Ricetta riso e fagioli con l'occhio

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RISO E FAGIOLI CON L'OCCHIO
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di fagioli con l'occhio, 300 grammi di riso Arborio, 1 porro, 1 carota, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ammollate per una notte i fagioli, cuoceteli nella stessa acqua dove sono stati ammollati, aggiungendo, all'occorrenza, altra acqua, per circa 40/45 minuti. Scolate i fagioli e lessate il riso nell'acqua di cottura dei fagioli. In una padella versate qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungete un trito di porro, carota, salvia e rosmarino e cuocete le verdure con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua, senza rosolare. Terminata la cottura, unite i fagioli e il riso scolato. Amalgamate il tutto e insaporite con sale e pepe nero. Al momento di servire, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Fagioli con l'occhio
Valori Nutrizionali Medi per 100 g di prodotto secco:
Valore Energetico: 336 kcal/1424 kJ
Proteine: 23,1 g
Carboidrati: 56,0 g
Grassi: 1,2 g
Riso Arborio
Valori Nutrizionali Medi per 100 g di prodotto:
Valore Energetico: 359 kcal/1525 kJ
Proteine: 6,8 g
Carboidrati: 79,8 g
Grassi: 1,4 g

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Commenti

  1. Lo trovo delizioso. Adoro la combinazione degli ingredienti. Sono sicuro che ha un sapore fantastico.
    Aliño con cariño

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  2. Un piatto ricco di sapore. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Il riso con i fagioli è uno dei piatti che adoro! :)

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  4. Un gran bel piatto! Lo proverò quanto prima!!

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  5. Riso e fagioli: fantastico. Con questo tempo è l'ideale!
    Buono.

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  6. E' ideale per questi giorni. Mi piace molto.

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  7. adesso convinco mio marito a farmelo visto che io sono malatina.. :-) un bacione

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  8. Invitantissimo il tuo riso Paola, spero solo di riuscire a trovare questi particolari fagioli!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. Un ottimo piatto!!! Buonissimo!!!
    Un bacio e felice serata!

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  10. Davvero un buon piatto!!
    Mi piacciono i fagioli con l'occhio e questo riso mi sembra squisito!!
    Buona serata!

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  11. Es una auténtica delicia para el paladar siempre es un èxito con tocino luce muy linda,abrazos.

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  12. Due ingredienti che sanno di antico e che sono sinonimo di buona cucina!

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  13. Una grande ricetta, sano e nutriente!!
    Baci:-) :-)

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  14. li trovo con difficoltà questi fagioli ma voglio impegnarmi di più per fare questa ricetta, grazie Paola ! Buon we....

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  15. che dire sono una magnifica visione questi fagioli con il riso

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  16. Mi piace!
    La proverò appena possibile.
    Complimenti!
    Rosalinda

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  17. Un buon piatto!! Brava e grazie della ricetta.
    buona domenica .
    Inco

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  18. Que maravilla de plato!!! muy rico y muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Il semplice sapore di una volta...

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  20. un piatto che ricorda molto la cucina tex -mex, ma in modo sano.
    Buona domenica e a rileggerci presto <3

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  21. Molto buono e soprattutto salutare! questo fagiolo ha molte proprieta'! ottima idea unirlo al riso! ciao baci

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  22. mai fatto un risotto con i fagioli, e quelli con l'occhio sono i miei preferiti, lo proverò carissima Paola...un abbraccio

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  23. Che buoni i fagioli con l'occhio! Quest'anno non li ho ancora mai fatti, ma la mia ricetta è molto simile alla tua, anche se solitamente li preparo con la pasta, la prossima volta proverò a farli con il riso! Un abbraccio e buona settimana

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  24. un abbinamento da promuovere più spesso di quanto si fà

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