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Ricetta charlotte al cioccolato con pan di spagna

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CHARLOTTE AL CIOCCOLATO CON PAN DI SPAGNA

Per la realizzazione di questa torta occorrono: un pan di spagna al cacao, salsa al cioccolato, glassa al cioccolato, delle piccole cialde di forma cilindrica, già pronte o lingue di gatto, delle fragole, facilmente reperibili nei supermercati anche nel periodo invernale, un nastro di tessuto colorato.


PAN DI SPAGNA AL CACAO

Ingredienti

4 uova, 140 gr di zucchero, 200 gr di farina tipo 00, un cucchiaio di cacao in polvere, alcune gocce di essenza naturale di vaniglia, 8 gr di lievito istantaneo per dolci.

Preparazione

Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, il cacao e alcune gocce di essenza di vaniglia naturale. Lavorate bene per 30 minuti, poi incorporate delicatamente gli albumi montati. Versate il composto in uno stampo imburrato, di forma rotonda e cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare il pan di spagna.


SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti

120 gr di cioccolato, 90 gr di panna liquida, 1/2 cucchiaini di fecola di patate.

Preparazione

Stemperate 1 o 2 cucchiaini di fecola di patate nella panna liquida e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco la casseruola, incorporate il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando sarà completamente fuso. Rimettete il composto sul fuoco basso e spegnete quando inizierà l'ebollizione e sarà addensato.


GLASSA AL CIOCCOLATO

La ricetta della glassa al cioccolato la trovate cliccando QUI, nel post dei DONUTS O DOUGHNUTS CON GLASSA AL CIOCCOLATO.


COMPOSIZIONE DELLA CHARLOTTE

Tagliate a metà il pan di spagna, adagiate su un vassoio rotondo il primo disco di pasta, distribuite uniformemente la salsa al cioccolato, sovrapponete il secondo disco e spennellate la superficie e i lati con glassa al cioccolato. Appoggiate delle piccole cialde, una vicina all'altra, lungo la circonferenza della torta e fermate il tutto con un nastro colorato. Terminate decorando il dolce con delle fragole.


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29 commenti:

  1. Una bomba calorica che vale la pena assaggiare!!!! Complimenti per la presentazione

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  2. Mitica la mia Paola!!!!
    Semplicemente fa-vo-lo-sa!!!
    Un bacione enorme e buon inizio settimana
    Carmen

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  3. Bravooo..Your cakes look wonderful...Lady boheme..conguralations..

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  4. meravigliosa questa torta *_* complimenti!!!!

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  5. ¡Que preciosidad de charlota, y con que ganas me comía ese trocito!
    Un beso.

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  6. Una torta elegantissima e deliziosa!! Complimenti!

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  7. Il gusto deve essere buono ed il suo aspetto così coreografico di questa torta è una certezza: effetto assicurato!

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  8. un dolce stupendo,bello da vedere e sicuramente buonissimo.
    Ciao e buon inizio settimana

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  9. ....e come reststere a cotanta bontà!!!!!
    Un bacio

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  10. Complimenti Paola!!! E' tutto fantastico....dalla ricetta alle foto, veramente splendido!!!
    Un bacione e buona serata!

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  11. Bella da vedere e deliziosa da gustare.

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  12. Che spettacolo questa torta, molto elegante!!
    Buona serata, Elisa

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  13. Ricetta salvata, da provare assolutamente, Bellissima la presentazione, complimenti.

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  14. MA CHE SPETTACOLO, ti dico solo questo!! meravigliosa ^^
    felice inizio settimana :*

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  15. Ciao Cara.
    La charlotte è il mio dolce preferito, dalla mia infanzia.
    La tua é un'opera d'arte... E' venuta meravigliosa..
    Bella davvero, e immagino quanto buona...
    Bravissima
    Thais

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  16. Paola guarda a caso ora ho dieci minuti di pausa....mi tieni compagnia? Io offro il caffè e tu il dolce?

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  17. che bella e che buona...ti auguro un buon lunedi

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  18. E' stupenda. Un dolce perfetto per un'occasione importante. Baci, buona settimana

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  19. strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  20. Che meraviglia... una tentazione dolcissima!!!

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  21. come resistere a tanta bontà? E' deliziosa e una fettina la mangerei subito!Buona settimana....

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  22. ciao questo è il nostro blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi ricambiare iscrivendoti al nostro...grazie a presto :)))

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  23. che meraviglia, non sai cosa darei per una fetta della tua torta. Buon pomerigio Daniela.

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  24. Una fetta anche per me! E' super cioccolatoso!!!

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  25. Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos

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  26. I would love to learn how to set a table this elegantly just beautiful my friend... everything is perfection here... have a blessed holiday

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  27. Felicidades por esta tarta, excelente!!!!

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  28. Che spettacolo! Una fettina per me ne è rimasta?! ^_^

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  29. Che bell'aspetto ..è favolosa.
    Buona serata.
    Inco

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