Ricetta marmellata di cachi

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MARMELLATA DI CACHI
Ingredienti

Un kg di cachi ben maturi, 500 grammi di zucchero, una mela golden, un cucchiaio abbondante di succo di limone, alcune gocce di essenza naturale di vaniglia.
Preparazione
Sbucciate i cachi e riduceteli in purea con un frullatore ad immersione. Versate la purea in una casseruola aggiungendo un cucchiaio abbondante di succo di limone. Portate ad ebollizione e unite lo zucchero e la mela sbucciata e grattugiata. Cuocete a fuoco basso, fino a quando la marmellata avrà raggiunto una certa consistenza. Per verificarne la cottura, procedete con la prova del piattino: mettete una goccia sopra un piatto inclinato e precedentemente raffreddato nel freezer, se la goccia aderisce alla superficie del piatto, significa che la marmellata ha raggiunto il punto giusto di cottura e quindi potete toglierla dal fuoco. Aggiungete infine qualche goccia di essenza naturale di vaniglia e invasate la marmellata.
Note
La consistenza delle marmellate dipende dalla presenza di pectina, acido e zucchero in determinate proporzioni: l'acido accelera il processo grazie al quale le cellule della frutta cedono la pectina che contengono e che combinandosi con lo zucchero, dà una gelatina più o meno compatta. Diversi frutti contengono pectina e acido in quantità variabili, si può supplire alla mancanza di pectina aggiungendo succo di limone, che ne contiene e contiene anche acido: calcolate 2 cucchiai abbondanti di succo di limone per 2 kg di frutta.

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Commenti

  1. Particolarissima questa marmellata, non avrei pensato si potesse fare con i cachi. Dev’essere davvero buona, il colore è bellissimo. Un bacio, buona giornata

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  2. Ottima, con quel splendido colore arancio. Penso che possa andare molto bene anche con i formaggi.

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  3. Sì, sì, i cachi mi piacciono un sacco!!

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  4. Ecco proprio la confettura di cachi volevo..ne ho giusto 2 ceste di cui non so più che fare...
    Grazie!!!
    Bellissime foto! Roberta ;-)

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  5. che bella, davvero particolare! complimenti!

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  6. Cara Paola, eccomi a ricambiare la tua graditissima visita, mi unisco al gruppo dei tuoi lettori, tra i quali vedo un bel numero delle mie amichette preferite! Grazie ancora e a presto!
    P.S. marmellata da provare assolutamente! :)

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  7. mai assaggiata ma deve essere uno spettacolo!! da provare di sicuro!!

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  8. Mi piacciono i cachi, non ho mai pensato alla marmellata che bella idea!!
    Bravissima un bacione grande!!!

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  9. Una marmellata fantastica e quelle foto rapiscono in un vortice di autunno e di colori! Che bello, tutto quanto! Un bacione e una dolce serata!!

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  10. appena ne trovo di belli la preparo anche io!
    grazie per la ricetta!
    felice serata!

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  11. anche mia mamma la fa! particolare ma mooltoo buona!
    buona serata Elisa

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  12. Buenas noches Paola. Que rica y original mermelada que has preparado, con los caquis, nunca se me habría ocurrido. Te ha quedado con una pinta exquisita. Muchas felicidades por esa buena presentación que has hecho.
    Un beso Paco

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  13. Davvero molto molto buona e quelle foto incantano,solo a guardarle ti accompagnano in un magico autunno fatto di colori,tradizioni e coccole culinarie.Grazie dell'idea.Un abbraccio e buona serata cara.

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  14. Molto interessante!!
    Non l'ho mai fatta ma mi ispira tantissimo!!
    Bravissima come sempre Paola!!

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  15. L'avevo fatta anni fa ed era finita nell'umido, non era piaciuta a nessuno :'-( La ricetta non era come la tua...magari presa dal fuoco sacro della conserveria la rifaccio con la tua ricetta...ma le foto non verranno belle come le tue :-* Buona giornata

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  16. Ecco una bella idea per i miei regalini di Natale ^_^
    Bella, bella!

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  17. Come sempre le tue ricette sono eccezionali complimenti somi

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  18. Gracias por tu visita que me ha permitido conocer tu blog, me quedo en el porque me parece a parte de preciosol con maravillosas recetas.

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  19. Wow...deve essere buona! Mi piaccioni i cachi ..lo devo provare!
    ciao ..buon weekend!

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  20. Realmente muy buena y el color precioso también me gusta tu vajilla, abrazos y abrazos.

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  21. Me gusta mucho esa mermelada de caquis ya tengo la receta para el año que viene, ya que ahora se han acabado los mios.
    Un beso

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  22. I love persimmoms and I always eat it as it is. Never heard of making them into jam. I should try this.

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  23. è un frutto buono e dolce che dura poco, questa marmellata allunga la stagione di questo ottimo frutto

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  24. Ho dei cachi qui pronti e pensavo di fare una torta-invece faro' questa buonissima marmellata:)

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  25. I like this fruit very much.I make sweet from this fruit but never make jam..I will try this..Thanks for sharing..

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  26. ciao Paola,
    grazie della visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti inserisco nella mia blogroll
    baci
    anna

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