Ricetta ravioli dolci al forno

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_dolci_biscotti_ravioli_dolci

RAVIOLI DOLCI AL FORNO 
RIPIENI DI MELE, UVETTA E PINOLI 
Ingredienti
250 grammi di farina 180 W (farina tipo 0), 150 grammi di zucchero semolato, 1 uovo + 1 tuorlo, latte q.b., 125 grammi di burro ammorbidito, 16 grammi di lievito istantaneo per dolci, mele golden q.b., uva sultanina q.b., pinoli q.b., marsala all'uovo q.b., zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di tutto sbucciate e tagliate le mele sottilmente, riducendole a piccolissimi dadini. Versate del marsala all'uovo in una ciotola e aggiungete i dadini di mela, tenendoli immersi nel liquore per una quindicina di minuti. Ammollate l'uvetta immergendola in acqua caldissima e tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Successivamente passate alla preparazione dell'impasto: intridete il burro ammorbidito con la farina, unite lo zucchero semolato, un uovo + un tuorlo, il lievito e poco latte, quanto basta per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Con l'impasto ottenuto formate una palla e stendetela sulla spianatoia ben infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti rotondo, del diametro di 10 cm, ricavate dei dischi. Sgocciolate bene i dadini di mela dal liquore e metteteli su ogni disco di pasta, aggiungendo alcuni acini di uvetta ammollata e dei pinoli tostati. Cospargete sulla farcitura un po' di zucchero semolato e chiudete i dischi di pasta a forma di raviolo, sovrapponendo il lembo superiore a quello inferiore e sigillando bene i bordi con l'aiuto dei rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180 °C per circa 15/20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura. Al termine della cottura sfornate i ravioli dolci e cospargeteli con zucchero a velo.

Commenti

  1. Qué ricura, aquí las conocemos como empanadillas. Te quedaron de lujo. Un besito.

    RispondiElimina
  2. hanno un aspetto veramente delizioso...complimenti

    RispondiElimina
  3. Come sono golosi questi ravioli!!!!...gnam gnam!...proprio una bella ricettina!

    RispondiElimina
  4. Geniali questi ravioli! Ho l'attrezzino, mi sa che a breve lo metto al lavoro :D

    RispondiElimina
  5. Çörekler, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    RispondiElimina
  6. Buoni li ho sempre mangiati con la marmellata o con la ricotta, mai con le mele.

    RispondiElimina
  7. Hanno un aspetto invitantissimo.. uno tira l altro..

    RispondiElimina
  8. assodato che proponi una bella (e buona) ricetta..........quanta invidia per le tue foto!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Se ven deliciosas, ideales para cuaquier momento del día.
    Besosssssssssssssssssss

    RispondiElimina
  10. Lovely tea pot and cups..And delicious empanadillas..I will try the recipe.

    RispondiElimina
  11. Oi Paola, que receita deliciosa, nunca provei, mas fiquei com vontade.
    Achei sua louça lindissima.Beijos querida e uma semana abençoada.

    RispondiElimina
  12. i tuoi ravioli dolci sono fantastici , prendo nota e complimenti come sempre per le foto..
    baci

    RispondiElimina
  13. i pinoli nei dolci li adoro! questa ricetta é molto viziata..mele golden..marsala...uvetta... tutti ingredienti che amo <3 Complimenti!

    RispondiElimina
  14. I tuoi ravioli sono molto delicati e poi sarà la presentazione, come sempre ben curata, li rende irresistibili. Bravissima.

    RispondiElimina
  15. Ma che dolcezza !!!
    E' sempre bello passare dalle tue parti ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  16. ricettina golosa e invitante... presentazione che invita a sedersi a tavola e gustare... complimenti:)un bacione e buon inizio settimana:*

    RispondiElimina
  17. Deliziosi , golosi e invitanti!!
    Bellissimi brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Ciao, scusami se sono stata a lungo assente,ma mi sono fatta male e quindi sono un po' rallentata. Bellissima ricetta e superba la presentazione.
    Buona settimana, Antonella

    RispondiElimina
  19. deliziosi sia i ravioli che la fotografia di grande atmosfera e classe

    RispondiElimina
  20. ma che meraviglia i tuoi ravioli.. e il servizio da caffè è bellissimo, molto raffinato!!!

    RispondiElimina
  21. Que maravilla de dulce que has preparado. Me gusta mucho el relleno. Tiene muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    RispondiElimina
  22. Woooow sono fantastici!!!
    Me li segno subito e li provo!!
    Un bacio grande
    Carmen

    RispondiElimina
  23. Perdona que no te escribiera un comentario antes, me desmallé cuando vi tu ravioli al horno dulce. Me encanta, delicioso, divino, creo que me voy a desmallar de nuevo...
    ^_*
    Besos 2.0

    RispondiElimina
  24. Buonissimi con le mele!!!! Li provo sicuramente! Un bacionece buona giornata!

    RispondiElimina
  25. che delizia, ne addenterei almeno un paio!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  26. Belli e sfiziosi. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  27. hummmm receita buonissima ..parabens bjokas

    RispondiElimina
  28. Deliziosi... adoro i dolci con le mele!
    A presto

    RispondiElimina
  29. Basta leggere gli ingredienti per capire quanto sono buoni! ;)

    RispondiElimina
  30. Deliziosi i tuoi ravioli e che presentazione raffinata!

    RispondiElimina
  31. Ottimi per una merenda deliziosa e complimenti per le tue porcellane. Un bacione :)

    RispondiElimina
  32. Dei ravioli davvero strepitosi!!!! Complimenti!!!!! Un bacio e buona notte!

    RispondiElimina
  33. Sono ghiotta di ravioli dolci soprattutto quelli ripieni dell'impasto di torta paesana. ciao!

    RispondiElimina
  34. Sono certo che sono buoni, ma per esserne certo dovrei assaggiarli!! buona giornata...ciao

    RispondiElimina
  35. stupendi i ravoli...bellissima la foto...brava brava brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!