Croissant dolci veloci ripieni ricetta con marmellata

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_croissant_dolci_ripieni_con_marmellata_2


  
RICETTA DEI CROISSANT DOLCI VELOCI RIPIENI CON MARMELLATA

Con questa ricetta ho ottenuto dei deliziosi e morbidissimi croissant a basso contenuto di grassi per la presenza di ricotta al posto del burro e veloci, per aver utilizzato il lievito istantaneo.  

Ingredienti per la pasta (dosi per 20 croissant)
270 gr di farina bianca 00, 250 gr di ricotta fresca, 100 gr di fecola di patate, 30 gr di farina integrale, 180 gr di zucchero, 1 uovo, 50 gr di carote grattugiate, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, una bustina di lievito istantaneo per dolci.
Ingredienti per il ripieno e finitura
Marmellata di limoni, zucchero al velo.
Preparazione
In una zuppiera amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate lavorate l'impasto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendetelo in uno o più dischi e con una rotella tagliapasta ricavate dei triangoli. Alla base di ogni triangolo mettete un cucchiaino di marmellata di limoni, poi arrotolate i triangoli, uno alla volta e poneteli in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con uovo sbattuto e cuoceteli nel forno ad una temperatura di 180 °C per circa 20 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare i croissant e spolverizzate con zucchero al velo. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). 


hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_croissant_dolci_ripieni_con_marmellata_7

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_croissant_dolci_ripieni_con_marmellata_6


27 commenti:

  1. E' molto interessante l'idea di utilizzare la ricotta al posto del burro, io userei sono un'altra marmellata (perchè non mi piace molto quella di limoni)

    ciao LAura:-)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta moooolto interessante e invitante! Con queste dosi quanti croissant vengono? Grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le dosi sono per 20 croissant. Grazie della visita, felice giornata

      Elimina
  3. Non ho parole..ingredienti magnifici e risultato strepitoso!

    RispondiElimina
  4. Certamente più leggeri e con il mix di farine che hai utilizzato anche più saporiti, non da sottovalutare la velocità di preparazione.
    Ottima ricetta!
    Buon fine settimana, a presto!

    RispondiElimina
  5. Veloci si ma anche molto buoni!! E che ripieno perfetto... io amo la marmellata di limoni!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  6. Fantasticos, madre mía que buenos

    RispondiElimina
  7. la ricotta al posto del burro?? bellissima idea, ti sono venuti fuori benissimo

    RispondiElimina
  8. Interessante questo impasto con la ricotta, questi croissant sono bellissimi (e immagino il sapore...slurp!)

    RispondiElimina
  9. Già li adoravo e così "leggeri e veloci" mi piacciono ancora di più! Già segnati ;-)

    Buon week end

    RispondiElimina
  10. Amiga, dispensa mais comentários, simplesmente maravilhosa receita, amei. beijus

    RispondiElimina
  11. Bellissima ricetta che credo proverò questo fine settimana! Complimenti come sempre! E poi... ho la tua stessa teiera!!!!! Bellina! A presto!

    RispondiElimina
  12. Ogni volta che passo a trovarti trovo una piacevole novità!!
    Questi cornetti sono semplicemente stupendi, mi appunto la ricetta e li provo ... non si può resistere a tanta bontà!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  14. these look delightful! i love the yummy surprise inside the croissant. :) have a lovely wknd!!:)




    xoxo
    jasmine
    AdamAlexMommy

    RispondiElimina
  15. sembrano così semplici.... li proverò!! Grazie.

    RispondiElimina
  16. che bontà ..... li proverò anch'io ..... complimenti ....e piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  17. Ma che veloci!! li proverò!! visto che ho lo stampo x croissat tupperware, sarà ancora + semplice ritagliarli tutti uguali.
    1000 grazie

    RispondiElimina
  18. L'idea della ricotta al posto del burro mi incuriosisce parecchio sicuramente da proporre in famiglia per una colazione rilassante domenicale... Giovanna

    RispondiElimina
  19. Deliziosa!!!!! da provare anche questa!!!! Adoro la brioches!!!
    Brava..Kiss

    RispondiElimina
  20. Deliziosamente semplici e gustosi! Ottima idea quella di mettere la ricotta al posto del burro!Ciao

    RispondiElimina
  21. Ciao Paola, grazie per aver postato questa ricetta che mi vado subito a segnare tra quelle da provare. Mi piacciono moltissimo i croissant e li considero da sempre un piccolo lusso per una colazione speciale, una volta ogni tanto; però non li ho mai fatti perché il discorso "sfogliatura" mi intimorisce parecchio...questi sono la soluzione perfetta! Li farò sicuramente e magari ne congelo un po' (che ne dici, secondo te si può fare?) per averli sempre a disposizioni per le mattinate speciali! Mi incuriosisce molto sia l'uso della ricotta, che le carote grattugiate: che idea insolita! Ti farò sapere come mi sono venuti! Ciao e buona domenica :)

    RispondiElimina
  22. Hey ma sono fantastici questi cornetti... Non li ho mai mangiati alle carote buonissimiiii :*

    RispondiElimina
  23. Sono davvero deliziosi, li vorrei domani mattina per colazione!

    RispondiElimina

Grazie della gradita e gentile visita!!!

P.S.:
NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lettori fissi