Ricetta zuccherini toscani all'anice

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ZUCCHERINI TOSCANI ALL'ANICE
Gli zuccherini toscani, semplici e profumati biscotti di antica tradizione contadina, sono deliziosi da gustare a fine pasto e se preferite potete accompagnarli con un bicchiere di ottimo Vin Santo toscano.
Ingredienti
500 grammi di farina, 50 grammi di burro, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di Anisette (liquore a base di anice), 4 uova, 300 grammi di zucchero, 20 grammi di semi di anice.
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete le uova, il burro, 100 grammi di zucchero, il lievito, i semi di anice e l'Anisette. Lavorate gli ingredienti, fino a ottenere un impasto omogeneo, poi formate dei mucchietti sistemandoli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate uno sciroppo facendo bollire un litro di acqua con lo zucchero rimasto per qualche minuto. Sfornate gli zuccherini toscani, spalmateli con la glassa allo zucchero e lasciate che si indurisca, quindi servite. (La ricetta, leggermente modificata, è tratta dal libro: Le migliori ricette della Toscana - Rusconi Libri Spa).

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Commenti

  1. Che belli questi biscottini glassati, non li avevo mai sentiti. Mi piacciono un sacco profumati all’anice. Bacioni, buona settimana

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  2. Mi piacciono molto, soprattutto per la quantità ridotta di burro. Ma dove devo prendere il liquore all'anice??? Casomai lo sostituisco con qualche altra cosa.

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    1. Ciao Any, il liquore all'anice lo puoi trovare facilmente nei negozi di liquori e in erboristeria. Grazie, buona serata.

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  3. Deliziosi e delicati, adoro il profumo di anice! Grazie della ricetta!!! Un abbraccio, ciao!

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  4. Ciao Paola, mangio questi biscottini ogni volta che mi capita di andare in Toscana, li adoro e ora con la tua ricetta posso prepararli anche a casa, grazie!!! Sono perfetti, bravissima!!!
    Bacioni, buona settimana...

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  5. Non li conoscevo, sembrano ottimi, ne mangerei giusto un paio proprio ora :)
    Buona giornata ;)

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  6. Deliziosi e profumati, e poi con quella glassa sono ancora più golosi! Un bacione

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  7. Ma che buoniiii Profumati, dolci e molto graziosi a vedersi con quella bella glassa! Un abbraccio

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  8. Non li conoscevo...devono essere buonissimi!

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  9. ma sono stupendi, non li conoscevo!!! complimenti Paola!ciaooooooo

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  10. non conoscevo questi dolcetti, ma fanno troppo caffè, 2 biscottini e relax!!!! bravissima come sempre

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  11. L'aspetto è molto invitante ma l'anice non mi piace

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  12. Buonissimi....adoro i biscotti all'anice! Con la glassa e il liquore non li ho mai provati, li ho fatti sempre solo con i semi, ma questi mi sembrano bellissimi! :)

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  13. Proprio una bella ricettina, sento il profumo di anice fino a qui!!!! Che bontà!!!
    Bacio!

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  14. Hai detto vin santo e biscottini?? Arrivooooo :-)))

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  15. Bellísimas y ricas galletas con anís me encanta me llevo varias para mi té,abrazos y abrazos.

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  16. Mio marito è golosissimo, ti copio la ricceta !!
    un'abbraccio!

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  17. Non li conoscevo questi biscottini e devo dire sono molto belli ed invitanti :)
    Quante cose si scroprono in questo mondo fantastico:)
    Complimenti, ottima ricetta da provare , un abbraccio e buona giornata !

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  18. Que maravilha e que crocantes devem ser :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  19. Bellissimi di quel giallo intenso all'interno... Devono essere squisiti ^_^

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  20. Ricetta fantastica li adoro ma non li ho mai fatti!!! Bravissima!!!

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  21. Paola cara non conoscevo questi zuccherini... magnifici:) brava come sempre:*

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  22. che belli questi biscottini glassati segno subito la ricetta.
    Un abraccio, buona giornata Daniela.

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  23. Ciao Carissima
    Buonissimi questi biscotti. Troppo buoni.
    Da mangiare dopo cena con un passito..... Buonissimi
    un abbraccio.
    Thais

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  24. E questi sono favolosi per un dopo cena :)
    Grazie per esser passata dalle Lunch Girls :)

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  25. Creo entender que haces una glasa con agua, azúcar y el anís, es así?
    Si es así tiene que estar buenísima, por lo demás la receta es estupenda, me encanta.
    BesaZos.

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