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Equinozio d'Autunno e crostata di fichi

Il 23 settembre alle 5,09, ora italiana, la fulgida Estate lascerà ufficialmente il Regno di Madre Natura e consegnerà lo scettro nelle mani del malinconico Autunno!

 


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Alla nuova stagione che sta per iniziare, dedico:
La crostata di fichi


Ingredienti per la crema
1 litro di latte, 6 cucchiai di farina, 7 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 scorza intera di limone biologico.
Preparazione
Mettete 3/4 di latte con metà dose di zucchero a bollire. A parte amalgamate il restante latte con l'uovo, lo zucchero rimasto, la farina e la vanillina. Quando il latte ha raggiunto l'ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete il composto ottenuto, filtrandolo con un colino. Rimettete sul fuoco, aggiungendo una scorza intera di limone biologico e mescolate sempre nello stesso verso, fino a quando non si addensa la crema. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.


Ingredienti per la base (senza burro)
200 gr di farina, 140 gr di zucchero, 4 cucchiai di olio evo, 20 gr di semi di papavero, una bustina di vanillina, 1 uovo, il succo di un limone, 1 bicchierino di vin santo, una bustina di lievito per dolci.
Preparazione
In una zuppiera riunite tutti gli ingredienti secchi, poi, aggiungete il lievito sciolto nel succo di limone, l'olio, l'uovo e il vin santo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavorate velocemente l'impasto e stendetelo con il matterello in un disco. Rivestite una teglia con cartaforno, trasferitevi il disco di pasta rialzando i bordi, versatevi sopra la crema (raffreddata e soda) e, dopo averla livellata, cuocete nel forno per circa 25 minuti a 180°. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno). 


Guarnizione della crostata
Terminata la cottura, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare. Guarnitela con fichi tagliati a fettine, per il senso della lunghezza e, per finire, lucidateli, spennellandoli con della gelatina per dolci.
  



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64 commenti:

  1. Cara Lady
    Questo aspetto invitante ... ^.^
    E 'stato bello e delizioso!
    Un autunno Felice.
    Baci

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  2. che bella presentazione!ne mangerei subito una fetta insieme a te naturalmente,magari con una buona tazza di the accanto, che ne dici ? buona serata cara, un abbraccio

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  3. Belíssima torta de figos, gostei da massa, acredito que o azeite e a semente de papoula, diferenciou a a textura da massa. Beijinhos

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  4. WoWWWWWWWWWWWWWWWWWW! Che crostata Lady.... COMPLIMENTI!!!!!! Per quanto riguarda l'autunno invece... devo dire che non è per niente la ia stagione preferita... :((( mette una malinconia... Va bè mi consolerò tra un pò con i meravigliosi colori delle campagne qui nei dintorni! ^:^ Baci grandi! Any

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  5. è splendida! Un vero capolavoro, complimenti

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  6. sicuramente buona,ma presentata in modo splendido,ho l'acquolina in bocca.belle come sempre le foto d'accompagnamento.un bacio

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  7. Ma che meraviglia questa crostata!!!Bravissima!!!
    Ti auguro bella serata!!!

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  8. Cara Lady, non ho mai visto una crostata così bella e chissà com'è buona. I fichi mi piacciono da morire.
    Super...brava!!!
    A presto.

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  9. Ciao lady ma questo è un capolavoro!!!!!!!

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  10. Que crostata más rica, esto es una delicia con los higos.

    Saludos

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  11. Ciao lady ma questo è un capolavoro è splendida!Super...brava!!!

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  12. Ancora mi prendi x la gola di brutto cara Lady....:P...complimenti sempre x le foto che metti sn davvero speciali che racconta il tutto.La crostata di ficchi e na ficata..hahaha facciamo anche la rima va la...:D...ti mando 1 abbraccissimo tenero e ti auguro buona serata

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  13. Fichi straordinari!

    Buon equinozio d'autunno!

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  14. Invitante e golosa,con i fichi che ti invitano ad assaggiare subito!Che sia un autunno sereno x tutti!Bacioni.

