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Fuochi d'artificio e alici marinate e ravanelli

Nel mese di giugno si è svolto a Montréal, in Canada, in prossimità del ponte "Jacques Cartier" sul fiume San Lorenzo, l'International des Feux, ossia il Campionato mondiale dei
fuochi d'artificio! Fra le nazioni partecipanti non poteva mancare l'Italia, rappresentata magistralmente dalla Premiata Ditta Soldi, fondata nel 1869 e leader nel settore dell'arte pirotecnica. L'azienda toscana, con la sua equipe di tecnici specializzati, ha regalato alla moltitudine di estimatori, presenti alla manifestazione, uno spettacolo di altissimo livello, molto suggestivo ed esclusivo, grazie ai fantastici e magici effetti pirotecnici, che si fondono armonicamente con le note sublimi di prestigiosi brani musicali!



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Alici marinate e ravanelli

      


Ingredienti
300 gr di alici pulite e sfilettate, 1 mazzetto di ravanelli, aceto rosso, sale, pepe nero, peperoncino tritato, olio evo, foglie di insalata.
Preparazione
Ponete le alici, precedentemente pulite e sfilettate, in una zuppiera e tenetele immerse nell'aceto rosso per circa un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo, scolate i filetti, avendo cura di rimuovere bene l'aceto in eccesso e disponeteli a raggiera in un vassoio, su un letto di foglie di insalata. Insaporite con sale, pepe nero, peperoncino tritato e olio evo qb. Guarnite con i ravanelli e servite.



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37 commenti:

  1. una leccornia...io le preparo in quantità industriale soprattutto in inverno e vanno a ruba!!!!^__^

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  2. Io adoro i fuochi d'artificio, ne ho visti di stupendi nel '94 a Vancouver, una meraviglia! Ottima l'insalata, non avevo mai fatto la marinatura con l'aceto rosso ma l'idea mi piace molto!Un abbraccio

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  3. straordinaria questa preparazione!!bravissima!!baci!!

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  4. Bellissimi i fuochi, splendide le foto.
    Che bontà le alici marinate. Mi piacciono veramente tanto...
    Arrivo...
    Baci Giovanna

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  5. Che buona questa insalata! Molto fresca... :)

    Bello anche l'articolo sui fuochi d'artificio! Non lo sapevo che ci fossero delle gare di questo genere! :D

    Buona giornata,

    Izzy

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  6. Bella e colorata tesoro!!! non potevi presentare un piatto più bello!!! un abbraccio

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  7. Ciao Bella, rapido e buona. Una buona serata1 Cami

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  8. Bellissimi i fuochi, splendide le foto.
    Che bontà le alici marinate. Mi piacciono veramente tanto...

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  9. le alici che qui a Trieste chiamiamo sardoni sono una mia passione...bella ricetta carissima,un bacione...

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  10. Que maravilla de fotos! realmente tuvo que ser un espectaculo formidable. Ojala tengáis la suerte de ganar el concurso.
    Y ese platito de boquerones tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

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  11. Squisitissimo fresco che da quel gusto di troppo buono...:D...1 forte abbraccio e buona serata...:P...smack

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  12. Ps:io adoro i fuochi d'artificio ma mi mettono troppo melanconia e nn li guardo più...peccato che sn davvero molto belli...smack

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  13. Ciao carissima Lady! La tua ricettina con le alici è una vera delizia! Fresca, semplice e saporita! Tu poi hai saputo presentare il piatto in modo stupendo!!
    P.s. Quei fuochi d'artificio sono meravigliosi...io davanti ad uno spettacolo pirotecnico riuscirei a perdermi!! Bacioni grandi!

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  14. Con quei meravigliosi fuochi d'artificio festeggerei il tuo splendido piatto di alici marinate, tesoro: FA VO LO SE, la semplicità fatta bontà. Un abbraccio, buona serata

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  15. Ciao Lady! Scusaaaa ma mi sono dimenticata di ringraziarti del premio!! Lo accetto molto volentieri e sono felicissima!! Quando si riceve un premio è sempre molto bello!! Bacioni e buona serata!

