Translate

Ricetta gnocchi di patate con salsa agli asparagi

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_primi_piatti_gnocchi_e_asparagi_1


GNOCCHI DI PATATE ALL'UOVO CONDITI CON SALSA AGLI ASPARAGI

Ingredienti per la pasta (dosi per 4 persone)

4 patate a pasta gialla, 400/500 gr di farina tipo 00 (quantità indicativa), 1 uovo, 100 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento e noce moscata grattugiata (facoltativa).

Utensile utilizzato per modellare gli gnocchi: una forchetta.

Preparazione

Cuocete le patate con la loro buccia in abbondante acqua. Dopo averle scolate, pelatele mentre sono ancora calde e passatele al setaccio, versando la purea sul piano di lavoro infarinato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un po' di pepe nero macinato al momento e, se preferite, potete unire un po' di noce moscata grattugiata. Iniziate ad ammassare il composto unendo, un po' per volta, la farina, nella quantità occorrente, quantità che può variare in base al grado di assorbimento delle patate utilizzate. Al termine della lavorazione, l'impasto non dovrà presentarsi appiccicoso, ma dovrà invece risultare morbido ed omogeneo. A questo punto, prendete una piccola porzione di impasto, con le mani ben infarinate, formate un rotolino e tagliatelo in piccole porzioni di 2,5 cm. Prendete ogni piccola porzione, posizionatela sui rebbi infarinati di una forchetta e arrotolatela, facendola scorrere con una leggera pressione delle dita. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, finché non verranno a galla. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e conditeli con una buona e semplice salsa agli asparagi.

SALSA AGLI ASPARAGI

Ingredienti

2 mazzi di asparagi, 10 pomodori di Pachino, 3/4 cucchiai di olio extravergine, una cipolla di Tropea, sale aromatizzato al sedano, pepe nero, acqua o brodo vegetale qb.

Preparazione

Mettete sul fuoco una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine e un trito di cipolla. Unite le punte di asparagi, insaporite con sale aromatizzato al sedano e una manciata di pepe nero. Fate cuocere aggiungendo, all'occorrenza, un po' di acqua o brodo vegetale. A metà cottura unite i pomodori privati della buccia e a pezzetti. Continuate a cuocere sul fuoco basso, fino ad ottenere un condimento di giusta consistenza.


hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_primi_piatti_gnocchi_e_asparagi_2

33 commenti:

  1. Buoni questi gnocchi! E poi in questi giorni anche io ho cucinato gli asparagi... fanno tanto primavera! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Questa teglia di gnocchi è spettacolare ! Ho mangiato..ma giuro che mi ha solleticato lo stomaco :) Buona giornata !

    RispondiElimina
  3. Bellissima idea i gnocchi agli asparagi!!! Brava!! :)

    RispondiElimina
  4. Mhh, che bontà!
    Hai un carinissimo blog, naturalmente mi sono iscritta :)
    Passa da me se ti va di ricambiare! ❤

    http://live-the-life--cosmetici.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto questo abbinamento. La salsa deve essere ottima.

    RispondiElimina
  6. Un plato delicioso, entra por los ojos.
    Un saludo

    RispondiElimina
  7. Bellissimo abbinamento brava mi piace :P
    Buon lunedì bacioni!

    RispondiElimina
  8. chissa perchè non ho mai pensato al'abbinamento gnocco e asparigi :-)

    RispondiElimina
  9. Belíssimo aspeto, um prato cheio de cor e muito nutritivo!!
    Beijinho

    RispondiElimina
  10. paola ma che bella idea quella di accostare gnocchi di patate e asparagi... buonissimi:*

    RispondiElimina
  11. Davvero un'ottima proposta, con la salsa di asparagi questo piatto acquista un aspetto più primaverile! Ti auguro una buona settimana, un abbraccio! :)

    RispondiElimina
  12. che colori e che bontà, mi piace questa salsina con gli asparagi!

    RispondiElimina
  13. Maa che buona davvero!
    deve essere una squisitezza questo piatto,complimenti
    Z&C

    RispondiElimina
  14. Che ricetta gustosissima, io poi adoro gli gnocchi :D
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  15. Ma che bella teglia saporita e colorata! Stupendi questi gnocchi, sento sapori genuini e primaverili!

    RispondiElimina
  16. Che bontà i tuoi gnocchi... e che colori!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Se ve irresistible me encanta un plato colorido y muy muy rico,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  18. Devono essere buonissimi...ho già fame!

    RispondiElimina
  19. Favolosi questi gnocchi, e l'idea del parmigiano nell'impasto è ottima e da "copiare" !
    Ricetta molto invitante e bellissima presentazione:)
    Un saluto e buona giornata

    RispondiElimina
  20. Mi posso invitare a pranzo ehehehehe Fantastica questa ricetta!!!

    RispondiElimina
  21. Adoro gli gnocchi e con questo sugo agli asparagi sono davvero sfiziosi. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  22. Wow.. Lovely combination & a perfect looking platter !!

    RispondiElimina
  23. una volta di mangiavano ongi settimana , ora mi capita raramente di mangiare gnocchi, hanno un ottimo aspetto mai provati con gli aspatagi mi stimola il gusto

    RispondiElimina
  24. buonissi gli gnocchi con questo intrigante e originale sughetto :)

    buon pomeriggio

    RispondiElimina
  25. Mi ispira molto questo abbinamento di gusti e colori, complimenti

    RispondiElimina
  26. Davvero gustosi e colorati i tuoi gnocchi!
    Bravissima! Io sono una nuova followers!
    Se hai voglia, passa da me
    silviaaifornelli.blogspot.it
    ti aspetto! A presto!
    Felice giornata! :)

    RispondiElimina
  27. Tutti ingredienti buonissimi! Mi inviti a pranzo?

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...