Ricetta timballo di rigatoni con piselli

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TIMBALLO DI RIGATONI CON PISELLI
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia, 200 grammi di rigatoni, 250 grammi di piselli, cubetti di pancetta stesa q.b., una piccola cipolla qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale q.b., pepe nero q.b., 2 cucchiai di olio extravergine, acqua q.b., fette di formaggio a pasta filata q.b., 1 uovo.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola insieme alla pancetta tagliata a cubetti, i piselli e due cucchiai di olio extravergine. Insaporite con sale e pepe nero e fate cuocere il tutto, aggiungendo di tanto in tanto, un po' di acqua. Terminata la cottura, unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, tenendo sul fuoco la casseruola per altri cinque minuti. Cuocete i rigatoni al dente e amalgamateli al condimento. Foderate una pirofila con carta da forno e sistemate nel suo interno il primo rotolo di pasta sfoglia, rialzate il bordo e ritagliate la parte eccedente. Disponete all'interno della pasta sfoglia i rigatoni conditi, livellateli, aggiungete delle fette di formaggio a pasta filata e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate la parte eccedente e sigillate i bordi. Dai ritagli di pasta avanzata, potete ricavare delle piccole decorazioni con l'aiuto di un tagliapasta, applicatele sulla superficie del timballo e spennellate con uovo sbattuto. Fate cuocere il timballo ad una temperatura di circa 170°/180°C per 15 minuti circa o fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.
Note: il condimento dovrà essere piuttosto denso, altrimenti bagnerà la pasta sfoglia, con il conseguente rallentamento della cottura.

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Commenti

  1. Risposte
    1. Buonisimo paola !! esta perfecta la combinación muy sabrosa me encanta,abrazos

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  2. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

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  3. Adoro questo tipo di ricetta,e tu sei bravissima come sempre!!!!:-))
    Un abbraccio cara a presto <3

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  4. Este plato es una delicia y muy original. Me ha encantado esta combinación

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  5. Dunque sono le 13:05 ed io ho una gran fame :D Che faccio??? Passo da te per gustare questa delizia? ^_^

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  6. Uh Paola mi piace da impazzire questo timballo! per me non c'è paragone con un piatto come il tuo e le varie innovazioni (che proprio non mi stuzzicano )che si vedono in giro, brava!

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  7. proprio una bella idea il timballo anche per pasqua si può preparare in anticipo e adoperare verdure di stagione :-)

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  8. Ottimo davvero!! Classico ed elegante, mi piace moltissimo per quanto è goloso!!
    Buon pomeriggio cara Paola<3

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  9. Ciao Cara.
    Questo timballo é stupendo, delizioso.
    Ottima idea per il pranzo di pasqua.
    Io prendo appunti della ricetta.
    Un abbraccio.
    Thais

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  10. Io adoro i timballi: di riso, di pasta, va tutto bene! Il tuo è stupendo e mi mette molta acquolina :)
    Un bacio!

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  11. Ma è favoloso Paola!!!
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. Bellissima ricetta Paola!! Questo piatto è perfetto per la domenica o per i giorni di festa!! Baci e a presto, Mary

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  13. Ma quanto è buono!!!! una ricetta fantastica, complimenti!!!!

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  14. Good idea Paola.This looks so delicious..Love Nurşen..

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  15. Bravissima Paola, una ricetta super sfiziosa, perfetta per Pasqua...mi piace tantissimo!!!
    Bacioni...

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  16. Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua mi querida Paola,bendiciones,abrazos

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  17. Questo timballo mi piace moltissimo, mi sa che lo proverò al più presto! Un abbraccio

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  18. Un piatto da chef, si presenta molto bene ed è buonissimo !!! Claudia

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