Ricetta uovo al tegamino a forma di cuore con i broccoli

Uovo "romantico" a forma di cuore al tegamino con i broccoli

Ingredienti
300 gr di broccoletti verdi, latte qb, noce moscata, sale, pepe nero, peperoncino, 1 uovo, olio evo, parmigiano grattugiato qb, pane grattato qb, farina qb.
Preparazione
Cuocete i broccoletti nel latte con della noce moscata grattugiata, scolateli e schiacciateli con una forchetta in una zuppiera. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato, aggiungete un cucchiaio di farina, abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di pane grattato. Trasferite il composto ottenuto in una teglia unta di olio e gratinate nel forno. Nel frattempo cuocete l'uovo. Procuratevi l'apposito anello per uovo fritto (in commercio ne esistono di svariate fogge, io l'ho scelto a forma di cuore), posizionatelo al centro di un padellino antiaderente e, nel suo interno, cuocete l'uovo che prenderà la forma voluta, quindi, insaporitelo con sale e pepe. Togliete il purè dal forno e servitelo con l'uovo romantico! Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica:
 
Raccolta di ricette Un uovo per amico

Commenti

  1. mi piace, molto delicato questo piatto, bravissima!

    RispondiElimina
  2. bellissime le foto, che buono questo cuoricino!! quel purè mi piace troppo.
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  3. Lady oltre che delle immagini poetiche, ci hai presentato anche un piatto romantico. Bacione

    RispondiElimina
  4. finalmente un'alternativa ai miei adorati broccoletti al vapore! Non finirò di ringraziarti cara, un abbraccio...

    RispondiElimina
  5. Ma che romanticismo oggi!!! Oltre alle foto leggiadre e suggestive anche le uova a cuoricino!
    Sei bravissima Lady!!

    RispondiElimina
  6. bellissime le foto, che buono questo cuoricino!!
    un abbraccio...

    RispondiElimina
  7. Cara Lady,
    Un paesaggio così bello e rilassante.
    Il tuo piatto è così romantico eppure deliziosa, molto creativa.
    Un bacio e un buon fine settimana per te.

    RispondiElimina
  8. Ma che romanticonaaa!!!!!!
    Complimenti è bellissimo!!!

    RispondiElimina
  9. Le foto come sempre sono bellissime, l'uovo cucinato così mi piace moltissimo, è la versione che preferisco in assoluto.
    Certo che il cuoricino lo rende senz'altro veramente speciale.
    Che dolce...è stupendo!
    Un bacione carissima, sei troppo carina, sempre.
    Passa un buon w.e

    RispondiElimina
  10. Io vivo al mare, ma sono cresciuta in un piccolo paese al lago, tra i boschi, e sono molto affezionata a questi paesaggi. Belle foto.
    Le uova mi piacciono preparate in tutti possibili modi. Un bacio.

    RispondiElimina
  11. Che bello l'uovo fatto così bravissima
    complimenti anche per le foto molto belle
    un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Quante cose si vengono a scoprire, c'è pure la formina per fare l'uovo a forma di cuore, fantastico! E fantastiche le foto. Ciao e buon week-end.

    RispondiElimina
  13. Bellissimo il lago e molto romantico l"uovo a cuoricino!Brava!Buon we.

    RispondiElimina
  14. è così romantico... ma anche molto semplice, buono e genuino! con questa ricetta la raccolta di federica si arricchirà sicuramente! bellissime le foto come sempre e la presentazione è deliziosa.
    baci Terry

    RispondiElimina
  15. Ottima questa ricettina!!!...romanticaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  16. Che figurona questa ricetta per la raccolta!!! Complimenti cara, che deliziosa e romantica idea! Un abbraccio. . .

    RispondiElimina
  17. Bello il tuo lago e poi rincasando un bel secondo ..tutto ok, ciao

    RispondiElimina
  18. bellissimo questo posto e che bei colori che sa regalare l'autunno. mette pace solo a guardarne le foto

    RispondiElimina
  19. che meraviglia!!! Che pace sulle rive del lago!
    ma che spettacolo quel cuore d'uvo! un piatto decisamente invitante ed appetisoso! bacioni e buon we

    RispondiElimina
  20. Lo scenario di questo lago è incantevole tesoro e l'uovo a cuoricino...beh, così bello e tenero che quasi dispaice mangiarlo...quasi :D! Grazie per questa splendida ricetta che aggiungi alla raccolta, aspetto il link. Un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  21. Ciao cara!!Sei davvero strepitosa, hai fatto di un uovo un'opera d'arte!! E come vorrei essere adesso sulla riva di quel lago!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  22. Mi sono accorta adesso che hai messo il mio nuovo banner!!!!Me l'ha fatto mio figlio! E ti ringrazio di cuore!!

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia!!! Un paesaggio da sogno!!!
    E che delizioso piattino, che riproporrò domani sera, al posto dei cuori io mettero i fiori!!!! Un bacio ed un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  24. non ho parole..anzi si:post Meraviglioso..in tutti i sensi!

    RispondiElimina
  25. petit coeur!molto carino e armonioso il piatto! i broccoli sn buonissimi!

    RispondiElimina
  26. la forme des tes œufs est parfaite et très romantique, bravo pour cette réalisation
    bonne journée

    RispondiElimina
  27. Che pace, che serenità donano queste meravigliose immagini! Carinissimo l'ovetto-cuore, complimenti! Accompagnato dal purè di broccoli dev'essere molto buono! Bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  28. Carinissimo a forma di cuore!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    ps. le foto sono bellissime!

