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Ricetta lasagna riccia arrotolata con ricotta e spinaci al ragù di carne

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Lasagna riccia arrotolata con ricotta e spinaci al ragù di carne

Ingredienti

500 gr di pasta formato lasagna larga doppia riccia.

Per il ripieno: 500 gr di spinaci lessati qb, 700 gr di ricotta fresca, sale qb, pepe nero qb, un pizzico di noce moscata grattugiata, una manciata di sbrinz grattugiato (o altro formaggio) e una manciata di pane grattato.

Preparazione

Cuocete le lasagne in abbondante acqua per pochi minuti, scolatele al dente e sistematele sopra una tovaglietta. Nel frattempo amalgamate in una ciotola, gli spinaci lessati e ben strizzati, la ricotta fresca, il sale e il pepe nero, un pizzico di noce moscata grattugiata, una manciata di sbrinz o altro formaggio grattugiato e una manciata di pane grattato. Mescolate bene il composto, che dovrà risultare di giusta consistenza e distribuitene uno strato uniforme su ogni lasagna. Arrotolate delicatamente le lasagne su se stesse, facendo attenzione che il ripieno non esca fuori e adagiatele in una pirofila cosparsa di ragù di carne e besciamella.Su ogni lasagna ripiena distribuite altro ragù e besciamella, spolverizzate con sbrinz grattugiato o altro formaggio e fate cuocere nel forno ad una temperatura moderata per circa 20 minuti. Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colore e una crosticina dorata.

Ragù di carne

Ingredienti

500 gr di carne bovina macinata, 5 porri, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, olio extravergine qb, sale, pepe nero, 1 bicchiere di vino rosso Chianti, passata di pomodoro qb.

Preparazione

In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio extravergine insieme al trito finissimo di porri, carota, sedano e aglio, fate rosolare e aggiungete la carne, insaporite con sale e pepe nero e fate cuocere. A fine cottura aggiungete un bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare e versate la passata di pomodoro.Fate sobbollire a fuoco basso il ragù per circa un'ora, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di acqua, fino a farlo poi restringere e addensare.



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29 commenti:

  1. che meraviglia questo piatto,molto ben condito e gustoso :)
    un bacione

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  2. Uma excelente e saborosa sugestão.
    Bjs, Susana

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  3. Squisite Paola!! Un primo davvero saporito e goloso!!!

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  4. Una lasagna riccia non l'ho mai vista! Hai sempre idee originali e squisitissime!!!
    Serena giornata cara Paola<3

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  5. mmm deliziosa davvero questa lasagna riccia...brava Paola!

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  6. Bellissime foto, questo piatto ha dei colori stupendi :)
    Un bacione :)

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  7. Che fantastica idea, fantastica la tua lasagna riccia, complimenti cara . Un abbraccio Daniela.

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  8. Non l'ho mai fatta con la lasagna riccia, mi piace. Complimenti.

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  9. La lasagna riccia proprio mi mancava!!! Caspita ma dove sono vissuta sino ad'ora??? Non l'ho mai vista ma c'è sempre una prima volta :D Il ripieno nemmeno a dirlo che penso sia favoloso ^_^ Brava bis :D

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  10. Mmmmm Paola i tuoi piatti sono sempre molto curati e invitanti!!!!

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  11. Fame ! Mamma mia ne mangerei subito una porzione

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  12. Se ve muy delicioso y buena pinta,abrazos.

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  13. Ora devo solo trovare questa lasagna riccia!
    Carinissima!

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  14. Ciao! Sappi che adoro le tue ricette: hai una fantasia pazzesca! E infatti, ho deciso di darti un premio: “The Versatile Blogger Award”, per ritirarlo passa da me! Un abbraccio e buon fine settimana!
    Lory
    www.lunadeicreativi.com

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  15. una bella combinazione tra il classico e l'innovativo di gran sapore

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  16. Ottima lasagnetta!!!...proprio invitante!!!

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  17. como siempre, todo lo que haces queda delicioso a la vista y sin dudarlo, al paladar.
    ¡Felicidades!

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  18. Sempre golose le tue ricette e con mise en place stupende!
    A rileggerci presto col sorriso :-D e buon fine settimana.

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  19. che gran bel primo piatto, ideale per una domenica insieme con tutta la famiglia

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  20. Buona Domenica Paola
    Che delizia questa lasagna.... E' avanzato un pezzettino????
    Mi é venuta fame..
    Un abbraccio.
    thais

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  21. ho cercato tanto questo tipo di lasagne arricciate ma finora non ho avuto fortuna ! Che spettacolo di piatto Paola! Buona settimana

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  22. mai mangiata la lasagna riccia, se non la trovo al supermercato proverò a farla io, chissà, così riesco ad assaggiarla...un abbraccio SILVIA

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  23. Che bella questa lasagna riccia, un piatto davvero delizioso! Bravissima!

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  24. Molto invitante, anche la presentazione e' molto originale!
    Bye
    Maurizia

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