Ricetta uova al tegamino dolci

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta uova al tegamino dolci

Uova al tegamino dolci 
Sono dei dolcetti al cucchiaio per tutte le occasioni e veloci da preparare, che imitano le classiche uova al tegamino dove l'albume è rappresentato da una nuvola di panna montata e il tuorlo da una albicocca sciroppata. Completano il dolcetto delle golose fragole e i Biscotti del Lagaccio, tipici biscotti genovesi. Per questa ricetta non sono previste dosi esatte:
Ingredienti
Panna fresca da montare q.b., zucchero q.b., albicocche sciroppate, granella di nocciole q.b., fragole, biscotti Lagaccio o altro tipo.
Preparazione
In una ciotola versate la panna fresca e qualche cucchiaio di zucchero. Con le fruste dello sbattitore elettrico a velocità regolare e costante, iniziate a lavorare la panna freddissima con lo zucchero girando sempre nello stesso verso. Appena si sarà addensata e avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela in contenitori monoporzione. Sgocciolate bene le albicocche del loro sciroppo e ponetele sulla panna montata, guarnite con granella di nocciole, fragole e un biscotto Lagaccio.
Per ottenere una panna montata soffice e cremosa
La panna da montare dovrà essere freddissima al momento dell'utilizzo e dovranno essere molto fredde anche le fruste dello sbattitore elettrico e la ciotola, preferibilmente in acciaio inox, dove verrà montata la panna. Quindi tenete tutto nel frigorifero.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta uova al tegamino dolci

Commenti

  1. Ciao Lady,
    La primavera è annunciata, margherite, erba verde, tutte belle!
    Il dolce è squisito e delizioso.
    Baci e buon week-end.

    RispondiElimina
  2. Idea carina, rapida ed essenziale. Un dessert dolce e confortevole... Brava carissima Lady, gli ulivi sono un segno distintivo e dolcissimo della campagna che mi piace di più. Un saluto molto molto caro. Deborah

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, complimenti proprio delle belle "uova"...buonissimo questo dessert, un bacione

    RispondiElimina
  4. ma che belle queste uova!! come sempre un post strepitoso! baci!

    RispondiElimina
  5. La Toscana è sempre la Toscana questi paesaggi incantati li vorrei ammirare dal vivo specialmente in questo periodo dove tutto prende vita, hai una gran raccolta di foto eccezzionali nel tuo blog... e le uova al tegamino che dire... un'idea fantastica un dolce particolare molto gustoso, ciao Lady e grazie per i passaggi da me.

    RispondiElimina
  6. Gioia! Ma tu vivi in un posto incantato...per questo sei così dolce, sei immersa nella natura, non vedi altro che meraviglie!
    Stupende queste "uova" carinissima idea!
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Brilliant captures & a yummy treat..... Oh! how much I am being tempted by that delightful delicacy....!!!!

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RispondiElimina
  8. Unos huevos fritos de mentiras, estupendo. Una idea genial, gracias.

    En esta página http://premiosblogueros.blogspot.com/
    he puesto tu bonito premio. Besos.

    RispondiElimina
  9. Que buena idea la de estoss "huevos"... y rodeada de olivos, ya una maravilla.
    Buen día de entrada de primavera.

    RispondiElimina
  10. ce dessert magnifique frais et léger et la ressemblance avec les œufs aux plat c'est fantastique
    bonne journée, bisou

    RispondiElimina
  11. Che bel paesaggio e le "uova " proprio una bella idea brava

    Ciao e buon week

    RispondiElimina
  12. grazie cara per il pensiero.... sei sempre gentile... buona domenica

    RispondiElimina
  13. cosa darei per vederli con i miei occhi questi posti.... sono meravigliosi... e meravigliose queste uova al tegamino!!! simpatiche e molto molto peccaminose con la panna montata!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  14. Un paisaje realmente bonito, relajante y tranquilo. Es una maravilla y un privilegio poder disfrutar de él.
    Es postre es muy original y divertido.
    Un beso.

    RispondiElimina
  15. Buon giorno!

    Ecco spuntar una bella giornata di sole e cielo azzurro!

    Lo scenario, come sempre meraviglioso, Toscana rinascere in primavera!

    Lascio qui il mio ringraziamento per il premio, e dire che il dessert e molto interessante e l'idea molto buona!

