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Sgombro marinato e filetti di melanzane agli aromi

  L'ottimismo...

Il pessimismo è, non di rado, ottimismo che ha perso la pazienza.
(Roberto Gervaso)

E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
(Albert Einstein)


Invece di maledire il buio è meglio accendere una candela.
(Lao Tzu)

L'ottimista proclama che viviamo nel migliore dei mondi possibili; il pessimista teme che possa essere vero.
(James Branch Cabell)

Senza entusiasmo, non si è mai compiuto niente di grande.
(Ralph Waldo Emerson)

L'ottimista pensa che questo sia il migliore dei mondi possibili.
Il pessimista sa che è vero.
(Oscar Wilde)

Prima di salutarvi vorrei tanto lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ne ho. Vanno bene lo stesso due messaggi negativi?
(Woody Allen)
    
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Sgombro marinato e filetti di melanzane agli aromi
  
     
Ingredienti
sgombri freschi già puliti, aceto bianco, aglio qb, prezzemolo, olio evo, sale, grani di pepe nero e pepe rosa, finocchietto selvatico.
Preparazione
Mettete gli sgombri in una zuppiera con olio, aceto bianco, due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, del finocchietto selvatico, grani di pepe nero e pepe rosa e insaporite con un po' di sale. Distribuite bene il condimento sul pesce e tenetelo a marinare per circa 4 ore, in un luogo fresco. Scolate il pesce dalla marinata e cuocetelo nel forno, spennellandolo di tanto in tanto nella marinata. Servitelo cosparso di filetti di melanzane agli aromi.

    Filetti di melanzane agli aromi

Ingredienti
una melanzana, aceto bianco, origano, olio evo, aceto balsamico, un trito di aglio e prezzemolo, capperi qb, basilico, origano, peperoncino tritato, sale qb.
Preparazione
Private la melanzana della buccia, tagliate la polpa a striscioline sottili e mettetele a bollire per pochissimi minuti in una miscela composta da due terzi di aceto bianco e un terzo di acqua. Scolate i filetti di melanzana e poneteli in una zuppiera. Preparate una salsina con olio evo, aceto balsamico, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, una manciata di capperi, due foglie di basilico, un po' di origano, del peperoncino e un po' di sale. Tritate il tutto e La salsina ottenuta amalgamatela ai filetti di melanzane. 
  

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47 commenti:

  1. Carissima, questa ricetta è bellissima, mi hai fatto venire voglia di sgombro... e poi tu l'hai presentata benissimo, la foto con quelle rondelline di peperoncino, che io adoro, invita proprio all'assaggio.

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  2. Che bello...sembra un post fatto a posta per me ;-) Io sono sempre ottimista :-D Vedo sempre il bicchiere mezzo pieno e trovo sempre un lato positivo in tutto e tutti ( beh...non proprio tutti...qualcuno proprio non ce l'ha :-D )!!!
    Deliziosa ricetta, quasi quasi adesso che vado al mare la preparo ;-) Un bacio enorme tesoro!! A presto.

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  3. Questo abbinamento è meraviglioso.
    Devo provare i filetti di melanzane così, mi hai fatto venire una voglia. Ho copiato la ricetta.
    Per l'ottimismo... passo...

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  4. Questa ricetta è grande, combinazione molto ricco che mi piace molto,complimenti, abbracci.

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  5. Applausi cara Lady, che splendido post, dalle citazioni, alle meravigliese foto, per arrivare a questo gustosissimo piattino!!!!!!

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  6. Dovrei imparare ad essere più ottimista, tendenzialemnte vedo sempre il bicchiere mezzo vuoto! Però vedo un piatto pieno con uno sgombro assai gustoso. Ottimo suggerimento cara, un bacione

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  7. incantevoli questi fiori!!!per lo sgombro,nn vado matta,bellissima interpretazione :)

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  8. Meraviglioso! Che mi piache molto.
    Complimenti!

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  9. Come al solito tutto bello da leggere e vedere, ottima la ricetta ,prendo nota..
    baci

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  10. che bella presentazione Lady! e i tuoi fiori sono stupendi. E' sempre bello venirti a trovare!

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  11. Un plat délicieux. J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
    A très bientôt.

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  12. Ho problemi con il pesce e non perché non mi piace, e devo dirvi era una fantastica ricetta e foto dei fiori sono una meraviglia. Baci

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  13. ciao cara complimenti per il post sempre molto profondi, una abbraccio.

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  14. Non sono proprio un ottimista ma ci Provo :-) il tuo Sgombro anche e' da provare! Ciao

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  15. Buonissimo, Lady! Adoro il pesce marinato. Bacio, buona serata.