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  15. Ciao cara!! La tua crostata con quella crema è super divina!!!! E quei fichi sono una cornice perfetta per questa torta spettacolare!! Complimenti!! Bacioni e buona serata!

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  16. Ciao Lady!
    Ma che bella crostata! Presentata in modo splendido!!
    La cosa che mi incuriosisce però è la frolla con il vin santo, deve essere una bontà!
    Ciao e buona serata!

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  17. Ciao cara è un po' che non passo ma che meraviglia la tua crostata!!!
    io vado matta per i fichi...hai ragione arriva l'autunno, e un sacco di cose nuove da gustare, complimenti.
    Un bacione.

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  18. noooooooooooo è una bomba di bontà!!! te la copio subito...devo passarla anche a 2 mie amiche che non hanno internet ma sono bravissime!grazie 1000!baci!

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  19. Qué bonito te ha quedado! enhorabuena! :) besos

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  20. Adoro i fichi e questa crostata cremosa è superlativa!!!! Complimenti cara, un abbraccio!

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  21. che spettacolo di crostata!!! e' troppo bella e golosa...complimenti!

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  22. Non amo aprticolarmente l'autunno; anche se ha dei colori bellissimi, l'aria uggiosa e le giornate buie mi mettono malinconia. però con una crostata così golosa riuscirei di sicuro a risollevare il morale. Un abbraccio tesoro, buona serata

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  23. Che meraviglia questi fichi!!!e che sapori e colori d'autunno,i miei preferiti...complimenti per il nuovo header ,in sintonia perfetta con la ricetta e le foto...il verde spento,il rosso rubino,il giallo...la tavolozza di un pittore.Un grande abbraccio

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  24. Scusami se questa volta non mi soffermo troppo a lungo sulle immagini, ma questa torta mi ha lasciato senza fiato, la trovo da urlo, amo i dolci cremosi e siccome ci sono anche i fichi allora per me è decisamente quasi troppo!
    Baci e buonanotte
    Sabrina&Luca

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  25. A me viene da piangere a pensare che l'estate è finita. Per fortuna hai fatto questa meravigliosa crostata così per un pò riesco a non pensarci e mi consolo con cotanta bontà.....
    Grazie cara, le tue ricette sono sempre deliziose.....
    Ti abbraccio carissima, a presto

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  26. Che gioiello bellissimo questa crostata con i fichi!!!Mi piace veramente tanto e la crema così deve essere proprio leggera e buonissima!!!
    Bacioni Ladyyyyy

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  27. Complimenti davvero !!! Tra cibo e foto ci stai deliziando sempre di più ogni volta che veniamo a trovarti...
    Bacioni Lady a presto...

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  28. Quelle tarte merveilleuse.
    Elle doit être délicieuse.
    A bientôt.

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  29. entrare nell'autunno con questa crostata è come scivolarci dentro e non accorgersene, ciauzzzzzzz

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  30. Buongiorno Lady Boheme,l'autunno è la stagione che preferisco,mi piace per i colori,il clima e anche per le giornate piovose che ci regala;con questa crostata ancora meglio.
    Complimenti e buon inizio autunno da tutti noi.

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  31. E' fatta molto bene e decorata meglio questa crostata ♥♥♥
    non potevi dedicare dolce migliore a questa bella stagione settembrina, ciao

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  32. ne ho comperati giusto un kg ieri... me la sentivo :-))) che spledonre... e io amo l'autunno, i colori della natura sono meravigliosi
    baci Ely

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  33. che benvenuto! un dolce perfetto per la stagione ebellissimo! Ciao!
    Francesca

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  34. uh che buona. se questo è solo il benvenuto per l'autunno, non oso immaginare che farai durante :)

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  35. E' il 23??? ossignur.. ma non era il 21??!!?? vabbè.. cmq la tua crostata è magnifica.. baci baci .-)

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  36. buona la crostata e ti serviremmo io e Kevin per mangiarla... poiché lui mangerebbe i fichi, di cui è ghiotto, mentre io tutto il resto (fichi no, ma crema e frolla sì, da perfetta golosona che sono)
    ;-)

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  37. all'autunno preferirei non pensare... non mi piace molto, sebbene abbia dei colori stupendi...

