillina, 8 gr di lievito istantaneo per dolci.

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie, mantenendone la forma rotonda. In una ciotola versate la farina, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete lo yogurt greco e l'uovo intero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete a metà l'impasto, tirate sottilmente le due parti dell'impasto con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata. Con una parte di pasta formate un disco e adagiatelo in una pirofila foderata con carta da forno. Rialzate il bordo di pasta e sulla superficie del disco sistemate uno strato di ciliegie denocciolate. Spolverizzate con zucchero semolato e richiudete verso l'interno il bordo di pasta eccedente. Con la pasta rimasta, aiutandovi con una rotella dentellata, formate delle striscioline e posizionatele sulla superficie, incrociandole in diagonale. Dopo aver spennellato il bordo e le striscioline di pasta con uovo sbattuto, cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 170°/180°C per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 15/20 minuti circa o fino a quando le ciliegie risulteranno leggermente increspate e il loro liquido, sprigionato durante la cottura, sarà rappreso. (La temperatura e i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno utilizzato).

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24 commenti:

  1. ¡¡Hola Paola!! Esta vez hemos coincidido en la elección de las cerezas para elaborar una tarta. ¡¡Y es que están buenísimas!! Tu tarta me parece fantástica, con un aspecto rústico que me gusta mucho. Besitos.

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  2. Bellissima !!! Molto golosa e salutare !!! Claudia

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  3. Ottima idea di sostituire il burro con lo yogurt greco. Da provare.

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  4. Meravigliosa questa frolla morbida e sana grazie all'utilizzo nello yogurt greco. Definire deliziosa questa crostata sarebbe riduttivo, Paola.
    Un abbraccio
    MG

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  5. Stupenda!!!!! Bella idea senza burro! Complimenti! Una bella torta di stagione!

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  6. Ciao Paola,
    che ricetta straordinaria, e che scatti fantastici ^_^ sei unica!
    Un bacio
    Antonella

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  7. Ottima...gustosa e light!! ciao!

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  8. Ho giusto dello yogurt greco in frigo e delle ciliege di Marcellina...mi metto all'opera;))
    Grazie Paola per questa ricetta light!
    Bacio...

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  9. Buona e anche più leggera... che volere di più!!

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  10. Bellissima,deliziosissima e anche leggera..hai fatto l'enplein cara,perfetto!!!;-)))
    Un bacione

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  11. Buonissima, lo faccio anche io a volte di mettere lo yogurt greco al posto del burro, almeno è più leggera!! Un abbraccio!!

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  12. che acquolina Paola amo le crostate :)

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  13. Da copertina di giornale prestigioso di cucina! Presentazione fantastica!
    Bacioni Paola<3

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  14. Deliziosa! Mi sa che proverò questa frolla appena possibile, la trovo molto interessante :)
    Un bacio e complimenti per la splendida presentazione.

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  15. Paola look delicious I love this!!

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  16. Caspita avevo commentato ma non so cosa sia successo ed è sparito il commento! Comunque oltre ai doverosi complimenti a te Super Paola dicevo anche che la ricetta di una frolla con lo yogurt greco non l'avevo mai vista e che la voglio provare!

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  17. Ottima!!! Leggera e ricca di ciliegie complimenti!!!
    Un abbraccio e buon weekend:))

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  18. Molto interessante la tua crostata Paola!!!
    Chissà che buona quella frolla allo yogurt greco!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  19. Sono sicura buonissima, complimenti per le ricette e per il blog molto bello.

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  20. non ho mai provato la frolla senza burro e senza glutine...devo provare assolutamente...fantastica come sempre :*

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  21. mi piace! ..... yogurt al posto di burro o olio..... in pratica una frolla morbidosa!

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  22. una pasta senza burro è sempre interessante quando specialmente è fatta cosi

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