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Ricetta fette biscottate di Montersino e foto torre Eiffel

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FETTE BISCOTTATE DI LUCA MONTERSINO

Ingredienti
625 gr di farina 00, 100 gr di zucchero semolato, 75 gr di burro, 5 gr di sale, 2 uova, 250 gr di latte intero fresco, 30 gr di lievito di birra.
Preparazione
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido; quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta; lasciate impastare molto bene fino a ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Formate dei filoni e disponeteli negli appositi stampi imburrati e infarinati, riempiendoli fino quasi a metà, coprite con il coperchio a incastro (si possono utilizzare anche gli stampi da plum-cake) e lasciate lievitare a una temperatura di 28 °C per circa un'ora o comunque finché l'impasto raggiunge il bordo. Mettete in forno a 210 °C per 50 minuti circa, quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore. Tostate le fette in forno a 200 °C. Una volta fredde conservatele in sacchetti ben chiusi.

Ho preparato queste deliziose fette biscottate con la ricetta tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino.


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TORRE EIFFEL


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La struttura venne costruita dal 1887 al 1889; trecento metalmeccanici assemblarono i 18.038 pezzi di ferro forgiato, utilizzando 2 milioni e mezzo di bulloni (che furono sostituiti, durante la costruzione stessa, con rivetti incandescenti). Considerate le condizioni di sicurezza esistenti a quell'epoca, è sorprendente osservare che solo un operaio abbia perso la vita durante i lavori del cantiere (durante l'installazione degli ascensori).

Fonte: Wikipedia


12 commenti:

  1. Adoro le fette biscottate!!!!!
    E anche la francia :)

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  2. Oh, ma sono meravigliose queste fette biscottate...E la torre Eiffel mi ricorda il viaggio di nozze a Parigi!!!!!Buona giornata!!!!!!!!!!!!!

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  3. sono alla base della mia colazione.. w la fette biscottate e tanta marmellata!!

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  4. la tua ricetta è finita subito nel menù dei preferiti!!!! le farò al più presto! bravissima, come sempre!

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  5. Delle fette biscottate perfette,brava,come sempre.
    Un abbraccio cara.

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  6. Tu non ci crederai ma stamattina mi sono svegliata con in mente di cercare una ricetta per fare le fette biscottate... ed eccoti qui... è stato più facile di quanto pensassi! e poi le tue foto sono sempre bellissime! Passami a trovare se ti va! Ti aspetto!

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  7. Che ricettona copio immediatamente

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  8. Queste fette biscottate sono eccezionali me le segno e grazie di cuore per i complimenti e gli auguri, baci e abbracci, sei splendida a presto.

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  9. mi piacciono le fette biscottate...Parigi pure!!!!! certo che ci provo!!!! bravissima!!

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