Ricetta zuppa con pane raffermo verdure e legumi
ZUPPA CON PANE RAFFERMO,
VERDURE E LEGUMI
Per non sprecare il pane avanzato e raffermo, vi propongo questa salutare e ottima zuppa di un bellissimo colore per la presenza del cavolo cappuccio viola.
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fagioli cannellini già lessati, 400 grammi di cavolo verza, 400 grammi di cavolo cappuccio viola, 2 patate di media grandezza, 100 grammi di piselli, 2 zucchine, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe nero, fette sottili di pane casalingo raffermo.
Preparazione
Tagliate le verdure e pelate le patate lasciandole intere. Versate il tutto in una pentola colma di acqua e procedete alla cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine, il sale e il pepe nero. Terminata la cottura, unite le patate lessate intere ai fagioli lessati e frullateli insieme, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite questo composto al resto delle verdure e al liquido di cottura. Affettate finemente il pane casalingo raffermo e ponetelo nei singoli piatti, aggiungete la zuppa fumante e servitela con un filo di olio extravergine a crudo.
Interessante ricettina!!!
RispondiEliminadev'essere davvero buona complimenti :D
RispondiEliminaBuona e salutare!! Deliziosa!!
RispondiEliminaBravissima, il pane non si deve mai buttare.... Secondo me dovrebbe essere una delle prime cose che insegnano a scuola....
RispondiEliminaPoi vedere il verde di quei piselli che spicca su tutto, deliziosi!!!!
Sento già il meraviglioso profumino!! Ottima questa zuppa!
RispondiEliminaUn abbraccione Paola<3<3<3
Quanto mi piace questa zuppa, adoro devo dire tutte le verdure e gli ortaggi pertanto quando leggo ricetta in cui vi è un ampio utilizzo di queste meraviglie della natura, sono ancora più contenta! Poi se si può utilizzare pure il pane raffermo ancora meglio perchè è un vero peccato gettarlo via!
RispondiEliminaE' un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo.
RispondiEliminaTe ha quedado increìble un rico plato goloso,Bravìsima como siempre,abrazos
RispondiEliminati dico la verità Paola, non amo per niente le ricette con il pane raffermo, ma assaggerei volentieri la tua zuppa, sembra davvero molto invitante :-) buona serata!
RispondiEliminaamo questa zuppa!!
RispondiEliminaCiao Paola
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa... Prendo appunti.. ho pane raffermo..
Un abbraccio e buona serata.
Thais
idea molto gustosa per usare il pane raffermo :) baci, buona serata
RispondiEliminauna gran bella zuppa con un po d'ingredienti invernali e primaverili siamo a meta tra le due stagioni
RispondiEliminalook delicioso and beautiful!
RispondiEliminaCiao Paola, è ancora tempo di buone e confortanti zuppe, la tua con pane raffermo e verdure sembra davvero ottima...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Carissima,
RispondiEliminache dire...sempre splendide foto..e una ricetta questa oltre che deliziosa anche sana dal punto di vista nutrizionale..bravissima!!!:-))
Baci,felice week end
Sono le ricette che preferisco
RispondiEliminauna zuppa gustosissima
RispondiEliminaHoy he comprado repollo morado y pensè de inmediato en tu receta,va hacer un festìn en casa,abrazos.
RispondiEliminabella la presentazione, invoglia proprio all'assaggio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima proposta per riciclare il pane avanzato e nel contempo mangiare qualcosa di genuino e appetitoso! Un bacione
RispondiEliminaDavvero un'ottima ricetta del riciclo...e anche molto salutare!! Adoro questo tipo di piatto!! Un caro saluto, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaSembra buonissima!
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