Ricetta calamarata con calamari

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CALAMARATA CON CALAMARI E ZUCCHINE
Ingredienti
350 grammi di pasta formato calamarata, 500 grammi di calamari freschi o surgelati, 1 carota, 3 zucchine, un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo, 5/6 pomodorini, olio extravergine q.b., sale q.b., pepe nero q.b., peperoncino tritato q.b., un bicchiere di spumante Bardolino Chiaretto, acqua o brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una capace casseruola versate 4 cucchiai di olio extravergine, aggiungete 1 carota tritata insieme al trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo e le zucchine tagliate a rondelle. Condite con sale, pepe nero e peperoncino tritato e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete poi i calamari tagliati ad anelli e continuate la cottura versando, all'occorrenza, un po' di acqua o brodo vegetale. Ultimate la cottura sfumando con un bicchiere di spumante Bardolino Chiaretto e unite i pomodorini spezzettati, fino ad ottenere un intingolo di giusta consistenza. Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nel condimento.

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Commenti

  1. Que delicioso pratinho!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Un piatto appetitoso e anche veloce, non ci vogliono tantissimi ingredienti e tanto tempo per mangiare bene, solo fantasia e passione.

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  3. Adoro quel formato di pasta e con questo condimento marinaro diventa un primo piatto molfo appetitosoò. Un bacio, buona pasquetta

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  4. Buongiorno :) E' un bellissimo piatto :) Un bacio e buon lunedì di Pasqua :)

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  5. la forma della pasta con gli stessi nome degli ingredienti..
    buona pasqua ...
    lia

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  6. Un primo piatto di mare davvero ricco e gustoso! Perfetto l'accostamento calamari e zucchine e ottima la scelta della pasta!
    bacioni

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  7. grazie per essere passata da me ora ti seguo sarà uno stimolo per cucinare cose migliori dei pastrugli che rifilo ai miei figli

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  8. Adoro questi piatti con pesce e verdure, perfetto abbinamento con il sapore forte dei calamari e il gusto delicato delle zucchine...buona Pasquetta!!

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  9. Questo è un piatto sfiziosissimo, amiamo questo condimento di pesce, così come il formato di pasta che hai scelto. Con un primo così, c'è da fare anche la scarpetta!
    Bacioni e buona Pasquetta
    Sabrina&Luca

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  10. Buonissimo piattino di pesce e verdure!!!
    Buona Pasquetta! :-)))

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  11. che piatto sfizioso ... il sughetto un idea anche per altri formati di pasta

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  12. La calamarata, che bontà! Amo questo formato di pasta, con il pesce poi è semplicemente meraviglioso!
    Bellissimo piatto :)
    Un saluto :)

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  13. Con i calamariii! Buonissima questa pasta! Che voglia di pesce! Gnamme!
    Brava Paola!

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  14. Delicioso y lindo plato me encanta,abrazos y abrazos.

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  15. Vedo che anche con i salati ci proponi dei piatti stupendi!!! Brava Paola!!, un bacio

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  16. Io non amo particolarmente il pesce ed ero già pronta a rimanere "delusa"... Ci credi che quando ho visto la foto mi sono ricreduta?! :)

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  17. Anche le tue ricette salate sono golose, complimenti, buon pomeggio, Imma...

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  18. Genial... me encanta todo lo relacionado con la pasta, este plato seguro que lo hago yo en mi casa, estupendo,,, un besazo de mi parte, Cocina Silvia

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  19. che buona questa pasta ne mangerei anche adesso ;)

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  20. la calamarata è un tipo di pasta che adoro! la faccio spesso ed è molto versatile con tutti i tipi di pesci ma con calamari e totani è il suo destino migliore... complimenti splendido piatto paola:*

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  21. Che goduria vera questa pasta! Io non amo i primi, ma quando hai pochi e ottimi ingredienti mi viene proprio voglia di assaltare il piatto!
    Complimenti!!!!!

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  22. Fantastica la tua pasta, profumata e molto invitante. Buona giornata Daniela.

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  23. Wow che meraviglia, sento già un languorino...!

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  24. è un gran bel primo piatto di pesce con un buon rapporto qualità prezzo

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  25. Super!!! Deve essere fantastica e pure la foto parla da sola :-)

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