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Ricetta della zuppa di ceci e cavolo nero e l'Armata Rossa



ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
Una ricetta semplice e gustosa della cucina povera toscana


Ingredienti
400 gr di ceci lessati in abbondante acqua (o cotti nel fiasco), 400 gr di cavolo nero lessato, olio extravergine, sale, pepe nero, fette di pane casalingo abbrustolite e agliate.
Preparazione
Ammollate i ceci per 12 ore in acqua tiepida con due cucchiaini di bicarbonato. Trascorso questo tempo metteteli a lessare in abbondante acqua oppure cuoceteli nel fiasco secondo la tradizione toscana, la ricetta la trovate qui). Abbrustolite delle fette di pane casalingo, strofinatele con aglio e sistematele in un piatto. Versate con il ramaiolo un po' di ceci lessati con la loro acqua di cottura ancora fumante, unite alcune foglie lessate di cavolo nero e condite il tutto con olio extravergine, sale e pepe nero.

  
  
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DIVISE MILITARI e SIMBOLI DELL'ARMATA ROSSA







L'Armata Rossa dei Lavoratori e dei Contadini, più comunemente Armata Rossa, fu il nome dato alle forze armate dell'Unione Sovietica dopo la disintegrazione delle forze zariste nel 1917. L'aggettivo “rossa” fa riferimento al colore tradizionale del movimento socialista e comunista. L'Armata Rossa fu istituita su decreto del Consiglio dei Commissari del Popolo nel 1918 e divenne l'esercito dell'URSS al momento della fondazione dello Stato stesso, nel 1922. Lev Trockij, commissario del popolo per la guerra dal 1918 al 1924, ne è considerato il fondatore. Nel suo periodo di massima espansione d'organico, durante la seconda guerra mondiale, l'Armata Rossa contava 11 milioni di effettivi tra ufficiali, sottufficiali e soldati. Dopo la vittoria sulla Germania nazista il numero fu ridotto a circa 3 milioni. Nel 1946 la denominazione Armata Rossa venne, almeno ufficialmente, modificata in Armata Sovietica.

16 commenti:

  1. Una ricetta molto appetitosa e complimenti per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
    Buona settimana-

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  2. Una ricetta molto appetitosa. Grazie per le tue ricette e le belle foto che ci proponi.
    Buona settimana

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  3. Sempre super con ricette e illustrazioni, ciao Lady.

    RispondiElimina
  4. buonissima ed invitante!!!! :)

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  5. semplice ma molto buona! brava e buonissima giornata!

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  6. PERFETTA!!! quasi tutti usano i fagioli col cavolo nero, ma anche io preferisco di gran lunga i ceci. Prendo pure il bis!

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  7. non amo tutta la famiglia dei cavoli, ma sono contenta perchè finalmente riesco di nuovo a leggerti e commentare

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  8. Nutriente e saporitissima. Una vera bontà :)

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  9. Delicious...Totally Yummy..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  10. Adoro le zuppe e non mi satncherei mai di mangiarle....complimenti epr tutto...buona cucina e buona vita!!|!

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  11. Oh che goduria per il palato questa zuppa, scalda il cuore solo a guardarla, dobbiamo assolutamente prepararcela anche noi!
    Mille baci da SAbrina&Luca

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  12. Che bontà, una zuppa di ceci fatta proprio a mestiere.
    baci

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  13. Ceci e cavolo nero: unione perfetta! Un abbraccio SILVIA

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  14. Bellissime foto e deliziosa la zuppa!

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