Ricetta filetto di manzo ai funghi porcini e frittura di funghi porcini

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta filetto di manzo ai funghi porcini
Filetto di manzo alla griglia con funghi porcini

Ingredienti
Filetto di manzo, funghi porcini freschi precedentemente grigliati, nepitella (erba aromatica), sale, pepe nero, prezzemolo tritato, olio evo.
Preparazione
Cuocete il filetto sulla griglia da entrambi i lati per pochi minuti e condite con olio evo, sale e abbondante pepe nero, guarnite il filetto con una cappella grigliata di porcino, aggiungendo fettine di porcini grigliati, nepitella e prezzemolo tritato.

Funghi porcini fritti

Preparazione
Dopo aver pulito e tagliato i funghi a pezzi, passateli nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Friggeteli in olio bollente e asciugateli su carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Frittura di funghi porcini

Commenti

  1. Lady... che emozione bellissima deve essere volare?! Queste foto sono magnifiche, ma hai volato anche tu?! Di certo tu fai volare in alto noi... con le tue foto sempre accattivanti e splendide e con questi porcini... io li adoro! Un abbraccio fortissimo di buona notte!
    P.S Hai letto del mio maleware?!

    RispondiElimina
  2. ehi... PRIMAAAAAAAAAAAAAA! CE L'HO FATTA, PER UNA VOLTA SON ARRIVATA PRIMA! HIHIHIHIHI! Bacetti! ^:*

    RispondiElimina
  3. Che foto bellissime mia cara. Dev'essere davvero emozionante guardare il mondo da lassù, anche se confesso di essere una gran paurosa e preferisco restare con i piedi per terra. Magari gustandomi nel frattempo il tuo delizioso filetto ai funghi, che mi sta inducendo in tentazione nonostante non simpatizzi con la ciccia! Riesci a fare miracoli con le tue proposte. Un bacione cara, buona settimana

    RispondiElimina
  4. concordo con Federica, noi restiamo coi piedi a terra , sedute a tavola a gustarci il tuo succulento filetto...Buona settimana tesoro...

    RispondiElimina
  5. Que experiencia , tan extraordinaria.
    Que suerte ya tener esas setas en vuestros platos, perfectas.
    un beso

    RispondiElimina
  6. Bellissime le foto ma... che paura!!!!
    Preferisco di gran lunga i tuoi meravigliosi porcini!
    Ciao e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  7. Ciao Lady con questa ricetta hai fatto volare anche noi...
    Un bacione e buona settimana...

    RispondiElimina
  8. Non dirmi che sei tu nelle bellissime foto che stai spiccando il volo??!! Meraviglia, non ho mai provato ma ho sempre fantasticato...Però i porcini sono una certezza!! Che buoni e quanta nostalgia per queste passeggiate! Un bacione e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  9. Ciao Lady, emozioni da brivido!!! Io preferisco rimanere con i piedi in terra ...al max seduta comodamente su di un aereo!
    Per quanto riguarda le ricette assaggio volentieri tutto...eccomi a tua disposizione.
    Bacione

    RispondiElimina
  10. Da bambina sognavo di volare come gli uccelli!Da grande ho una gran paura,beata incoscienza!Ci consoliamo con questa ricetta deliziosa e con il profumo inconfondibile dei porcini!Baci.

    RispondiElimina
  11. Ledy, come al solito foto bellissime e naturali!Il piatto poi.....!!!!Da mangiare con gli occhi e con la bocca!Buona giornata deny

    RispondiElimina
  12. Fantastica Lady!Sei tu lassù vero?Io non ho mai provato ma ora sono tentata sai? Mi piacerebbe tantissimo. Bel piatto con il fungo porcino che adoro! Buon inizio settimana cara! ;D

    RispondiElimina
  13. Che emozione mi hai dato!!!!Sei unica !Quando vengo a trovarti ,mi gusto tutto con gran gioia !GrazieeeeUn bacio Sandra

    RispondiElimina
  14. Lady ha 1 aspetto molto delizioso...:D...adoro la carne alla griglia poi quando si tratta di 1 bell'filetto chi resiste...:P:...complimenti e grazie della ricettina...;).Ti mando 1 forte abbrazzo e ti auguro buon inizio settimana...:D...smack

