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Campagna e coniglio arrosto con patate

La vita in campagna scorre tranquilla, a stretto contatto con la natura, nel verde e nel silenzio. Un silenzio piacevolmente interrotto dal canto di un gallo, dal verso di qualche
ghiandaia nascosta tra le fronde e, non lontano, dai latrati dei cani del guardiacaccia. L'aria è pervasa dal profumo di legna appena tagliata e dalla fragranza di pane cotto nel forno. Mentre nel pollaio, Mister Cock, il gallo, è impegnato a dettare legge, nel cortile passeggiano, Clara e Beppino, la coppia inseparabile di oche canadesi, inavvicinabili e scontrose, specialmente nei confronti di Lola e Arturo, due simpatici e socievolissimi cagnolini. Le prime ombre della sera calano, lentamente, come un sipario; intorno tutto tace e il forte vento avvolge la campagna in un gelido abbraccio. Intanto, nella cucina, la legna arde nel camino e si sente un profumo di arrosto...

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Coniglio arrosto con patate
   

Ingredienti
Un coniglio tagliato a pezzetti, 4/5 patate, 1 spicchio di aglio, un ciuffetto di salvia, un rametto di rosmarino, sale e pepe nero qb, olio evo, brodo vegetale qb.
Preparazione
Preparate un trito abbondante di aglio, salvia, rosmarino con l'aggiunta di sale e pepe. Cospargetelo sui pezzi di coniglio. In una casseruola antiaderente ponete i pezzi di coniglio e le patate tagliate a tocchetti (aggiungete un po' di sale sulle patate). Irrorate con olio evo e cuocete in forno, rosolando, a calore moderato, aggiungendo un po' di brodo vegetale per non fare asciugare troppo l'arrosto. Cuocete finché sulla carne non si sarà formata una bella crosticina dorata. A questo piatto ho abbinato un Chianti dei Colli Aretini, prodotto nel territorio collinare intorno ad Arezzo. Gradazione: 12,5°.


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42 commenti:

  1. Ciao Bella, wow! I adore country living, can I come over for 1 week? :))) The food loos very delicious although I have never eat rabbit!
    Ciao, un bacione!

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  2. Beh, che dire, le foto sono incantevoli; io che vedo solo condomini e strade affollate per un attimo mi sono sentita immersa nel verde e quasi mi sembrava di percepire i suoni e i versi di quegli animali; un bel tuffo in un momento di serenità! Il coniglio ti è venuto proprio bene. Lo faccio esattamente così anch'io.

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  3. Mamma mia che buona!!! E' davvero fatta bene, con gli ingredienti giusti...e che profumino...complimenti,le foto sono incantevoli
    un bacio

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  4. che bontà! secondo meraviglioso e che belli tutti questi animali da cortile!!!!! beata te :-) ciao Ely

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  5. Bel post, e ottimo il coniglio cosi, mi segno la ricetta perchè è molto interessante e lo farò sicuramente non appena avrò un coniglio locale. Grazie anche per il tuo passaggio da me e per i premi, buona giornata.

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  6. ma te è arrivata già la primavera??? le tue foto sono piene di colori e calore... per non parlare del coniglio fatto in modo eccellente... sei eccezionale

    ti auguro una bellissima giornata

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  7. Prima o poi mi trasferisco lì da te! Tra scenari meravigliosi e ricette deliziose c'è solo l'imbarazzo della scelta. Quel coniglio con le patate profuma di buono anche a distanza ^_^
    Un bacione tesoro, buona giornata

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  8. Che meraviglia la campagna abiti in un posto stupendo
    Il coniglio con le patate buonissimo
    ciao e buona giornata

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  9. qui piove, un po' di sole dalle tue foto è assai gradito. volevo dirti che il tuo coniglio ha davvero un ottimo aspetto, con una bellissima doratura. ma non si rischia l'effetto lesso in forno senza preventiva rosolatura? buona giornata!

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  10. ¡¡Que graciosos los patos y los cachorros .. ¡¡
    Y ese asado parece maravilloso, me gusta mucho el conejo y seguro que esta buenisimo.

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  11. Io mi incanto a leggere ciò che scrivi.. oltre le immagini.. con il tuo racconto riesco quasi ad immaginarmi l'odore dell'arrosto.. o il canto del gallo.... Quanto baratterei una mia giornata con una in campagana da te!! Adoro la natura e gli animali!!! E anche il tuo coniglio arrosto con patate!!!Smack!!!!

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  12. Gioia mia! Scusa la ripetitività...le immagini sono meravigliose! Quella con le gallinelle è strepitosa!
    E come racconti bene!
    Una favola di blog
    Ti bacio tesoro bello ^_^

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  13. i tuoi post sono sempre bellissimi!la ricetta poi è ottima..adoro questa carne! baci!

