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Treccine di ricotta di Montersino e foto di prati fioriti

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TRECCINE DI RICOTTA DI MONTERSINO

Ecco delle deliziose e velocissime treccine di ricotta. La ricetta è di Luca Montersino, tratta dal libro: "Croissant e biscotti" 

Ingredienti per 14 treccine
250 gr di farina 180 W, 250 gr di zucchero semolato, 375 gr di ricotta di pecora, 8 gr di baking (lievito chimico), 5 gr di sale, un gr di olio essenziale di limone, 1 uovo.
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60 gr l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con dell'uovo sbattuto e, dopo averle spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocetele in forno a 150°C per 20 minuti circa. Servite le treccine tiepide o anche fredde.

Note: Le modifiche che ho apportato alla ricetta originale, riguardano l'aumento del peso di ogni pallina di pasta modellata (75 gr) e l'aggiunta di granella di zucchero, dopo aver pennellato le treccine con uovo sbattuto. Inoltre, ho fatto cuocere le treccine ad una temperatura di 175°C per circa 30 minuti.
 

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PRATI FIORITI


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Se le piante sono certe
di una primavera ventura,
attraverso la quale
emergeranno dai propri germogli,
perché non dovrei io, pianta umana,
essere certo di una primavera a venire,
in cui raggiungerò la mia pienezza?



8 commenti:

  1. bellissime queste treccie!

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  2. Buonissime le tue treccine!!!!! :) A presto e buon weekend

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  3. Ooooooh belleeeee!!!!
    Le vogliooooo!!!!!
    Slurp!

    RispondiElimina
  4. Ottime e gustose treccine....meravigliosa poesia. :-)
    A presto

    RispondiElimina
  5. Waw, saranno eccezionali!

    RispondiElimina
  6. Sono fantastiche queste treccine, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  7. Good one. Will try this soon. thanks
    Priya

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  8. Mi piacciono queste treccine, ne immagino la morbidezza!

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