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Ciambelle di patate salate ricetta velocissima e foto di tulipano rosa

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CIAMBELLE DI PATATE SALATE

Ingredienti
300 gr di patate lessate, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 80 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero, olio per friggere.
Preparazione
Lessate le patate, schiacciatele ancora calde e mescolatele con la farina, la fecola di patate, il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata e il lievito istantaneo. Insaporite con sale e pepe nero e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Con le mani leggermente infarinate ricavate delle palline del peso di 50 gr ciascuna, appiattitele mantenendo una forma rotonda dello spessore di circa un centimetro e al centro di ogni dischetto ottenuto praticate un foro con un piccolo coppapasta. Friggete le ciambelle in olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Gustatele calde!
 

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IL TULIPANO


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Il nome deriva dal turco «tullband», che significa copricapo, turbante, per la forma che il fiore sembra rappresentare. Questo fiore ebbe una grande popolarità in Turchia nel XVI secolo durante il regno di Solimano il Magnifico, che lo volle sviluppare in numerose varietà ed impiantare ovunque. Fu portato per la prima volta in Europa nel 1554 dal fiammingo Ogier Ghislain de Busbecq, ambasciatore di Ferdinando I alla corte di Solimano il Magnifico, che ne spedì alcuni bulbi al botanico Carolus Clusius, responsabile dei giardini reali olandesi. Clusius trovò un modo per sviluppare molte varietà di tulipani, nei più svariati colori e forme.

Fonte: Wikipedia

 

5 commenti:

  1. ¡Madre mia! Lady esas rosquillas tienen una pinta exquisita, y de patata además...Mmm!!

    Un beso.

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  2. Me encantan las rosquillas que ricas y lindas quedaron,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  3. Non sapevo che esistessero anche le ciambelle salate di parmigiano fritte, devono essere buonissime! Io il parmigiano me lo mangio a cubetti :)

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  4. Complimenti per la ricetta, devo provarla.... ! poi quando si parla di patate, a casa ... delirio!!
    Grazie Ciao

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  5. These savory donuts are calling out to me. They look absolutely delicious!
    Do you know if the baking powder in your recipe is the same as American baking powder?

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