Ingredienti
Una grossa seppia fresca e pulita, aceto rosso, un trito di aglio, cipolla, prezzemolo, sale, pepe nero, peperoncino tritato, olio extravergine, 350 gr di passata di pomodoro fatta in casa qb, 1 cucchiaino di salsa Worcester, un bicchiere di Malvasia dell'Alto Adige, brodo vegetale qb.
Preparazione
Sbollentate la seppia in acqua con l'aggiunta di aceto rosso, tagliatela a strisce larghe circa un centimetro e ponetela in una casseruola insieme ad un abbondante trito di aglio, cipolla e prezzemolo e olio extravergine. Insaporite con il sale, il pepe nero e il peperoncino tritato e fate cuocere aggiungendo del brodo vegetale. A fine cottura versate un bicchiere di Malvasia dell'Alto Adige e fate evaporare, infine, unite un cucchiaino di salsa Worcester e la passata di pomodoro. Tenete sul fuoco basso ancora per qualche minuto. Completate il piatto con fette di pane abbrustolite e agliate. Al piatto ho abbinato la Malvasia dell'Alto Adige, un vino dal colore rosso chiaro con riflessi color salmone; dal profumo fine e delicato e dal sapore secco e armonico. Gradazione alcolica: 11,5°.
Questa seppia è bellissima gustosa e ...bravissima, un bacio grande ciao
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa!
Sapori di mare e terra in un matrimonio perfetto coronato con queste meravigliose fette di pane.
Baci.
Che piatto! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo,e poi la salsa Worcester,gli da' sicuramente una marcia in piu'.
RispondiEliminaE poi le foto, che dire,sono bellissime.
Un bacio e una buona serata.
Fausta
una ricetta davvero meravigliosa, le seppie sono otime e tu le hai preparate benissimo!! Complimenti
RispondiEliminaMamma mia che piatto favoloso e gustoso , una presentazione da favola!!tutto bello e raffinato!
RispondiEliminaUn abbraccio forte cara
Baci Anna
mmm che sappore queste seppie in umido con l'aggiunta della malvasia ...bravissima..
RispondiEliminaun bacio dolcissima lady ..
by lia
Buonissima questa seppia...domani la compro e la preparo per pranzo!!!
RispondiEliminaBuona serata ^_^
che foto meravigliose..un abbraccio.
RispondiEliminaMmmmm.... con quelle fette di pane tostato da ffogare nella salsina.. che bontà!
RispondiEliminamm que decir,impresionante, un plato riquisimooo.un beso
RispondiElimina♥-♥ sto svenendo!!! Le seppie in umido le adoro, la Malvasia poi è sensazionale...immagino che sapore sarà nato da questo splendido connubio...quasi quasi passo per la cena! :D
RispondiEliminaUn bacione!!
Chissà che buone con la malvasia!!!!...bella ricetta!
RispondiEliminatesoro ma che piatto squisito... prelibatissimo! complimenti davvero, l'avrei mangiato volentieri!!! posso passare, che dici?? un bacione
RispondiEliminaCon il pesce ci conquisti sempre ...
RispondiEliminaBacioni dai viaggiatori golosi ...
Dolcissima grazie..grazie..grazie!!!!!
RispondiEliminaAuguri graditissimi!!!!
Inebriata dalla bontà di questo tuo piatto!!!!
Un bacione!!!!
che buona!!! così con la malvasia mai provata,la prossima volta che la prepari non vergognarti ad invitarmi :))))))
RispondiEliminaUn bacione grandissimo da tutti noi.
Adoro le seppia con tutto quel bel sughetto dove intingere il pane :-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
per me la seppia in umido è una prelibatezza!!! Interessante con il profumo di malvasia!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaOttima preparazione la seppia l'hai cucinata in un modo eccellente, brava come sempre, ciao.
RispondiEliminaChe bel posto, questo paesaggio del molo mi ha preso!
RispondiEliminaE la ricetta di oggi troppo, molto gustoso!
¡Qué buena pinta tiene!, delicioso.
RispondiEliminabesos
Veramente appetitoso questo piatto...un modo diverso di servire la seppie che sono squisite...mi piace l' aggiunta della Malvasia...davvero una chicca!!! Complimenti per il premio che meriti alla grande...un baciotto
RispondiEliminaun'altra meravigliosa ricetta cara Paola, ci puccerei un chilo di pane! un bacione....
RispondiEliminaUn piatto stupendo cara Lady!! Alle tue ricette aggiungi sempre quel tocco in più!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaTesoro, che bel post! Le foto sono bellissime e le parole di Conrad, molto appropriate alle immagini.
