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Polpette di broccoli e ricotta con pancetta e fonduta di parmigiano

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POLPETTE DI BROCCOLI E RICOTTA CON PANCETTA ARRICCIATA 
E FONDUTA DI PARMIGIANO

Ingredienti per le polpette

300 gr di broccoli, 125 gr di ricotta fresca, 70 gr di pane grattato, noce moscata, sale, pepe nero, farina bianca.

Preparazione

Cuocete a vapore i broccoli, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la ricotta, il pane grattato, il sale, il pepe nero e un pizzico di noce moscata grattugiata. Amalgamate il tutto e formate delle polpette con le mani ben infarinate, in maniera tale da evitare che l'impasto si attacchi alle vostre dita. tuffate le polpette, un po' per volta, nell'acqua in ebollizione e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Man mano che affiorano e cominciano a galleggiare, recuperatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele in un piatto. Aggiungete la fonduta di parmigiano e i riccioli di pancetta arrostita.

FONDUTA DI PARMIGIANO

Ingredienti

250 ml di latte, 60 gr di parmigiano grattugiato, 3/4 cucchiaini di farina bianca.

Preparazione

Stemperate nel latte freddo la farina e versate il tutto in un pentolino. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate continuamente a fuoco basso, fino a fare addensare il composto. Omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione e distribuite la fonduta sulle polpette.
     
RICCIOLI DI PANCETTA ARROSTITA

Ingredienti

Fette di pancetta stesa.

Utensili occorrenti: forme sagomate di acciaio per cannoli.

Preparazione

Avvolgete le fette di pancetta attorno alle forme sagomate di acciaio per cannoli e sistematele in una pirofila foderata con carta da forno. Dopo averle arrostite per qualche minuto nel forno a temperatura moderata, rimuovetele dalle forme. Con i riccioli di pancetta ottenuti, guarnite le polpette.


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41 commenti:

  1. Ciao Paola, complimenti questa ricetta fa venire l'acqulina!

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  2. sfiziose e gustosissime :) un bacio, buona giornata

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  3. Che favola le tue polpette Paola!!!
    Grazie per la ricetta!
    Bacioni <3

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  4. Ottime Paola, amo i broccoli, le proverò eccome!!
    Buona giornata!!

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  5. Ciao Paola, adoro broccoli e ricotta quindi queste polpettine per me sono fantastiche, e i riccioli di pancetta... da copiare sicuramente!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  6. Sempre bene conoscere ricette per far mangiare verdure ai ragazzi, questa è ultra sfiziosa.
    Grazie!
    A rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi

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  7. Sono molto gustose, mettono anche allegria.

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  8. di sicura saranno eccezionali...da provare assolutamente :P

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  9. da provare ,ciao Paola auguri

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  10. O_O devono essere buonissime!!!!!!!!!

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  11. Paola complimenti sono favolose le tue polpette, ho già copiato!

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  12. Sempre piatti gustosi qui da te!!!
    Complimenti Paola!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  13. Un piatto davvero sublime..mi piacciono questi sapori così sapientemente abbinati insieme, bravissima e bellissima presentazione ^_^
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

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  14. Ciao Paola!!! Gustosissime!!! Me piace molto sembra molto gustosi!!!
    Baci e felice settimana;)

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  15. Ogni pezzetto parla da solo, nell'insieme delicatissimo, pericolare e molto stuzzicante.
    Tengo a mente tutto ;-)

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  16. Che bella ricetta!! Un modo diverso per fare i broccoli che io amo molto!! Buona serata!

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  17. Curiose queste polpettine...le provo!

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  18. Che piatto fantasioso!!! Bravissina Paola!

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  19. Qué receta más original! Me ha gustado mucho. Un día de estos la probaré.
    Feliz Año, guapa!

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  20. Non amo i broccoli, ma così...li faccio subito!

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  21. Mamma mia che bontà!!!!!!!!!!!!!
    Una ricetta assolutamente da provareeeeeeee!!!!!!
    Grazie un saluto.

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  22. Gustose!!!
    Mi piacciono moltissimo complimenti!
    Un forte abbraccio :))

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  23. Que bela ideia, deve ser tão bom.
    Bjs

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  24. Questa e' proprio una bella ricetta articolata bene! il broccolo mi piace moltissimo e figurati in polpetta!

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  25. .... devono essere sublimi!!!!!!!!!!!!

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  26. Meraviglia! A me i broccoli piacciono molto e questa ricetta è molto gustosa (come sempre); la metto in lista per i prossimi giorni!

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  27. dei gran bei gnocchi un bel modo di utilizzare i broccoli pe run primo piatto

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  28. Che piatto prelibato! Poi con quella fonduta le polpette risulteranno ancora più gustose! Un bacione

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  29. Mi piacciono e i broccoli e la ricotta e visto che li ho in frigo domani li farò.
    Buona serata

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  30. Fantàstica receta sabrosa muy completa me gusta,abrazos.

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  31. Uauh che piatto delizioso!!! l'abbinamento con la pancetta poi è davvero da 10 !!! Ottimo!! Buon sabato

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  32. Che bel blog:)
    Ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog :
    http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
    In questi giorni ci sarà una sorpresa per voi
    Un bacio
    Ntaly

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  33. Una meraviglia! Le avevo adecchiate su facebook e sono venuta a vederle qui direttamente. Bravissima!

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  34. Che bella idea, sfiziosissime le tue polpette. Un abbraccio, buona settimama Daniela.

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  35. Un piatto davvero gustoso ed interessante per il mix di sapori.
    Bravissima mia cara.
    Un abbraccio

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  36. Sai che è una bella idea per far mangiare i broccoli che in casa mia nessuno li vuole mai!!!!
    Bravissima

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  37. queste polpettine mi stuzzicano proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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  38. delle polpette gustossime che accontetano tutti in casa e avvicina i bambini alle verdure

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  39. Ma tu sei troppo brava ed inventiva :) Adoro le tue ricette, le vedo sempre su FB ma ora me le gusto appieno sul tuo blog :D

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