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Ricetta crocchette di pollo e champignon

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CROCCHETTE DI POLLO E CHAMPIGNON AL LIMONE CON SCORZETTE CANDITE

Ingredienti

1 petto di pollo, 10 funghi champignon, 3 cucchiai di olio extravergine, 2 limoni, 2 uova per l'impasto + 1 per la panatura, farina qb, pane grattato qb, sale, pepe nero, pepe rosa in grani, scorzette candite di limone biologico (facoltativo), olio per friggere.

Preparazione

Tagliate a fettine 6 chiampignon, immergeteli nel succo di due limoni per 2 ore circa. Trascorso questo tempo, sciacquate i funghi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e cuocetelo in una casseruola con 4 champignon spezzettati e 3 cucchiai di olio extravergine. Insaporite con sale e pepe nero. Terminata la cottura tritate finemente il composto di pollo e champignon, mettetelo in una ciotola e unite due uova e una certa quantità di pane grattato, quanto basta per rendere l'impasto morbido e di giusta consistenza. Formate delle palline, rotolatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pane grattato. Friggete le crocchette in olio bollente e fatele asciugare sulla carta assorbente. Sistemate in un piatto di portata le polpettine insieme agli champignon (precedentemente marinati nel succo di limone) conditi con sale, pepe nero, pepe rosa in grani e un filo di olio extravergine. Se preferite potete aggiungere al piatto delle scorzette candite di limone biologico.
 
SCORZETTE CANDITE DI LIMONE

Ingredienti

La scorza di un limone biologico, qualche cucchiaio di zucchero semolato, un cucchiaino di acqua all'occorrenza.

Preparazione

Lavate il limone con acqua e bicarbonato. Tagliate la scorza a fettine sottili e mettetele in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di zucchero. Portate ad ebollizione mescolando delicatamente le scorzette e, nel caso si asciugassero troppo, aggiungete pochissima acqua. Continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette avranno incorporato lo zucchero e si saranno indurite. Prima che si raffreddino, sistematele velocemente, ben separate l'una dall'altra, in un contenitore foderato con carta da forno.



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36 commenti:

  1. Meravigliose Paola, non è ora di pranzo ma ne vorrei subito assaggiare una, le trovo squisite!!

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  2. Quelle polpette sono invitanti dal far paura sai?
    Che piatto elegante e delizioso.
    Un abbraccio

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  3. Paola complimenti, un trionfo di gusto e golosità nel piatto! E che bella presentazione! Un bacione!

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  4. Che belle..! Se non fossero fritte le avrei fatte per pranzo oggi, ma come si fa a mangiare le crocchette NON fritte? Impossibile!
    Complimenti per le scorze candite, oltre dare l'aspetto invitante delle crocchette sono certa che cambia il sapore.. ;) Meravigliose Paola, bravissima!

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  5. Ciao carissima Paola, ben ritrovata!
    Trovo sempre piatti golosi qui da te, in più io adoro i funghi! E il fritto...a chi non piace??
    Buon fine settimana, a presto!

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  6. Sono una patita dei funghi e adesso che finalmente è arrivata la stagione giusta tu arrivi appena in tempo con queste crocchette che di certo non mi lascio sfuggire, una bontà!

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  7. Ciao Paola, sicuramente una tira l'altra talmente sono golose queste crocchette, bravissima come sempre ottima ricetta!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  8. wow! è davvero una ricettina molto golosa, bravissima!
    un abbraccio Linda

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  9. Polpette, crocchette ed affini sono la mia passione. Sono deliziose.

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  10. Questa ricetta la segno subito subito, è un'ottima idea per riciclare il pollo!

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  11. Semplicemente deliziose. Trovo che pollo e champignon si sposino alla perfezione! Sei sempre bravissima, Paola!
    Un caro abbraccio

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  12. Ciao Paola, davvero molto invitanti le tue crocchette con i funghi!!!
    Bravissima come sempre!!! Un bacio affettuoso e felice week end!!!

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  13. Oi Paola, ficaram maravilhosos.Beijos e bom final de semana.

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  14. ottima ricetta,un accostamento gradevole di sapori,ciao Paola

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  15. wow che fantastica idea, crocchette di pollo con i funghi, da provare al pi' presto. Sempre favolose le tue presentazioni. Buon fine settimana Daniela.

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  16. This makes great party finger food! Yummy.

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  17. Mi attira molto, ma i funghi posso metterli già tagliati nel limone a marinare o diventano troppo agri?
    Fantasy Jewellery

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  18. che ricetta sfiziosa , bellissima anche la foto ! Buona domenica !

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  19. Belliossima e buonissima preparazione!!!
    Buona domenica

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  20. Just mouthwatering...looks delicious!

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  21. Che bella presentazione.credo che questo piatto sia una vera tentazione:)

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  22. Ciao Paola,
    il fritto è sempre il fritto. E se lo fai bene come il tuo è.... fritto al quadrato.
    Buonissime e belle.
    A presto,
    Giovanna -Gourmandia

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  23. che spettacolo Paola sono anche tutte uguali!!!!perfette come la presentazione!

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  24. Paola complimenti , che ricetta sfiziosa !!
    Bravissima buona serata!

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  25. Il piatto è bellissimo, ma l'idea delle scorzette di limone è strepitosa!

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  26. un piatto ricco e indovinato mi piace molto idea di come presentare a tavola i champignon marinati nel limone

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  27. Sono uno spettacolo!!! sei riuscita trasformare delle polpette in un piatto d'autore, bellissima l'idea del limone candito e bellissima anche la presentazione, curata in ogni dettaglio, complimenti, ciao, a presto ...

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  28. adoro i funghi e trovo queste polpettine sia un perfetto secondo ma anche un perfetto aperitivo!
    grazie per averle condivise!
    baci
    Alice

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  29. Appetitosa e presentazione stupenda!
    Davvero ben riuscita! Bravissima!
    Un bacione
    Annalisa

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  30. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  31. Una delicia de plato, de presentacion y seguro que esta exquisito, felicidades de mi parte, y un saludo desde España

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