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Panini al formaggio ricetta con parmigiano e ricotta e Flora di Evelyn De Morgan

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PANINI AL FORMAGGIO CON PARMIGIANO E RICOTTA RICETTA VELOCE 

Ingredienti
150 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, 250 gr di ricotta fresca, 35 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale, pepe nero qb, noce moscata grattugiata qb, mezza bustina di lievito per preparazioni salate, latte per spennellare qb.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendete l'impasto ottenuto con un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata e con un coppapasta del diametro di 5 cm ricavate dei dischi, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con parmigiano grattugiato. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno ad una temperatura di 170 °C per circa 35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).


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FLORA


Dipinto di Evelyn Pickering De Morgan (1894) Londra, The De Morgan Foundation


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Flora è la dea romana e italica della fioritura dei cereali e delle altre piante utili all'alimentazione, compresi vigneti e alberi da frutto. Col tempo venne intesa come dea della primavera. Nell'antica Roma, dal 28 aprile al 3 maggio di ogni anno, momento critico della fioritura delle messi, si svolgevano i Ludi Floreales o più semplicemente Floralia, feste dedicate alla dea, nelle quali abbondavano i divertimenti. Il carattere annuale della festa fu decretato nell'anno dei consoli Lucio Postumio Albino e Marco Popilio Lenate (173 a.C.).


Fonte: Wikipedia

 

12 commenti:

  1. Ma che carini e chissà che buoniiiiii!
    Notte ^^

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  2. Wow!!! ils sont superbes et très bien garnie, j'adore cette recette, merci!

    bisous

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  3. troppo belli!!!!!!!!!! brava.

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  4. Che bella questa ricetta!
    ho trovato il tuo blog adesso e mi unisco ai tuoi lettori!Buon pomeriggio

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  5. ma dai che belli!!! Tanlmente belli che sembrano finti!! Bravissima cara...come sempre e sempre di più ;-)
    Un abbraccio

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  6. bellissimi, salvo la ricetta
    grazie mille

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  7. Queste sono, senza alcun dubbio, le cose che piacciono a me!Cibo, arte.... mi sto commuovendo! Bravissima! Passa da me che mi piacerebbe un tuo aneddoto! Ti aspetto. un abbraccio

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  8. Sono stupendi!! Metto la ricetta tra i preferiti e li preparo per l'inaugurazione dello studio di mio figlio!!
    Un saluto Carmen

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  9. buoooooni :) ricetta da tenere a portata di mano!!! Grazie della visita e di seguire il mio blog :) Ciao, a presto Anna Grazia aka Yaya

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  10. Li ho scoperti adesso e me ne sono innamorata, veramente buoni e da fare subito

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