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  16. belli i fuochiii!!!buonissime le alici, un piato fresco e leggero! bacioni

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  17. Lady, appena ho adocchiato le tue foto sul mio blogroll... non ho resistito 3 secondi netti!!! Son subito corsa qui di filato a sbirciare e leggere il tuo post... che come al solito, ci svela qualche "segreto" anche della tua vita! ^:^ Complimentissimi a Fazio e a tutti i tecnici che riescono a farci sognare... Che meraviglia i fuochi d'artificio! Li adoro, ci riportano per un attimo ad esser bimbi, per lo meno io, divento di nuovo bimba, col naso rivolto in su ad ammirare la magia delle luci e dei colori e le mille emozioni che in pochi secondi i fuochi d'artificio sanno regalare! Grazie di cuore Lady, per le tue sempre splendide immagini e complimenti anche per la locazione... chissà che bel posto hai potuto visitare! Devo ringaziarti davvero di cuore anche di aver messo il mio bannerino... che bellissima sorpresa.. venire qui e trovarmelo proprio qui di fianco! Grazie di cuore! Sei speciale! 1Bacio! Any

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  18. Querida Lady Boheme,
    Ainda se desconhece o país vencedor de tão lindo e majestoso evento mas que este pratinho é um vencedor na mesa, disso tenho a certeza: vence em sabor e apresentação!
    Um grande beijinho.

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  19. Mi hai fatto venire una voglia. . . . E' da una vita che non mangio i ravanelli e così, in questo piattino, sono spettacolari!!! Grazie della bella idea, un abbraccio!!

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  20. Buongiorno Lady!
    Che meraviglia i fuochi d'artificio!!! avrei voluto essere là per potermi godere quegli spettacoli!
    Ma anche questa girandola di alici sono spettacolari!!

    Ciao ciao!

    Ps: Grazie del premio!

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  21. Grazie per il regalino che mi vado a prendere! Per i fuochi, se non ci sono inghippi sotto, vedrai che l'Italia vincerà perchè i nostri, generalmente, hanno una marcia in più.Buona giornata deny

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  22. Mi piacciono tantissimo i fuochi d'artifio,dalle mie parti si vedono solo sotto ferragosto e ogni anno sono sempre più belli e particolari!
    Grazie per aver pensto a me sei carinissima!
    Un abbraccio

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  23. eccomi tornata

    ^___________^

    che bel piatto! ricco di colore e fresco, che ni questo periodo va bene... e poi è esplosivo come i fuochi che lo accompagnano....

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  24. Ciao!!!
    Ancora complimentoni per le foto!Stupende!

    Grazie per aver commentato sul blog!
    Il mio personale è questo: http://klod86.blogspot.com/

    L'altro lo tengo con delle mie amiche (alcuni post sono uguali, erò questo è proprio mio!)

    A presto!!! =)

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  25. Eccoli qui i meravigliosi fuochi! Li ho sentiti decantare, ma le lodi se le meritano tutte!
    Bellissio anche il tuo piatto.
    Un abbraccio,

    wenny

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  26. Le serata estive trascorse a guardare fuochi d'artificio hanno un'atmosfera magica ^___^
    Anche il piatto che ci hai proposto è perfettamente in tema dell'estate, e sembra anche davvero appetitoso!

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  27. Une recette bien goûteuse.
    A noter.
    A bientôt.

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  28. Grazie per i fuochi. Mi piaciono molto. C'è à Cannes un festival di fuochi d'estate e anche li gli italiani sono i migliori. Quest'anno non ero in Francia per il 14 luglio, dove ce ne sono parecchi.
    Bacioni e grazie

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  29. Pensa che io il campionato mondiale di fuochi di artificio l'ho visto qualche anno fa a Roma... a Valmontone.. veramento fichissimo!!!! Belle le foto.. smack e buon w.e. :-)

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  30. Una sola parola!!! COMPLIMENTI. Baci.

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  31. Grazie di tutto cara! allora ti aspetto con una gustosa ricetta al pomodoro! ci risentiamo a settembre, un abbraccio MARA

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  32. Una ricetta sfiziosissima!!!!
    Ti auguro un felice fine settimana!!!

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  33. Splendide le foto!
    Una ricetta rapida e leggero, complimenti, ciao!

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  34. Carissima Lady, scusami per la prolungata e "silente" assenza, sono partita improvvisamente per un lungo e bellissimo viaggio da cui ho appena fatto ritorno... eccomi subito qui! Grazie per il tuo passaggio dame e complimenti per questa ricettina veloce e molto saporita... A prestissimo. Deborah

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  35. buona domenica! grazie di avermi pensato! un abbraccio:)

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  36. Le alici le faccio spesso, e tutti i modi diversi e nuovi per prepararle sono graditissimi!
    La prossima volta provo questa ricttina sfiziosa!
    Ciao carissima e un bacione

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  37. Molto scenografica, questa ricetta! Complimenti per l'idea e per la presentazione :-)

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