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  14. Ecco, quel paio di fotografie di Clara e Beppino confermano che il mio timore delle oche è fondato :)
    Che bei racconti cara Lady, è come essere lì con te. Un abbraccio e a presto, spero!

    wenny

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  15. quanto mi piace la campagna con al sua natura ed i suoi profumi e questo pollo è davvero fantastico e gustoso!!baci imma

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  16. Qué maravilloso ese lugar... vivir ahí tiene que ser algo especial. Muy buena receta.
    Un abrazo

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  17. Dev'essere bellissiomo vivere in campagna! E poi la giornata tra Mister Cook, un pò despota!, Clara e Beppino, una coppia un pò chiusa, e Lola e Arturo, gioiosi come solo i cani sanno esserlo, è sempre animata e piena di cose belle da osservare.
    Non mangio il coniglio, ma la tua ricetta mi attira molto, la farò col pollo.
    Baci Giovanna

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  18. Cara Lady,
    Che calma e tranquilla la vita di campagna, il tempo di godersi la natura, prendersi cura degli animali, delle piante, crescere, creare la vita.
    E. .. gustare questi piatti veramente deliziosi, calcolato con il tempo e le pause.
    Bacio

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  19. che bella la vita in campagna,grazie alle immagini postate da te,mi sembra di esserci li...questo piatto si nota bene dalle foto quanto è buono!!bravissima!!

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  20. Non puoi immaginare quanto amerei abitare in campagna, purtroppo ho solo un bel pezzo di terra dove coltivo le mie piantine aromatiche e non ma senza tetto sulla testa. Mi accontento e so che dovro' rimanere in centro storico dove se non stai attenta rischi le punte dei piedi per come camminano le macchine.
    Immagino anche il coniglio!!!!!!!!!Mmmmh!! Povero lui ma buono assai.
    Bacioni

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  21. Di solito non mangiare coniglio ... mi dispiace ... ma la tostatura bug mi fa pensare a qualcosa di diverso e molto profumato, certamente molto gustoso!

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  22. wow Lady Boheme,the pictures speak for themselves.LOVELY!

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  23. che meraviglia un coniglio così ben cotto e le patate wow.....

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  24. Il quadro che hai dipinto scrivendo della vita di campagna è stupendo, delicato e dolce per il cuore. Mi sembra di vederle scendere le ombre della sera e di sentire il profumo del tuo arrosto... Che delizia! Deborah

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  25. Les photos tellement vivantes et paisibles de la ferme nous font oublier le stress des grandes villes.
    Lapin et pommes de terre : J'adore et je prends.
    A bientôt.

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  26. Belo lugar maravilhoso!!!bjokas grandes:**))

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  27. Questo coniglio è da no-comment, da quanto l'aspetto delizioso rende l'idea!!! E grazie infinite del premio per me, l'ho accettato con enorme piacere!!!! ;-)
    Franci

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  28. Ciao cara che bellissime foto..aria di primavera già..e poi quel piatto fantastico??Io non amo molto il coniglio però il tuo è invitantissimo quasi quasi ci ripenso..:D..un bacione a presto!

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  29. che belle foto!
    ma da te c'è semprei l sole?

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  30. Il coniglio a me piace molto anche se in realta' lo mangio raramente. Con le patate cosi' e' davvero gustosissimo...

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  31. Cara Lady,
    quanto sei dolce con tutte queste foto bellissime!
    Per quanto riguarda il tuo piattino, sai sempre come farmi venire l'acquolina!!!
    Un bacione e buona giornata!

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  32. Sono arrivata al tuo blog attraverso quello di Chabb... che bellissimo incontro!!!!
    Un saluto
    Kemi

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  33. Come non gradire il tuo magnifico arrosto con le patateeeeeeeeeeeeee!!!
    E come sempre le foto sono troppo carine..
    Lola mi fa morire...eheheh...

    un abbraccione

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  34. Risposta per linda 85: Eh sì! Lola è simpaticissima! Grazie della gradita visita e un bacione

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  35. ciao!! qst mattina ho provato a lasciarti due volte ilcommento ma niente:(
    ora riprovo, spero di riuscire!!
    il tuo blog è incantevole!! bellissime foto, racconti, piccoli dolci amici, fantastiche ricette!!

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  36. ci sono riuscita:)
    le oche canadesi saranno scontrose ma son proprio belleeee!!!
    bellissima la descrizione della tranquilla vita in campagna!!!
    sento il profumo fin qui!

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  37. Che secondo gustoso, complimenti!!!!!
    Ma questi animali bellissimi sono tutti tuoi!!!!!

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  38. che bella la vita in campagna...
    il coniglio lo faccio in vari modi ma con le patate mai...devo assolutamente provarlo cosi'..
    è invitantissimo..Grazie!!
    ciao Enza

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  39. Ciao!!!
    Che foto meravigliose..e che ricetta da vera fame!

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  40. Hola, tienes el Oscar a la mejor fotografía, perfecta.
    Muy rico tu plato, excelente aspecto. Un abrazo.

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  41. Querida Lady,
    Que lugar paradisíaco e que comida divinal!! A Lady Boheme só pode ser um anjo!
    beijinho grande.

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