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Ricetta crema di asparagi in crosta

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CREMA DI ASPARAGI IN CROSTA

Ingredienti per 4 persone

Un rotolo di pasta sfoglia, 600 gr di asparagi, 1 patata lessata di media grandezza, 80 gr di fontina grattugiata, mezzo bicchiere di latte, brodo vegetale qb. sale qb, pepe nero, una noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 uovo.

Preparazione

Tagliate sottilmente gli asparagi e la patata lessata, trasferite il tutto in una casseruola e aggiungete una noce di burro, due cucchiai di olio extravergine, il sale e il pepe nero. Procedete con la cottura, versate il latte e, un po' per volta, del brodo vegetale. Al termine della cottura il composto dovrà risultare di giusta consistenza, né troppo sodo, né troppo liquido. Omogeneizzate con un frullatore ad immersione, versate la crema in quattro piccole pirofile individuali da forno, con il bordo alto e aggiungete la fontina grattugiata. Ricavate dei quadrati di pasta sfoglia e sistemateli sopra ogni pirofila, a guisa di coperchio. Spennellate la superficie dei coperchi di pasta sfoglia con uovo sbattuto e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento. Ponete le pirofile nel forno preriscaldato a 180°C. Quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato, togliete le pirofile dal forno e servite subito la crema di asparagi in crosta, ancora bollente.


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33 commenti:

  1. Troppo buona!! Poi con quel cappellino è davvero bellissima!! Brava!

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  2. I like asparaguss very much.And this soup looks very delicious..Good presentation..

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  3. No ma guarda che sfiziosità! Da lontano mi sembravano dei muffis salati ed invece c'è una gran sorpresa all'interno! Wow!

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  4. Fantastica la tua ricetta , bellissima la presentazione , complimenti Paola. Un abbraccio Daniela.

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  5. ha sempre un fascino una zuppa ricoperta di sfoglia valorizza anche la zuppa

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  6. mamma che buona! mi piace moltissimo

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  7. che modo raffinato di presentare questa vellutata :) splendida ricetta
    baci, buon pomeriggio

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  8. Oltre ad essere buona e bella da presentare così.

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  9. Ciao Paola.
    Che delizia questa crema di asparagi... in crosta... Una goduria.
    Sei stata bravissima di abbinare la crema con la crosta... Tipo zuppa di cipolla.
    Un abbraccio.
    Thais

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  10. ma che bella presentazione...Bell'idea!!!

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  11. adoro gli asparagi, quindi mi conservo questa ricetta per la stagione. La mise en place è sempre straordinaria. Bravissima :-D
    Buon giovedì grasso e a rileggerci presto sempre col sorriso :D

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  12. Ma che bellissima quella crosta che ricopre la zuppa...mai fatta mai pensato a farla ;-)

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  13. Irresistible a la vista, me imagino al paladar... delicioso.

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  14. che presentazione a dir poco fantastica .

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  15. wow!!!!!!!!!!! gusto ed eleganza...............

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  16. Splendida idea, splendido piatto...e che ne parliamo a fare! E' sempre un piacere passare da qui :-)
    A presto

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  17. Sei sempre un passo avanti Paola!!!
    Davvero sfiziosa ed elegante la tua crema di asparagi ... e che presentazione!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  18. Già solo la crema di asparagi è buona...poi servita così con quella crosta...gnaaaam!...proprio un bel piattino!!!

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  19. Cara Paola, davvero chic!
    Come dimostri sempre di essere...
    Ti auguro un buon fine settimana <3<3<3

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  20. Fantastica ricetta! Segno, e appena prendo le coccottine per il forno la preparo subito. Buon fine settimana!

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  21. Bellìsimo es una delicia Bravo,abrazos.

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  22. Una crema di asparagi davvero gustosa ed un presentazione meravigliosa!!!
    Bravissima come sempre Paola!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!

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  23. adoro le monoporzioni, questa è deliziosa Paola! Buona domenica

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  24. complimenti, deve essere buonissima!!!!
    Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  25. adoro la crema di asparagi ma la tua idea per la presentazione la rende magnifica!
    baci
    Alice

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  26. Ma che belle! Magnifiche con la pasta sfoglia che fa da nicchia! poi la crema di asparagi e' buonissima e la patata la rende delicata! complimenti!

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  27. una bella zuppa con una verdura primaverile

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  28. ottima la crema, ma anche la presentazione è molto scenografica!

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  29. Un'idea fantastica e molto chic, bravissima! Un abbraccio

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