Ricetta tortino di verdure al forno

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TORTINO DI VERDURE AL FORNO

Ingredienti (dosi per due piccole pirofile di 9/10 cm di diametro)
1 carota, 1 zucchina, 2 cucchiai di piselli, 1 cipollina fresca, prezzemolo q.b., noce moscata q.b., 3 cucchiai di farina di ceci, 3 cucchiai di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato, sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate le verdure a cubetti e cuocetele a vapore insieme alla cipollina fresca affettata. Nel frattempo versate la farina di ceci in una ciotola, unite l'acqua, l'uovo, il parmigiano grattugiato, l'olio, un pizzico di noce moscata e insaporite con sale e pepe nero. Amalgamate bene il tutto e unite le verdure cotte a vapore e del prezzemolo tritato. Foderate con carta da forno due piccole pirofile dai bordi alti, di 9/10 cm di diametro e versate nel loro interno il composto. Scuotete leggermente le pirofile per livellare il contenuto e cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di circa 170°/180°C per circa 15/20 minuti. Al termine della cottura, lasciate raffreddare i tortini prima di toglierli dalle pirofile.

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Commenti

  1. causa dieta mangio tanta verdura, questi tortini sembrano fatti apposta per me!! Un abbraccio SILVIA

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  2. particolari con la farina di ceci. hanno un aspetto davvero invitante così allegri e colorati. baci, buona settimana

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  3. Che bella idea il tuo tortino di verdure con la farina di ceci, bellissime le foto. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  4. Paola, estupenda receta, me encanta.
    BesaZos.

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  5. Buon lunedì Super Paola...dimmi dimmi quando mi inviti ad un tuo buffet? Perchè voglio subito buttarmi su questi tortini salati deliziosi!

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  6. Belli e buoni cara,complimenti!!:-)
    Ciao baciiii

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  7. Un ottimo modo per far mangiare le verdure a mia figlia:) Lady Boheme, un abbraccio.

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  8. Belli e buoni..complimenti cara, li vedo proprio bene anche x i primi buffet all'aperto :-D
    Buona settimana <3

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  9. davvero carini questi tortini, li vedo bene come idea in un buffet :)
    buona settimana.

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  10. Saporiti e con un tocco di gusto in più vista la farina di ceci. A presto

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  11. Vado matta per la verdura...la mia bambina invece non ne vuol sapere, ma sono sicura che con i tuoi tortini, riuscirò nell'impresa di farle assaggiare cotanta bontà di verdura!!
    Grazie Paola! <3<3<3

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  12. Gustosissimi questi tortini di verdura, belli anche da portare in tavola...brava Paola!!!
    Bacioni...

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  13. Favolosi, verdure e farina di ceci immagino il sapore!!!!! Molto bella anche la presentazione! Un abbraccio carissima e alla prossima ricetta.

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  14. devo dire molto interessante questo utilizzo della farina di ceci, una ricetta semplice ma di gusto

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  15. Magnifica questa ricetta con la farina di ceci...un tortino fantastico, lo faro' alla mia piccina!!!

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  16. Ohhh se ven muy deliciosos y bonitos sus tortines son irresistible,abrazos

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  17. Ciao Paola :-) Complimenti per questi bellissimi tortini! Io adoro i tortini salati e mi capita spesso di prepararli soprattutto quando ho ospiti a casa. Di solito però non utilizzo per niente le uova ma utilizzo solo farina di ceci e farina di riso :-) Bravissima, complimenti!
    Ciao, a presto
    Federica :-)

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  18. ¡¡Una receta llena de color!! ¡¡Fantástica!! Muy sana tanto en forma de cocción como en ingredientes. Muy atractiva a la vista. Besitos.

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  19. Un modo delizioso per mangiare le verdure

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  20. I love this recipe cara look dleicious!
    un abbraccio!

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  21. deliciosas todas tus recetas, y yo a dieta, pero, seguro que haré mas de una, estos pastelitos de verdura supongo que puedo reemplazar la harina de garbanzos por fécula de maíz, ya te contaré. Un saludo y gracias por compartir este blog tan maravilloso..!

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  22. Questi tortini belli e colorati, con un occhio attento alle calorie, mi piacciono tantissimo! Buon fine settimana

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  23. Bella idea quella di utilizzare la farina di ceci.
    Li trovo allegri e golosi: un ottimo piatto per tutti.
    Sorrisi per te :-D

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