RispondiEliminaLady, la seppia è deliziosa, immagino la scarpetta in quel sughetto.
Complimenti per il premio!
Baci Giovanna
....e dopo aver "sfamato" il tuo briciola..non posso che commentare questa grandiosa ricetta mia cara...sorvolo sulle foto che come sempre mi catturano.....ma lo sai che mi piace davvero questa seppia in umido??? Il mare nn permette e quindi ho poche speranze di repeprire l'attore protagonista....allora sai che faccio....trasferisco tutto sul polpo !!!!!...tanto lui staziona sempre nel mio freezer !!^_^
RispondiEliminabacioni
Che voglia di mare che mi hai fatto venire mannaggia qui da me oggi nevica
RispondiEliminama....mi consolo con le tue seppie in umido devono essere buonissime complimenti
un bacione
très appétissant, il ne manque plus que l'invitation
RispondiEliminabonne soirée
Este plato, con esas vistas.....qué maravilla!!
RispondiEliminaGenial, Lady. Muchos besos.
Eccomi!!! Ciao Lady, anche io sono lieta di conoscerti! Grazie mille per essere passata da me! un bacione e a presto!! Alessia :)
RispondiEliminaOttima ricetta e tu l'hai preparata benissimo!!!
RispondiEliminaBuona serata
Lady immagini che parlano da se, sarà stata la brezza ma il profumo del tuo piatto mi ha contagiato e stasera ho cucinato anch'io le seppie
RispondiEliminaciao un bacio
che foto sutpende!!! Ottime le seppie, come vorrei fare la scarpetta ;) bacioni
RispondiEliminaStra-buo-ne!!!
RispondiEliminaSono magnifiche, complimenti... spero di poter fare presto il bis ;)
Bellissime le parole di Conrad che hai scelto per l'apertura, è uno dei miei scrittori preferiti.
Un bacione e buona notte,
wenny
Adoro le seppie tesoro e tu le hai cucinate in maniera squisita. E che splendida scarpetta ne viene fuori. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaé da tanto che non mangio le seppie in umido e la tua ricetta è squisita, da fare al più presto!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che bel piatto Lady! Bravissima come sempre!Baci
RispondiEliminaThis dish is splendid! Plus the beach destination looks heavenly!
RispondiEliminaposso chiederti che posto è? Complimenti per la seppia in umido
RispondiEliminaExquisito, y mojar ese pan en la salsita, que ríquiiiiisimo!!
RispondiEliminaSaludos,
Ma sai che è un piatto che ultimamente mi faccio spesso? certo non proprio uguale, ma le deppioline in umido mi piacciono proprio tanto. La prossima volta provo come hai proposto tu!
RispondiEliminaBravissima, quelle fette di pane fanno una voglia con quel sufìghetto :D
Un bacione
Scegli sempre delle citazioni o delle poesie fantastiche. E' veramente un piacere leggere i tuoi testi e mangiare con gli occhi le tue ricette!
RispondiEliminaChe bel piatto Lady!
RispondiEliminaun bacione ea presto!!
Con esas rebanaditas de pan, que bueno y delicioso tiene que estar.
RispondiEliminaSaludos
Questa ricetta è assolutamente da provare... adoro la malvasia!
RispondiEliminabaci
buona serata
terry
Che piattino invitante, un abbraccio cara Lady!
RispondiEliminaBrava, brava, brava. Spettacolari le seppie e ancora di più le foto :)
RispondiEliminaCara Lady, nel sughetto mi ci tufferei!! devono essere molto golose, io trovo che alcune pietanze salate siano più "goduriose" di molti dolci... bè queste seppie in umido penso proprio siano tra quelle! Bellissime anche le foto, come sempre... Buona notte. Deborah
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa..sono sicura che quel pane non mi basterebbe per tutto quel meraviglioso sughetto. Foto meravigliose, ci vieni al Taste a Firenze? Io ci vado sabato 12 e pensavamo di incontrarci con altre blogger. Se ti interessa fammi sappere. Baci
RispondiEliminai colori di quelle barche mi hanno conquistato!!! e le seppie? conquistata anche da loro :-))) buon w.e. tesoro!
RispondiEliminache piatto super invitante!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaMi sono persa nella darsena e dentro quella meraviglia di teglia!!!Mi mancano le parole!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
absolutamente delicioso!!
RispondiEliminabesos
Un piatto saporito,delizioso e presentato egregiamente,buon proseguimento cara!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bel piatto tesoro, sono passata a farti un saluto e sono rimasta a bocca aperta!!
RispondiEliminaBellissime e molto suggestive le immagini, ma il piatto è qualcosa di sublime!!!!
