Treccine di ricotta di Montersino
TRECCINE DI RICOTTA DI MONTERSINO
Ecco delle deliziose e velocissime treccine di ricotta. La ricetta è di Luca Montersino, tratta dal libro: "Croissant e biscotti"
Ingredienti per 14 treccine
250 grammi di farina 180 W, 250 grammi di zucchero semolato, 375 grammi di ricotta di pecora, 8 grammi di baking (lievito chimico), 5 grammi di sale, un grammo di olio essenziale di limone, 1 uovo.
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60 grammi l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con dell'uovo sbattuto e, dopo averle spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocetele in forno a 150°C per 20 minuti circa. Servite le treccine tiepide o anche fredde.
Note: Le modifiche che ho apportato alla ricetta originale, riguardano l'aumento del peso di ogni pallina di pasta modellata (75 grammi) e l'aggiunta di granella di zucchero, dopo aver pennellato le treccine con uovo sbattuto. Inoltre, ho fatto cuocere le treccine ad una temperatura di 175°C per circa 30 minuti.
bellissime queste treccie!
RispondiEliminaBuonissime le tue treccine!!!!! :) A presto e buon weekend
RispondiEliminaOoooooh belleeeee!!!!
RispondiEliminaLe vogliooooo!!!!!
Slurp!
Ottime e gustose treccine....meravigliosa poesia. :-)
RispondiEliminaA presto
Waw, saranno eccezionali!
RispondiEliminaSono fantastiche queste treccine, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGood one. Will try this soon. thanks
RispondiEliminaPriya
Mi piacciono queste treccine, ne immagino la morbidezza!
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