Ricetta sablés bretons

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Sablés bretons
Ingredienti per 20 sablés
90 grammi di burro salato di buona qualità, 90 grammi di zucchero biondo, 1 tuorlo a temperatura ambiente, 125 grammi di farina di tipo 0.
Preparazione
Lavorate lo zucchero nel robot per 2-3 minuti in modo da renderlo più sottile. Lavorate il burro morbido a pomata, aggiungete lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico, prima lentamente poi aumentando progressivamente la velocità. Sbattete finché il composto diventa cremoso (ma non troppo a lungo per non scaldare il burro). Unite il tuorlo e mescolate con la frusta quanto basta per incorporarlo. Versate la farina sul composto e sbattete finché non si forma l'impasto. Lavorate rapidamente il composto con il palmo della mano, formate una palla e avvolgete nella pellicola, poi mettete in frigo per 30 minuti. Tirate fuori la pasta e spianatela sul piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di 5 mm. Ritagliate dei piccoli sablés con un tagliapasta del diametro di 5 cm. Disponete i sablés su una teglia coperta di carta forno, Infornate per 14 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. I biscotti devono colorarsi leggermente in cottura. Tirateli fuori dal forno e lasciateli sulla teglia posando quest'ultima su una griglia.
Note
questi biscotti si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta (non completamente ermetica per permettere all'umidità di dissolversi). La durata di conservazione dipende dall'umidità della stanza.
(La ricetta con cui ho preparato i sablés bretons è tratta dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).


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Commenti

  1. Che delicatezza qusti biscottini :) Baci, buona giornata

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  2. Riquísima y fantástica receta, me la apunto para la próxima vez. Besos.

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  3. Parece delicioso e ficaram muito delicados, adorei!
    bjss
    Mel

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  4. Sempre meravigliosi i sablés. Complimenti.

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  5. mımmm.delicious sables..I want to eat all....

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  6. Buonissimi! Prenderei volentieri un paio...adesso mi bevo un caffè.
    ciao ..buona giornata!

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  7. squisiti sicuramente, amo i sables!

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  8. I sables son molto friabili e così buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao.

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  9. Complimenti sono splendidi ... noi in Bretagna ne abbiamo mangiati parecchi :))
    Ciao Lady un abbraccio dai viaggiatori golosi ...

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  10. che favolosi per coccolarsi al pomeriggio sono l'ideale e anche per accogliere bene gli ospiti. li proverò

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  11. Delicatamente buoni e raffinati!
    Brava cara come sempre!

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  12. Hola, te han quedado estupendas, tienen que estar riquisimas. Besos

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  13. hanno un aspetto molto invitante. mi copio la ricetta, ma la proverò quando farà meno caldo

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  14. i biscotti col burro salato... mmmmhhhh.. chissà che buon contrasto.. ottimi biscottini!!!! un bacione

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  15. ohhh...me encantaron son una delicia me llevo la receta,abrazos y abrazos.

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  16. decisamente originali e sofisticati questi biscottini! sarebbero davvero da gustare come intermezzo!
    baci baci

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  17. Le tue foto sono un incanto, saranno buonissimi :)
    Tiziana

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  18. Semplicemente favolosi!!
    Adoro questi biscottini!!
    Complimenti anche per le belle foto!!
    Baci Carmen

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  19. Un biscotti molto delisiozo!.......Abrazotes, Marcela

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  20. Deliziosissimi questi biscottini al burro, uno tira l'altro! Un bacione

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  21. Uma delicia passear por seu blog.Bjos.

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  22. Ciao dolcissima Paola, ogni tanto riesco a passare a lasciarti un salutino e trovo sempre qualche delizia ad accogliermi... Ad una amante del salato come me... Ti lascio immaginare la goduria che hai procurato con questo post! Ho già la salivazione a mille! E perché io non li no mai fatti? Ancora me lo chiedo! Per ora ti abbraccio augurandoti una felicissima estate! Baci Any

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  23. quando si parla di biscotti e salbès io sono in prima linea con piattino e forchetta.. appunto questo il caso! che golosità e che belle foto! bravissima un bacione:*

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  24. Ciao Cara,
    Che delizia questi biscottini. Avevo visto la ricetta in una rivista e mi era venuta voglia di fare.... ma non ho mai fatto.
    Leggendo la tua ricetta mi sembra facile da realizzare.
    Le farò prossimamente.
    Un abbraccio.
    Buon Weekend
    thais

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  25. mmm che buoni,mai assaggiati ma voglio provarli assolutamente...una domanda...il burro salato posso sostituirlo con il burro normale???

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