    Di avere un buon sabato,

    il mio abbraccio,

    Renata

    RispondiElimina
  16. Oggi la campagna toscana si colora di primavera, paesaggi meravigiiosi sotto un cielo azzurro e una gran sensazione di pace che si trasmette attraverso le immagini. Dulcis in fundo...se no fosse stato per quelle due fragoline traditrici sembravano uova vere!!!! Un'idea simpaticissima e golosa cara e una realizzazione ad opera d'arte ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  17. De belles photos de la Toscane et un dessert léger, facile et délicieux.
    Bon weekend lady Bohème.

    RispondiElimina
  18. quanto piacerebbe anche a me passeggiare
    per quegli olivi.........
    sai che sembravano davvero uova..
    un "dessert" golosissimo....bravissima!!!
    Grazie per la dolcezza di primavera!!!
    un bacio Enza

    RispondiElimina
  19. Hi, what a beautiful pictures and the dessert looks so delicious. Have a great weekend...

    http://treatntrick.blogspot.com

    RispondiElimina
  20. Davvero belli questi scorci di paesaggi, ci fanno venire voglia di partire, di fare lunghe camminate in mezzo al verde, in mezzo a quei bottoncini bianchi e gialli.
    E che dire delle tue uova, inizialmente pensavamo che fossero davvero uova e siamo rimasti sconcertati alla vista di fragole e panna montata, poi ricredendoci ci siamo ritrovati con la bava alla bocca! Ottimo dessert, qui si cade in tentazione!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  21. Lady, un postre exquisito y unas fotos encantadoras. Es un placer ver las dos cosas.
    Buen fin de semana

    RispondiElimina
  22. Ciao cara, complimenti proprio delle belle "uova"...buonissimo questo dessert, un bacione

    RispondiElimina
  23. Gradisco le tue uova e mi piacciono molto!! Sei splendida tu e la tua regione.

    RispondiElimina
  24. ihihih...mi sono appena tolta le lenti a contatto e giuro che ci stavo cascando...mi ci è voluto qualche secondo per rendermi conto che queste sono uova mooolto più golose!!!

    RispondiElimina
  25. magnifique reportage photo et desert très sympa

    RispondiElimina
  26. hahahaah divertente il tuo dessert oltre che buono

    RispondiElimina
  27. Wow, che scenografico! Ti farà di sicuro fare un figurone con gli ospiti!

    RispondiElimina
  28. One more new dish to me.thanks for sharing!

    RispondiElimina
  29. Cara Lady, quando ho visto le foto sul mio blogroll, ho capito subito che eri tu!!!
    Ormai le tue meravigliose foto le riconosco da lontano!
    Complimenti per l'idea delle uova: è molto originale e scenografica!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  30. molto particolari queste uova al tegamino!!
    buon inizio settimana

    ^______________^

    RispondiElimina
  31. un giusto e meritato premio per la passeggiata che devo dire ho invidiato molto tanto quanto il dessert

    RispondiElimina
  32. Le foto????Bellissime ma le uova sn di 1a dolcezza mai vista o assaggiata...grandiosa...1 forte abbraccio

    RispondiElimina
  33. Mi avevi quasi ingannata con queste uova :)
    Devono essere buonissime.
    Un bacione,

    wenny

    RispondiElimina
  34. Carissima, questa volta parto dal dessert: è semplicemente delizioso.
    Proprio l'ideale da mangiare dopo una passeggiata in quei viottoli deliziosi.
    Che posti meravigliosi e incantevoli, mi sembra quasi di esserci con le tue foto e le descrizioni.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  35. Grazie alle tue splendide foto ho passeggiato anch'io insieme a te!
    Orginalissimo il tuo dolce!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  36. Amiga, essas paisagens são um colírio para os olhos e refrigério para a alma...magnifícas.
    Agora essa sobremesa me surpreendeu, achei 10, deliciosa e surpreendente com esse aspecto de um ovo frito. parabéns pela criatividade. beijinho

    RispondiElimina
  37. Olá Lady Boheme :)
    Que Paraíso lindíssimo e que sobremesa Divina. Este blog é um pedaço do Céu!!
    beijinhos querida Lady Boheme.

    RispondiElimina
  38. Grazie Lady, sono lusingato per il tuo commento. Ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!