    RispondiElimina
  15. Brava Lady!!! Ma pratichi te il parapendio?? Mi piacerebbe ma non credo di averne il sufficente coraggio.... ;-)
    Per la ricetta, ho la fortuna di avere il marito grande appassionato, non mancano spesso in casa mia i porcini e sono meravigliosi!!!
    Franci

    RispondiElimina
  16. Ma siete tu ed il tuo fidanzato a fareparapendio???!!signurrrr mi levo tanto di cappello.. io ho una fifa assurdaepr quste cose!!! però che emozione deve essere!!!! Ottimo il filetto.. ma ancor di più i porcini fritti.. non ne ho mai mangiati!!!! :-))) baci e buon lunedì

    RispondiElimina
  17. Ahhhhhh, il parapendio. . . pansa cara Ledy, che quando ero una ragazzina volevo cimentarmi, ma me lo hanno sempre impedito; ora non ne avrei più il coraggio!!! Squisito questo piatto, di gran gusto; un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  18. io avrei una paura tremenda...lo ammetto...ma non avrei alcun problema a papparmi questo delizioso filetto!!!bravissima!un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Deve essere bellissimo volare così ma che fifa waw che bella ricettina c'è giusto l'idea se non piove di andare per funghi se ne trovo la provo
    un bacione

    RispondiElimina
  20. Che bello volare!!!!E che bell piato!!!!!
    Ti auguro un bell'pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  21. Dev'essere bellissimo!!!...ma non so se avrei il coraggio!!!

    Che buoni i porcini!...questi piatti sono davvero invitanti!...brava!

    RispondiElimina
  22. che bella grigliata.... adoro i funghi cucinati i questa maniera.. mentre fritti non li ho mai assaggiati, ma credo che siano ottimi!!! Deve essere bello raccogliere i funghi, fare lunghe passeggiate nel bosco... purtroppo tutto ciò è impossibile dove abito e poi per riconoscere i funghi buoni bisogna essere esperti!! Complimenti!

    Buona Giornata
    Terry

    RispondiElimina
  23. Aiuto pauraaaaa....ma io rimango giù e intanto mi mangio i funghi fritti ed il filetto che sono tra i miei piatti preferiti e poi ho visto che i tuoi sono realizzati ad arte. Complimenti ciao Simona

    RispondiElimina
  24. Lady , ti invidio....io ho le farfalle nello stomaco ed i giramenti di testa gia` dal mio balcone.....mi prendo il filetto ai funghi e lascio il volo libero ai meno paurosi!
    francesca

    RispondiElimina
  25. Que suerte tienes con poder volar y tú receta se ve estupenda.

    Saludos

    RispondiElimina
  26. Hai proprio ragione, risultato eccellente!!!
    Abbinamento ottimo, mi viene un'acquolina!!!!
    A presto!!!!!

    RispondiElimina
  27. Tesoro il filetto con i funghi ha letteralmente calamitato la mia attenzione.
    Semplice ma delicato e raffinato. La nepitella conferisce un tocco profumato.
    E adesso, soddisfatto il palato, posso guardare con calma le foto del parapendio.
    Lady le foto sono, come sempre, bellissime.
    Rendono benissimo l'idea della leggerezza e del volo.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  28. Ciao cara!! Mi stavo perdendo quelle magnifiche foto e quello splendido filetto cucinato divinamente!!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!!

    RispondiElimina
  29. Gracias por tu visita, te agradezco mucho!
    Mil besos !!

    RispondiElimina
  30. Que imagens extraordinárias! Que sensação de liberdade deve dar esse desporto fabuloso!
    E que maravilhoso passeio pela floresta que proporcionou cogumelos para esta saborosa refeição!
    Beijinho querida Lady Boheme, uma maravilhosa semana!

