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Ricetta canestrelli al burro

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CANESTRELLI AL BURRO


I canestrelli sono dei dolcetti di tradizione ligure e piemontese. Deliziosi, sia nel gusto che nella tipica forma di fiore, si presentano spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

500 gr di farina, 400 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero semolato, 3 uova grandi + 1 albume grande leggermente sbattuto, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaino di sale, zucchero a velo per spolverizzare.

Preparazione

Mescolate la farina e il sale in una terrina. Aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole. Incorporate lo zucchero, formate una cavità al centro e versatevi le uova intere e la vanillina. Impastate, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Scaldate il forno a 180°C e foderate con carta da forno le placche occorrenti. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm e ritagliatevi tanti biscotti con un tagliapasta a forma di fiore. Impastate tutti i ritagli e formate altri biscotti, fino ad esaurire l'impasto, quindi sistemateli sulle placche, distanziandoli leggermente e spennellateli con l'albume. Infornate per 15-20 minuti, fino a quando i canestrelli saranno dorati. Lasciateli intiepidire sulle placche per 2-3 minuti, trasferiteli su una gratella, fateli raffreddare completamente e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo prima di servirli.

(La ricetta è tratta dal libro: Biscotti e dolcetti, di Carla Bardi).


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43 commenti:

  1. Ottima ricetta, sono i miei biscotti preferiti.

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  2. Adoro questi biscotti!!
    E' sempre un piacere passare qui da te!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

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  3. saranno sicuramente squisiti,ma sono un affronto al colesterolo.
    Ho ammirato la tovagliette ricamate a punto croce,Ciao Paola,un abbraccio

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  4. Devo assolutamente farli.. non sai da quanto vorrei e non l'ho mai fatto!! :D Vedere i tuoi mi da la certezza che devono essere UNICI! Un abbraccio e una notte tenera!

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  5. Hi... What a lovely blog. Great recipes. so nice cookies...

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  6. Deliziosi e delicati questi bsicotti. Li adoro :)
    Un abbraccio, buona giornata

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  7. Che bellini sono perfetti! E pensare che non li ho mai fatti! Complimenti e buona giornata

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  8. Io adoro i canestrelli e conto di farli in questi giorni. Grazie per la ricetta e buona giornata!

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  9. Odio quanto burro!! Io però li adoro! ;-)

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  10. Che buoni questi biscotti!!!! Li adoro:)
    Un bacione Paola e buona giornata!

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  11. Very nice biscotties..Looks delicious..I would like to eat with my coffee..

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  12. Adoro i biscotti, da quelli più semplici a quelli più impegnativi. I canestrelli sono una vera bontà.

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  13. Buoni! Ma sei una dolcissima donna

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  14. Che dolcezza, i biscotti e le tovagliette ricamate sono una meraviglia, grazie per la ricetta, complimenti, buona giornata, Imma...

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  15. sono fra i miei biscotti preferiti, meglio non farli, riuscirei a mangiarne una ventina......

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  16. ti sono venuti molto bene, questi biscotti piacciono molto a mio marito mi prometto e riprometto di farli...ma con mille ricette da provare succede che mi dimentico

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  17. Sono burrosi ma valgono tutte le calorie prese deliziandosi con questi biscotti perché soni di una BONTà UNICA, parola di una che le ha mangiati ad Alassio, i tuoi sono uguali a quelli, bravissima!

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  18. Buoni i canestrelli!
    Le tue ricette vengono sempre benissimo in foto, quindi posso immaginare il loro sapore...! Sei davvero una pasticcera eccezionale :)

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  19. Bellissima idea per l'ora del te!!!! Complimenti

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  20. A mio figlio piacciono tanto io segno !!
    Bravissima !!

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  21. Hola guapa !! que receta tan buena ,las galletitas te han quedado genial
    Un besito

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  22. Buoni!! Burrosissimi, friabili e delicati, mi piacciono molto i canestrelli!

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  23. sono magnifici un classico che non mi stancherei mai di mangiare

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  24. Buoni i canestrelli, grazie per la ricetta!!

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  25. buoni, belli squisiti e da fare sicuramente... rubo la ricetta

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  26. Questi sono tra i biscotti che più amo! mi ricordano l'infanzia, papà ne portava sempre a valanghe e finivano in meno che non si dica... poi ho imparato a farli... proverò anche la tua ricetta! sono fantastici! complimenti:***

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  27. Che belli i tuoi canestrelli, sono tra i miei biscotti preferiti! Un abbraccio

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  28. O i canestrelli, io li adoro insieme ai cantucci,potrei mangiarli all'infinito.I tuoi poi sono uno spettacolo tutto da mangiare,peccato solo con gli occhi.
    Un abbraccio cara e buon fine settimana.

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  29. Hola! Unas galletas deliciosas y se ven preciosas!
    Ideal para tomar una buena taza de Té!
    Me quedo por aquí para seguir novedades.
    Gracias por tu visita y guiarme hasta aquí.
    Saludos.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  30. Obrigada pela visita e, por cá fiquei tb. Adorei as bolachinhas.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

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  31. Se ven muy deliciosas y hermosas como siempre una gran receta,quiero probar,abrazos y abrazos

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  32. Favolosi, io li adoro!! E non li ho mai fatti... i tuoi hanno un aspetto davvero invitante!

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  33. li adoro e adesso , con la tua ricetta, li preparerò io invece di comperarli, grazie ! buona domenica !

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  34. Beautiful cookies; I'd love to bake them someday, especially for the holidays! Thank you and I love your blog! Glad I found it to follow your recipes!

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  35. Love to try some of those.. cheers!

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  36. Adoro questi deliziosi biscottini, fantastica la presentazione. Buona serata Daniela.

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  37. Sarà un ottima occasione per provare il forno nuovo!!! Uhm che fame!

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  38. Sai che non ho mai provato a fare i canestrelli? Eppure mi piacciono... devo cimentarmi e magari provare la tua ricetta che sono tanto belli e invitanti :)
    Ho letto il tuo p.s. niente premi ma ti prego di accettare solo il mio pensiero a te dedicato con stima e simpatia,nel mio blog e solo quello, senza dovere alcuno di rispettare nulla... d'altra parte come te, neppure io ho tempo per rispettarne le regole :)

    Ti saluto con l'augurio di buona giornata, a presto !

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  39. Che buoni!!!Questi sono i miei preferiti!:-)

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