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  38. splendido benvenuto all'autunno! un abbraccio
    ciao Reby

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  39. buonissima la tua crostata......una meraviglia queste foto...un bacio

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  40. Wow wow wow
    che delizia, sei meravigliosa nella descrizione, nelle, foto e nelle ricette, bravissima.
    Un abbraccio e permettimi, un grandissimo bacio!

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  41. E vai con i fichi! Superba!!!
    Baci Alessandra

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  42. Fortemente indecisa se apprezzare di più le fotografe dal saporeautunnale e poetico o la meraviglosa e scenica torta.. nell'indecisione mi "gusto" entrambe.

    Bacioni lady e buona giornata (per quella che ne rimane)

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  43. Amo i fichi, sono un frutto che associo alla mia campagna e questo me li rende ancora più *simpatici*. La crostata è davvero bellissima, forse però per lucidarla credo che non utilizzerei lagelatina, alla quale sono *avversa*. Anche *opaco* 'sto dolce dev'essere fantastico!
    Un bacione,

    wenny

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  44. Le foto sono stupende, ormai sembra quasi superfluo dirlo, ma questa crostata è meravigliosa!! E' bellissima e sono certa sarà anche buonissima!
    Baci.

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  45. Ciao grazie dei premi li prendo volentieri
    E siamo già in autunno stupenda stagione con i suoi colori e i suoi sapori
    La crostata deve essere buonissima complimenti ciao e buona serata

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  46. Che delizia questa crostata! I fichi sono i lclassico frutto emblema del passaggio dall'estate all'autunno e tu li hai usati per fare una crostata non solo bella ma anche molto buona! E l'introduzione co nquelle foto suggestive... mi ha quasi commossa! ^-^

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  47. Bellissima questa torta, e chissaà che buona. Ottima ricetta. Ciao Daniela.

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  48. Ma insomma!!! solo io non riesco a trovare più un fico secco per fare meraviglie!!! ottima questa crostata, ma le foto dell'autunno che arriva sono meravigliose ;)))

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  49. vraiment c'est une jolie tarte elle doit être délicieuse c'est mon fruit préféré bravo
    bonne soirée

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  50. ma l'autunno porta anche tante belle cose, come questa crostata cosi buona magnifica la pasta e i fichi

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  51. Querida Lady Boheme,
    o Outono é uma estação muito bela com um contraste de cores magnífico e que já se consegue sentir nessas magníficas fotos! E Nada melhor para saudar esta estação com uma lindíssima e deliciosa tarte com creme de figos. Está magnífica!
    beijinho grande.

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  52. le tue immagini dell'autunno che arriva sono mitiche, anche se mangerei volentieri un bella fetta di crostata

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  53. Una presentación perfecta y muy otoñal, gran belleza la de todo lo que haces. Un beso.

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  54. Tesoro io amo l'autunno, ma con la tua delicata e raffinata torta adesso lo adoro!
    Complimenti ha un aspetto delizioso.
    Baci Giovanna

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  55. Una delicia muy elegante!! Me encanta esta receta.

    un saludo

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  56. Una torta veramente bella e raffinata. Mi piace la base una bella idea sostituire olio con burro. Baci

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  57. grazie sei stata gentilissima hai fatto una cosa meravigliosa, io non ho un bottone di collegamento, ti ho messo tra gli amici di turismo lento, ma qualche volta inviterò a vedere le belle imaggini che ci dai

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  58. Quanto mi piace l'autunno!!!!
    I colori, i profumi ed i suoi frutti!!!!
    Stupenda la tua torta e deliziose le foto!!!
    Un bacio e a presto!!!

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  59. stavo facendo un giro a ritroso nel blog..mi sn dovuta fermare!! è troppo una delizia! La crema esalta il colore dei fichi.. bella! E' un quadro!

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  60. Una torta veramente bella una delizia complimenti per la torta

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  61. grazie per la ricetta la ho fatta oggi

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