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Ricetta biscotti occhio di bue

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BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA CONFETTURA DI MORE
CON PASTA FROLLA DI FARRO E OLIO DI LUCA MONTERSINO

Ingredienti per 8 biscotti (diametro di 10 cm)

Per la pasta frolla di farro e olio:
375 gr di farina di farro bianca, 190 gr di zucchero di canna grezzo, 50 gr di olio extravergine d'oliva, 50 gr di olio di semi, 90 gr di acqua, 10 gr di baking (lievito chimico).
Per la farcitura:
200 gr di confettura di more, granella di zucchero qb.

Preparazione

Fate sciogliere leggermente lo zucchero nell'acqua, unite il baking e i due oli, poi aggiungete la farina. Lasciate riposare la pasta in frigorifero, poi impastatela mezzo minuto nella planetaria con circa 5 gr di acqua, oppure lavoratela sul tavolo con le mani inumidendola con un cucchiaio d'acqua. Stendete il preparato fino a dargli lo spessore di 1/2 cm e tagliate 16 dischi da 10 cm di diametro. Prendete 8 dischi e bucateli al centro con un diametro più piccolo in modo da ottenere degli anelli. Metteteli a cuocere in forno su teglie foderate con carta da forno a 180 °C per 15 minuti circa. A fine cottura sovrapponete gli anelli sui cerchi e guarnite con la confettura di more. Decorate ogni biscotto con granella di zucchero.

(La ricetta è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino) 


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40 commenti:

  1. Sono semplici ma sempre buonissimi e a te son venuti perfetti!

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  2. Troppo caaaaaarini! :)
    è vero, sono semplici da preparare e puoi spaziare con la fantasia: un po' al cioccolato, e qualcun altro con la marmellata..! Bell'idea:)

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  3. Wow these look amazingly beautiful I want a dozen please!

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  4. Che meraviglia con quella “pioggia” di zuccherini. Sono ancora più belli e golosi. Bacioni

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  5. sono semplici e strepitosi^_^
    e Montersino non ci delude mai!

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  6. Perfetti, complimenti ne mangerei uno ben volentieri. Ciao.

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  7. Que buenas galletas rellenitas de mermelada de mora que es la que más me gusta.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  8. E' sempre piacevole passare di qui e gustare virtualmente il risultato delle tue ricette,invitanti e ben presentate.

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  9. Beh, guarda adoro le frolle, la farina di farro è tra le mie preferite in cucina e la marmellata di more poi...ne posso prendere una?
    Brava, Roberta ;-)

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  10. Que rica sale la pasta frola verdad, mira yo la rellené de mermelada de higos y fue todo un éxito:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/09/pasta-frola-de-mermelada-de-higos.html
    Espero que te guste.
    Nieves

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  11. Simplesmente fantásticos!!
    Beijinho

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  12. Con la farina che hai scelto sono più saporiti della semplice frolla burrosa,slurp!

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  13. buonissimi e bellissimi! poi la farina di farro bianca è una chicca chee unita all'olio da vita ad una frolla molto leggera e golosa! mi piace molto:)

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  14. Ottimi e perfetti!! incredibile i tuoi biscotti sono sempre magnifici!!!

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  15. BELLISSIMI TI SONO VENUTI BENISSIMO UN BACIONE ISA

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  16. Mooolto interessante questa pasta frolla!

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  17. Adoro questi biscottoni e i tuoi sono perfetti!!!!

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  18. mi piace questa frolla di farro e olio! ti sono venuti dei biscotti buonissimi!
    baci

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  19. sono biscotti che mettono il buon'umore... e se la marmellata è "quella giusta" danno soddisfazioni infinite al palato
    la variatio con la farina di farro è da provare!

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  20. Squisiti, proprio ciò che cercavo! Ma secondo te posso usare la farina di kamut? Quella di farro non ce l'ho e vorrei farli proprio domani....che faccio provo??
    un abbraccio

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  21. Montersino è una garanzia, a te sono venuti davvero bene, brava ciao kiara

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  22. Adoro questi biscotti!!! Da bambina erano i miei preferiti e quando li mangiavo era sempre una festa!! E con la frolla al farro saranno veramente eccezionali! Un bacione

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  23. Que maravilla de galleta y que bonita presentación!

    Un beso.

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  24. Sono perfetti.. complimenti...

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  25. Sono forse i miei preferiti!!! E questi sono splendidi ^_^

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  26. Ci vorrebbe proprio uno dei tuoi biscotti per finire in bellezza la serata!!
    Che buoni!!
    Un bacione grande
    Carmen

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  27. squisiti con la confettura di more che è la mia passione, un abbraccio SILVIA

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  28. Exquisitas y muy lindas me encanta,me llevo las galletas y la tetera preciosa,abrazos y abrazos.

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  29. Wowww.these looks wonderful..I want too eat,please..

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  30. Le tue foto mi incantano sempre per la loro innata eleganza e ovviamente anche bontà :)

    buona notte

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  31. questi biscottini sono una vera delizia:-) e la tua presentazione cosi' chic!
    baci

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  32. Come sono belli questi biscotti e poi le porcellane...tutto stupendo!
    Any

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  33. Biscotti che soddisfano l'occhio, il palato, ma anche un'alimentazione sana grazie al farro. Assolutamente da provare

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  34. sono le cose più semplici le più difficili da fare complimenti sono perfetti

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  35. Non ho parole!!! Il tuo blog e le tue ricette sono strepitose! Divento subito una tua follower!

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  36. sempre eleganti le tue ricette!!! questo biscotto sembra ottimo!! un bacio

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  37. Sono bellssimi e irresistibili, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio. Daniela.

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  38. Questi biscotti sono una meraviglia e si possono farcire in tanti modi diversi! Un bacione

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