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Ricetta seppioline con patate in umido e foto di violette selvatiche

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RICETTA SEPPIOLINE CON PATATE IN UMIDO

Ingredienti
500 gr di seppioline pulite, 5 patate, 200 gr di pomodorini, uno scalogno, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai di olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe nero, peperoncino, acqua o brodo vegetale qb.
Preparazione
Sbollentate le seppioline in abbondante acqua leggermente salata, scolatele e ponetele in una padella con 5 cucchiai di olio e un trito di scalogno, aglio e prezzemolo. Fate dorare leggermente, poi versate il vino bianco, lasciandolo evaporare. Unite le patate tagliate a tocchetti e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino piccante. Portate a termine la cottura versando ogni tanto, un po' di acqua o brodo vegetale. Prima di terminare la cottura, unite i pomodorini tagliati a metà e, se occorre, aggiungete un altro pizzico di sale.


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VIOLETTE SELVATICHE


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Filastrocca di primavera

più lungo è il giorno,
più dolce la sera.
Domani forse tra l’erbetta
spunterà la prima violetta.
O prima viola fresca e nuova
beato il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
Gli altri signori non lo sanno
E ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,
ma il loro calendario va in ritardo.



9 commenti:

  1. un modo goloso per portare le seppioline a tavola, sono certo che è gradito anche ai bambini

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  2. Delizioso il piatto , veramente bello l'accostamento anche dei colori.
    Stupende le violette e la poesia, l'avevo studiata alle elementari!

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  3. Le seppioline sono un piatto stupendo ma le foto delle violette lo sono ancora di più!!
    Buona giornata Lady!!

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  4. Bellissimo piatto e bellissime le foto delle violette !!!

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  5. wow un bel piattino leggero e anche bello colorato proprio come queste bellissime violette
    lia

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta che ci hai donato dev'essere gustosissima, grazie. La foto delle violette ci fa assaporare l'imminente arrivo della primavera. Baci
    M.G.

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  7. adoro le violette!!! ma anche le seppioline mi piacciono sempre

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta di pesce, che belle le violette! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. ma che belle quelle violette, vuole dire che la primavera è vicina? da me ancora non ci sono.

    RispondiElimina

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