Ricetta gnocchi di patate senza uovo con sugo di pomodoro
GNOCCHI DI PATATE E PISELLI SENZA UOVO
CON SUGO DI POMODORO ROSA
Ingredienti
5 patate a pasta gialla di media grandezza, 300 grammi di piselli lessati, circa 300/500 grammi di farina 00, sale.
Preparazione
Lessate le patate senza la buccia e insaporite con un pizzico di sale, scolatele e schiacciatele mentre sono ancora calde, poi unite un po' per volta la farina e i piselli precedentemente lessati e frullati. Sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate, impastate bene il composto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Prendete una piccola porzione di pasta, arrotolatela creando un bastoncino e suddividetelo con un coltello in tanti tocchetti lunghi circa 2 cm, (se preferite, potete incavare i tocchetti con le dita). Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e quando tornano a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli al sugo di pomodoro rosa, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.
Ingredienti per il sugo di pomodoro rosa
250 grammi di passata di pomodoro, una piccola cipolla, sale, pepe nero, olio extravergine, 2/3 cucchiaini di fecola di patate stemperata in un bicchiere di latte, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e ponetelo in una padella insieme a 4 o 5 cucchiai di olio extravergine. Fate leggermente rosolare, poi unite la passata di pomodoro e insaporite con sale, pepe e noce moscata. A metà cottura versate il latte con la fecola di patate stemperata. Completate la cottura facendo addensare la salsa.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e ponetelo in una padella insieme a 4 o 5 cucchiai di olio extravergine. Fate leggermente rosolare, poi unite la passata di pomodoro e insaporite con sale, pepe e noce moscata. A metà cottura versate il latte con la fecola di patate stemperata. Completate la cottura facendo addensare la salsa.
Nota bene: la quantità di farina potrebbe variare in base alla qualità e capacità di assorbimento delle patate utilizzate. Per conferire all'impasto la giusta morbidezza e compattezza, unite la farina un po' per volta, valutando la quantità necessaria al momento.
Me ha encantado la masita sin huevo debe ser una delicia,un plato rico y contundente,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDavvero originale l'impasto con i piselli, mai ci avrei pensato; non si finisce mai d'imparare!!!
RispondiEliminaFabuloso el aspecto
RispondiEliminaPeccato non poterli fare per la mia famiglia, mio marito e le mie figlie sono fabici e non possono mangiare piselli e fave. Io invece li assaggerei molto volentieri, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaTi abbraccio!
che meraviglia.. adoro gli gnocchi!
RispondiEliminaAnche noi li facciamo senza uova, li troviamo persino più buoni, possiamo solo dirti che quel piatto è molto invitante e che cercheremo di replicarlo al più presto.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Sembra così delizioso. Ricevere assistenza sanitaria. Arrivederci
RispondiEliminauna vera e propria novita' questi gnocchi, sicuramente da provare!!!!"
RispondiEliminabuon fine settimana
terry
Adoro questi gnocchi,li provero' al piu' presto.Grazie per l'idea ! Chocolat.
RispondiEliminaA me gli gnocchi piacciono proprio in tutte le salse :-)) !!! Ottimi in questa tua variante!
RispondiEliminache delizia anche senza uovo, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow che ricetta :-)
RispondiEliminaTi auguro una serena e felice Santa Pasqua
Ciao
Ciao cara un abbraccio e l'augurio di una felice Pasqua.
RispondiEliminaPasso semplicemente per augurarti una Buona Pasqua!
RispondiEliminaUn abbraccio Carmen
Tanti cari auguri di Buona Pasqua Lady!!!
RispondiEliminaMolto interessante questa versione senza uovo! Tanti Auguri di Serena Pasqua :)
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