    RispondiElimina
  29. Mamma mia che splendida presentazione per questo ovetto! Delizioso il purè di broccoletti con quel sentore di noce moscata... credo che Federica possa essere stra contenta di questa ricetta!

    RispondiElimina
  30. Que plato tan precioso, divino.


    Saludos

    RispondiElimina
  31. Ma che bello l'uovo a forma di cuore!!!! =)

    RispondiElimina
  32. Complimenti cara, posti sempre foto e posti fantastici!
    Per non parlare delle ricette sempre tanto gustose!
    Grazie mille ogni volta mi lasci un commento nel mio blog è uguale ad una coccola!
    Buon fine settimana!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  33. che bei posti!!1 simpaticissimo l'uovo a forma di cuore in questo letto morbido e saporito! baci cara e buon w.e.!!!

    RispondiElimina
  34. Bellissime foto e ottimo ricetta. I broccolletti fatti a purè mi mancavano, perciò ti ringrazio davvero molto.

    Bacissimi e buon week end.

    RispondiElimina
  35. Che incanto, quanto sei dolce cara Lady: hai trovato un bel modo per *battezzare* i tuoi stampini sai? adesso aspetto la versione dolce :)
    Un caro abbraccio,

    wenny

    RispondiElimina
  36. Palcoscenico incantevole, foto bellissime e i broccoli preparati così, una meraviglia ...
    Complimenti Lady un bacione dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  37. Hiii lo voglio fare a mio marito...carina cena, siamo appena tornati dal viaggio di Nozze!!
    Che idea romantica, brava!
    Elisa

    RispondiElimina
  38. Che delicatezza le tinte di questi alberi .Mi immagino il silenzio rotto soltanto dallo sciacquio leggero dell'acqua.Ottima idea il purè con i broccoletti,mi piace!un felice weekend

    RispondiElimina
  39. Che bella passeggiata deve essere stata, le foto sono bellissime.
    Mi piace molto l'idea del purè di broccoli e poi con quel cuore!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  40. vorrei lasciare la mente qui e portarmi col corpo in riva al lago e lasciare che il silenzio mi riempia di pensieri dolci e rilassanti... ahhhh!... come sarebbe bello....e magari dopo tornare in una casetta per assaporare questa romanticheria che Lady ha preparato *_^
    bacibaci e buon w.e....romanticona!!!

    RispondiElimina
  41. Complimenti tesoro, un piatto delizioso e ben presentato!! molto carino l'uovo a forma di cuore!! bacione :)

    RispondiElimina
  42. Très joli, l'œuf en forme de cœur.
    Tes paysages sont très sereins et donnent envie de ne plus partir.
    Bon week-en et à bientôt.

    RispondiElimina
  43. Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi piace un sacco!!!! Brava!

    RispondiElimina
  44. Ma questo cuore fritto è tropppppppoooooo meravigliosissimooooooo!!!!!E i broccoli mi piacciono un sacco!!!!Ma dov'è questo lago fantasticooooooo????Lady mia bella, ne scopri + tu di Indiana Jones!!!!Buon weekend tesoraaaaaaaaa

    RispondiElimina
  45. Ciao Lady!, vorrei passarti il testimone della staffetta dell'amicizia....ma è a disposizione di tutti gli interessati...basta passare in memoriedigabe.blogspot.com

    via aspetto! Ciao

    RispondiElimina
  46. Che piatto romantico!! stupendo ^_^
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  47. Ma che idea simpatica....bello questo piatto!!!E le foto del lago...molto belle...sembrano finte! :)

    Buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  48. A me e a Luca piace moltissimo sia l'uovo a forma di cuore che quel purè di broccoli, di cui ti prendiamo subito l'idea! Gnam che bontà!
    Bacissimi e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  49. Oh...Oh... ma quanta dolcezza mia cara Lady! Io non so come ti vengono queste idee meravigliose! Lo so mi ripeto, ma sei davvero unica! Non ci crederai, ma stavo giusto lessando i broccoli per farli stasera e quest'idea del purè te la rubo in un nanosecondo, mi piace troppissimo e con tutto il cuore (bellissimo come quest'ovetto !) ti abbraccio e ti auguro buona domenica! A presto baciotti! ^:^

    RispondiElimina
  50. Mi pare che non ci sia bisogno di commentare.....!!!!!!I risultati ci sono.Sei geniale e con un uovo, con le tue mani,riesci a fare un quadro. Buona giornata deny

    RispondiElimina
  51. Lady che splendore! E' tutto bello, elegante, ben presentato.
    Che idea simpatica per l'uovo. Una forma particolare e romantica, su un morbido letto di verdura!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  52. Bellissime le foto e ottimo la tua ricetta. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  53. Carissima, ma che bello quel lago? Dove si trova? Mi piacerebbe andarci per passare una domenica romantica! E questo uovo... idea originale e molto carina! Brava!

    RispondiElimina
  54. ehi! non solo l'uovo è romantico, ma nache quello splendido lago

    ^_______________^

    RispondiElimina
  55. Querida Lady Boheme,
    uma paisagem romântica a combinar de forma excelente com o delicioso prato que nos apresenta! Adorei o ovo frito em forma de coração! Que magnífica ideia que faz toda a diferença na apresentação! A receita agrada-me imenso pois é muito rica em sabor!
    Beijinho grande.

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!