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  16. Que plato tan maravilloso.

    Saludos

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  17. Ciao cara,bellissime le frasi che hai scelto,la ricetta poi molto molto gustosa.Sicuramente da rifare,segno :)
    Un grosso bacio e buona serata.

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  18. Un'ottima ricetta, "condita"con ottime citazioni.
    Un saluto,Costantino

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  19. Que rico!!! Que fotos más bonitas!!! Un saludo.

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  20. bellissimo questo post hihihii..vedo sempre positivo mi piace!!lo sgombro è eccezzionale!!buona giornata

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  21. Mi hai chiamato? Eccomi: l'ottimista più incallita che sia mai esistita! :-D Per me il bicchiere non è mai mezzo vuoto, è solo in attesa di essere riempito... E meno male che sono così, altrimenti la vita mi avrebbe ridotto in polpette chissà quante volte! Ma veniamo al tuo piatto: sai che io lo sgombro non l'ho mai mangiato, fresco? Solo in scatoletta. Devo rimediare al più presto! Anziché il bicchiere, stavolta dovrò riempire il piatto...di sgombro marinato conm filetti di melanzane! :-) Baciotti.

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  22. ma che bel piatto!un mix di gusti davvero ottimo!!!!un abbraccio!

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  23. Veramente una bellissima ricetta. Mi piacciono tantissimo anche le tue foto. Complimenti!!!
    Vorrei anche ringraziarti per esserti iscritta tra i miei followers. Anche io l'ho fatto... :-)

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  24. questo post è ottimistico! mi piace

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  25. Anche solo l'insalata di melanzane e' ottima.

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  26. a proprosito di piatti ottimi che vedo continuamente sul tuo blog e di bicchieri mezzi pieni,eccomi! io vedo sempre tutto rosa anche se ogni tanto qualche mazzata mi arriva..pazienza..
    buona giornata!!
    anna maria

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  27. Adoro Oscar Wilde e Woody Allen. Lo sai che Woody Allen sta girando qui a Roma. Tre volte di seguito ho visto i camion cinematografici a Piazza Augusto Imperatore e una volta a Trastevere...ma di lui nessuna traccia perchè ogni volta che li vedo HANNO GIA' finito di girare. Che sfiga!!! Comunque la tua ricetta ci tira su! Un abbraccio mia cara Lady!

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  28. Belle parole di ottimismo, belle foto!
    Non darlo a resistere a questa ricetta di melanzane era piuttosto gustosa!
    baci,
    Andrea ...

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  29. ostras creo que a mi las vacaciones me han hecho perder muchas cosas no??? has cambiado el look un poco,me encanta además el plato es fabuloso.un beso

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  30. What a lovely blog you have! I found you through Saucy Siciliana. So happy to be your newest follower.

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  31. Complimenti per il piatto delizioso!ottimismo..lo posso trovare al supermercato?:-)

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  32. Che piatto succulento! Bravissima cara :) Un bacio!

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  33. Adoro lo sgombro, è così ricco di sapore ! mi segno la ricetta, è da fare! un abbraccio....

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  34. Prima di salutarvi vorrei tanto lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ne ho. Vanno bene lo stesso due messaggi negativi? (Woody Allen)
    Woody Allen è sempre troppo forte! Lo sgombro lo uso pochissimo ma proprio per questo voglio provare la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  35. Sempre belle le tue citazioni !!! e anche questo sgombro non scherza , interessane l'uso delle melanzane che invogliano a mangiare questo pesce spesso un po' trascurato nelle nostre cucine ! Buon fine settimana carissima !!!

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  36. Belle citazioni, questa mattina ne ho proprio bisogno! bellissimo abbinamento cara! Buona giornata!

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  37. Buongiorno cara buon w.e. un bacione!!

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  38. une assiette appétissante plein de saveurs j'aime beaucoup
    à bientôt

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  39. Che meraviglia, ricetta e fotografie deliziose. Baci
    M.G.

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  40. ..che belle foto e che ricetta fantastica!!!
    ..come te!!!
    Un bacione!!!! Felice we!!!

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  41. Bellissima presentazione e gustosissima la ricetta , bacioni !

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  42. Buongiorno!!ti auguro una splendida giornata :)

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  43. delizioso lo sgombro! e bellissimi i fiorellini! un bacione e buon w-e!

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  44. ^____________^

    la vacanza ci aiuta a ritrovarlo l'ottimismo... sì, come anche uno di questi piatti stupendi che ci incoraggiano a non perdere niente di bello della vita ...

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  45. Li ho fatti e rifatti... ed appena postati:

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/08/filetti-di-melanzane-agli-aromi-di-lady.html

    Sono ottimi!
    Ciao :)

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