Ricetta torta con farina di castagne

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TORTA CON FARINA DI CASTAGNE AL PROFUMO DI VANIGLIA, 
CON UVA PASSA DI ZIBIBBO E NOCI DI SORRENTO 
Ingredienti
120 grammi di farina di castagne, 50 grammi di zucchero, 4 noci di Sorrento tritate, 20 grammi di uva passa di zibibbo, 1 bicchiere di acqua, alcune foglioline di rosmarino fresco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 8 grammi di lievito istantaneo per dolci e alcune gocce di essenza naturale di vaniglia.
Preparazione
Setacciate la farina di castagne, versatela in una ciotola e unite lo zucchero, alcune gocce di essenza naturale di vaniglia e il lievito. Tritate finemente le noci insieme al rosmarino e uniteli al composto. Aggiungete l'uva passa di zibibbo precedentemente ammollata, un cucchiaio di olio e l'acqua. Mescolate bene e versate il composto in una piccola teglia unta con olio. Cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C per circa 25/30 minuti, fino a quando la torta assumerà un bel colore ambrato (per controllare la cottura potete servirvi di uno stecchino). Togliete il dolce dal forno, fatelo raffreddare e suddividetelo in tante piccole porzioni.
Note
L'aggiunta del lievito conferisce a questa deliziosa tortina più sofficità e leggerezza, differenziandosi così dall'antico e buonissimo castagnaccio che, per tradizione, viene preparato senza lievito e, di conseguenza, risulta essere più sodo e compatto.

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Commenti

  1. Buona la farina di castagne !!! E l'hai valorizzata benissimo !!

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  2. Bravooo..I LOVE YOUR PHOTOSS...RİCETTA TORTA LOOKS SOO DELİCİOUS..LOVE NURŞEN..

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  3. Non l'ho mai usata la farina di castagne...La tua torta mi sembra cosi saporita! Uva passa, noci, rosmarino, mmmmm una trionfo si profumi e sapori!

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  4. Meravigliosamente accostata.Mi piace, mi piace mi piace!

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  5. E' proprio il periodo adatto per gustarsi questa deliziosa tortina. Mi piace molto la farina di castagne. Baci, buon we

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  6. Abbinamenti fantastici, immagino il risultato. Ciao.

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  7. Solo a leggere il titolo mi è venuta l'acquolina in bocca!!!:) fantastica torta Paola!!! Complimenti!!!

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  8. Mmm deve essere buona!!! con la farina di castagne poi...slurp!!
    Buona serata!
    elisa

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  9. E' fantastica questa torta con la farina di castagne, complimenti Paola. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  10. ogni volta che faccio un giro sul tuo blog muoio d'invidia e per le ricette e per le foto!!!!! bravissima

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  11. Bellissima e buonissima la torta, fantastiche le foto!!
    Sei un mito Paola!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  12. mi piace usare la farina di castagne per provare altri dolci..e il tuo mi piace..
    lia

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  13. adoro la farina di castagne, che buona questa torta!!!
    a presto,
    Giulia

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  14. ¡Tiene que estar riquísima! Muy bonita la composición.
    Un beso.

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  15. Deliziosissimo abbinamento. La farina di castagne la utilizzo molto poco, ma a vedere delle squisitezze del genere in giro mi rendo conto di fare un grosso errore

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  16. buonissima, io poi adoro le castagne,e adesso ne faccio indigestione, la ricetta di questa torta me la segno subito. ciao e buon week end

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  17. è una ricetta molto interessante che invita ad scoprire per i dolci la farina di castagne

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  18. che dolcetto delizioso Paola! Buona domenica!

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  19. Ma come, tradisci il mitico castagnaccio (quello vero)?! ;)

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  20. Carissima Gemma, essendo toscana non potrei mai tradire il favoloso castagnaccio, è un dolce tradizionale della mia terra e lo adoro!!! Ho preparato questa tortina perché a me piace molto sperimentare nuove ricette!!! Se ti fa piacere, puoi visionare il post che ho dedicato al mitico castagnaccio, questo è il link:
    http://hiperica.blogspot.it/2011/12/castagnaccio-dellartusi.html

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  21. Che bella torta tipicamente autunnale, da gustare al calduccio vicino al fuoco...!

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  22. questi trancetti sono irresistibili, un abbraccio SILVIA

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  23. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

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  24. Come sempre un capolavoro di ricetta,da gustare con una bella tazza di te al calduccio,Ma dove li trovi tutti quegli oggetti che usi per le foto,sono bellissimi .
    Un bacione e buona serata.

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  25. Che belli questi dolcetti! Ne assaggerei uno o due ^_^

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  26. Ciao Paola, niente di più toscano dell'antico castagnaccio, ma questa torta deve essere deliziosa!
    Desidero comunicarti che il blog di Fata Confetto si è trasferito a questo indirizzo:
    http://schiaccianoci1.blogspot.it/
    e adesso si chiama "Lo schiaccianoci".Ci si arriva anche dalla home page di Fata Confetto.
    Il malfunzionamento dei feedback e la conseguente mancanza di visibilità degli aggiornamenti ( penalizzazione non indifferente per un blog) sono stati la causa di questo trasloco e speriamo bene.
    Spero vivamente che anche "Lo schiaccianoci" abbia il piacere di ospitare visite e commenti e ringrazio tutti coloro che si uniranno ai lettori del nuovo blog e che continueranno, mi auguro, questa amicizia online, che in questi mesi è diventata sempre più gratificante e significativa.
    Ti aspetto con vero piacere e ti mando un grande saluto:)
    Marilena

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  27. questa ricetta la provo subito per domenica che ho molte amiche per l'ora del thè,mi sembra perfetta da proporre!! complimenti anche per le foto.

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  28. Buongiorno Paola,
    sono contenta di riaverti tra i miei follower dello schiaccianoci e di continuare con te e gli altri amici a dare vita al mio nuovo blog.
    Ti ringrazio con un grande saluto:)
    Marilena

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  29. Ma grazie era ciò che avevo bisogno per tirarmi un sù

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  30. Ciao Cara.
    Che delizia questo dolce... non ho mai fatto un dolce con la farina di castagna.. devo rimediare a questo.
    Prendo appunti della ricetta.
    Buona domenica.
    Thais

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  31. non ho mai porvato la farina di castagne e questo dolce mi incuriosisce molto

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  32. Tiene que tener un sabor especial, nunca he provado la harina de castaña. No se donde la podría encontrar. Así que me conformaré con leerte la receta y ver estas imagines tan bonitas. Un saludo y besitos....

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  33. Rica tortina me encanta la harina de castaña luce muy elegante,abrazos y abrazos.

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  34. Me quedo por aqui como seguidora, veo que somos muchos. bss Acaramelada

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