    RispondiElimina
  31. Ciao, quando mi capita di vedere nel cielo un parapendio, sogno di essere una delle due persone che sono lassù...mi piacerebbe tantissimo poterlo fare! Per quanto rigurada i funghi a me non piacciono, però mi piace toccarli e cucinarli...moooolto raramente per gli ospiti. Buonanotte, bacio

    RispondiElimina
  32. ma che bello.....e la ricetta e molto gustosa.....complimenti...un bacio

    RispondiElimina
  33. Che buoni i funghi porcini......
    Una ricetta gustosissima.
    In quanto al parapendio...beh ecco credo che sarà una di quelle esperienze che non farò mai nella vita, a meno che qualcuno a forza non mi butti di sotto.....
    Solo che a quel punto non avendo il paracadute non sarebbe proprio una bella esperienza.....
    Speriamo che non capiti và.....
    Un bacione cara e a presto

    RispondiElimina
  34. Je partagerai bien ce repas avec toi.
    Délicieux.
    Bonne semaine et à bientôt.

    RispondiElimina
  35. Lady le foto sono, come sempre, bellissime!!!!
    Bel piatto con il fungo porcino che adoro!
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  36. Carissima Lady, un aspetto eccellente, invitante... sembra di sentire il profumo dei funghi, del bosco... di più, quello dell'autunno che ci corre incontro.... magari sulle ali di un parapendio, così elegante e leggero nel suo volo silenzioso... ^_^ Baci. Deborah

    RispondiElimina
  37. ciao Lady!
    per Pupottina va bene il filetto alla griglia... il parapendio lo lascia ai coraggiosi O_O
    non mi capiterà mai di praticarlo per una vita intera !!!

    ^_____________^

    RispondiElimina
  38. Ciao grazie per essere passata da me... bello il tuo blog, ci sono ricette molto interessanti!! a presto Chià

    RispondiElimina
  39. Ciao Lady Boheme, che squisita questa ricetta,complimenti a te e al tuo compagno.Bravissimi.
    Per quanto riguarda il volo io ho troppa paura per poterci pensare.
    Comunque ammiro chi ha il coraggio di "volare come un uccello" e le tue foto come al solito stupende.
    Un abbraccio e un bacione grande.

    RispondiElimina
  40. Cara Lady,
    Tutte le vostre proposte culinarie sono meravigliosi, mi fa sempre molto piacere.
    L'eterno sogno dell'uomo volare... Foto molto suggestiva.
    Baci

    RispondiElimina
  41. Complimenti,ci vuole coraggio,ma immagino che l'adrenalina che si prova sia unica!!!Il filetto con i funghi,è una vera bontà!!!Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  42. Che bello volare, ti dà un'idea di libertà davvero unica!!! fantastica la ricetta, ottimo preludio autunnale!! bacioni :-p

    RispondiElimina
  43. Sono ripetitiva, lo ammetto...
    Però non posso far altro che farti i miei complimenti per le stupende foto!
    Quelle del parapendio sono magnifiche!

    RispondiElimina
  44. ne avverto il profumo...una vera bonta'!!
    un bacio Enza

    RispondiElimina
  45. PAURAAAAAAAAAAAAA, i funghi sì, ma il parapendio no, mi fa troppissima paura

    RispondiElimina
  46. Ciao piacere di conoscerti !!! Blog stupendo e ricettina sfiziosa !!!
    Ti seguo

    RispondiElimina
  47. si tu m'invites je viendrai volontiers gouter ton délicieux plat
    plané dans le ciel c'est merveilleux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  48. Foto molto belle riguardanti il parapendio! Mi piacerebbe iniziare a fare uno sport estremo come questo!
    Comunque anche la ricetta da te proposta è molto allettante, grazie!

    RispondiElimina
  49. Lady,ho un simpatico premio per te...se ti fa piacere ti aspetto!!!Ti auguro felice giornata!!!

    RispondiElimina
  50. Ciao Paola,
    due emozioni forti, il volo e i porcini!
    In Garfagnana mi hanno insegnato a mettere dei rametti di mentuccia, o nepitella, sulla carta assorbente del vassoio dove saranno adagiati i funghi fritti (fritti fritti fritti fritti, come dice Benigni nella "VITA è BELLA") e ci sta proprio bene!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!