Sei veramente unica carissima mia!!! Un abbraccio forte, forte e un buon proseguo di giornata!!!
Ciao cara Lady, grazie per essere passata a salutarci, auguriamo anche a te un buon fine settimana,un abbraccio grande e un bacio.
RispondiEliminaMi è piaciuto leggere la storia della nave, ma quello che mi è piaciuta di più è la placca di spia che ti hanno segnato, hanno una pinta delizioso per tuffare il pane va, hahaha!
RispondiEliminaComplimenti per questo premio, preziosa.
Un abbraccio.
Questa ricetta è proprio da provare!
RispondiEliminaUna neraviglia questo sughetto... sai che piacere inzupparci la fetta di pane come nella foto!! ^_^
RispondiEliminaBuon we a te!!
Franci
P.S. Mi prendo il premio ^_-, Grazie!!
Che visione queste seppie, anche noi oggi abbiamo mangiato pesce, sai che stamattina cercavamo le seppie? ma niente, non ne abbiamo trovato di belle, quindi abbiamo ripiegato su altro. Vedere le tue così belle carnose e sugose ci fa salire l'acquolina.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
quelle foto con le fette di pane sono invitantissime!
RispondiEliminae anche quelle del mare... che voglia di cambiamenti di stagione! basta inverno!
mamma mia che profumo...un piatto invitantissimooooo...complimenti Lady!!
RispondiEliminabaciotti
Enza
Che bella questa citazione di Conrad... in abbinamento perfetto per l'emozione suscitata in me da queste tue foto... In quanto alle tue ricette di pesce Lady, sei una immensa fonte di ispirazione! Anche io lo cucino spessissimo e oramai lo so se sono a cacci di idee torno qui! (l'altro gg ti ho copiato il nasello con le taggiasche mmmmh!) Un abbraccio stritolosissimo e felice we!
RispondiEliminaBaci Any
bellissimo racconto ma poi che delizia questa ricetta della seppia,farei volentieri la scarpetta con quel sughetto!!splendida presentazione,un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaDes photos sereines d'une mer très calme.
RispondiEliminaUn plat de seiche qui donne faim.
Bravo.
A très bientôt.
Cara Lady, le foto e questo piatto gustoso ti fanno immediatamente immedesimare nel posto sentendone il profumo e gustando i sapori!
RispondiEliminaUn bacio :)
Tanto che non mangio le seppie in umido, bella ricetta fa venire voglia, e quelle fette di pane! Un abbraccio.
RispondiEliminaSono ripassata a vedere questa delizia e a controllare, da un pò di giorni internet mi fa le bizze, non mi da gli aggiornamenti vostri e ogni tanto mi scompare un banner, poi ritorna!! Buona domenica tesoro, a lunedì! Un abbraccio fortissimo e un grazie di cuore!!
RispondiEliminaChe voglia di mare e dei sapori del mare che mi hai fatto venire con questo bellisimo post!
RispondiEliminaCiao
Kmei
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Un piatto molto invitante, mi sembra ti sentire il profumo del mare, mi manca solo questo un pezzo di pane da intingere nel sughetto.
RispondiEliminaBuona domenica
stupenda la darsena, ma gustosissime le seppie preparate con questa ricetta!!!
RispondiEliminabuona domenica ^____________^
ma questa seppia è una vera chikkeria Lady, sarà di un buono, grazie per l'idea la provero' senz'altro !! Buona domenica e grazie per le belle immagini!
RispondiEliminaMia cara Lady mi fai venire voglia di mare e soleeeeeee!! Ottima questa seppia! Annoto e conservo! ;D Un bacio lady e buona domenica!
RispondiEliminaVivo vicino al mare e adoro questo tipo di scatti,complimenti anche per il piatto succulento ,buona domenica :)
RispondiEliminaChe buono questo piatto! fa venire l'acquolina :-) brava! baci! buona domenica!
RispondiEliminaho proprio una bella seppiolona in frizer che mi chiama, posso copiare? veramente un piatto gustoso , bravissima come sempre sia come cuoca che come artista , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Que ricooooo.y que preciosas fotos ...felicidades por el premio ....y FELIZ CARNAVAL..BESOS MARIMI
RispondiEliminawow!! Una ricetta per essere perfetta deve far venire l'acquolina.. ed io ora ho davvero fame!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e a prestissimo!!!!!!!
ma che bello e colorato e vario questo blog: foto, poesia e ricette. Cosa si può volere di più? Ti seguo!
RispondiEliminaChe poema quelle seppie!
RispondiEliminadevo proprio provarle
un bacio!
Sempre bellissime idee e foto!! Buone le seppie!! Devo provarla questa ricetta!!
RispondiElimina