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Ricetta torta salata con champignon ed emmentaler

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RICETTA TORTA SALATA CON CHAMPIGNON ED EMMENTALER

Ingredienti per la pasta
130 gr di farina, 70 gr di fecola di patate, 200 gr di ricotta fresca, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale, noce moscata grattugiata, mezza bustina di lievito per preparazioni salate.
Ingredienti per il condimento
Funghi champignon qb, emmentaler qb, prezzemolo qb, sale qb, pepe nero qb, olio extravergine.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti ed amalgamate l'impasto fino a renderlo morbido e lavorabile. Stendete l'impasto in un disco con il matterello sulla spianatoia infarinata e trasferitelo in una teglia rotonda foderata con carta da forno, rialzando i bordi della pasta. Sulla superficie distribuite delle fettine sottilissime di emmentaler, aggiungete gli champignon affettati sottilmente e richiudete il bordo di pasta in eccesso. Insaporite il tutto con un po' di sale e pepe nero, unite del prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine. Infine spennellate il bordo di pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180 °C per circa 30 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).


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IL GIACINTO


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Hyacinthus - genere delle Hyacinthaceae (già incluso nelle Liliaceae), originario del mediterraneo orientale Asia minore e regioni tropicali africane, comprende specie bulbose con numerose varietà dalle ricche infiorescenze coloratissime e profumate, il nome del genere deriva dal personaggio mitologico Giacinto ucciso da Apollo, presentano un bulbo arrotondato, tunicato, che produce pochi bulbetti, tra le specie coltivate e in parte inselvatichite ricordiamo il Hyacinthus orientalis L. dalle foglie nastriformi con i fiori riuniti in un unico racemo, con colori vari dal ceruleo, azzurro-cupo, al bianco, roseo o giallo. 

Fonte: Wikipedia


9 commenti:

  1. Maravilloso quiche me encantan las setas,una exquisitez,lindo color de la masa,abrazos y abrazos.

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  2. spettacolare! sono sempre alla ricerca di torte salate "particolari" e questa la trovo proprio simpatica, te la rubo!

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  3. MMM MI FA VENIR FAME ANCHE A QUEST'ORA.... COME NE MANGEREI UN PEZZO!!!!!!!!

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  4. Colpita ed affondata in pieno ;-)

    Buon week end

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  5. fantastica questa torta!!!! io adoro le torte salate, e adoro i funghi.... che altro dire? è già nei segnalibri! un bacio

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  6. Le torte salate sono la mia passione, i funghi poi non ti dico...quant'è buona la tua versione!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao sono entrata nel tuo blog attirata dal nome .....che meraviglia! Questa ricetta la proverò subito, ho anche tutti gli ingredienti.
    Noi (siamo due sorelle) abbiamo anche noi da pochissimo un blog, se ti fa piacere puoi contraccambiare l'iscrizione.
    Io ti verrò a visitare perchè il tuo è molto interessante.
    A presto
    Patrizia

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