Ricetta arista di maiale al prosecco cotta al forno
Arista di maiale al prosecco cotta al forno
Ingredienti
1 kg di arista disossata (il taglio di carne del maiale corrispondente alla schiena e al lombo), salvia, rosmarino, aglio, timo, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di Prosecco, sale e pepe qb, olio evo, brodo vegetale qb.
Preparazione
Preparate un abbondante trito di salvia, rosmarino, aglio, timo, uno spicchio di aglio, ponetelo in una ciotolina e aggiungete il sale e il pepe nero. Con il composto di aromi cospargete abbondantemente il pezzo di carne, poi legatelo con l'apposito spaghino da arrosto e cuocetelo nel forno a calore moderato, in una casseruola antiaderente con dell'olio. Fatelo rosolare, poi aggiungete un bicchiere di Prosecco, lasciandolo evaporare. Continuate la cottura, se necessario, versate un po' di brodo vegetale affinché, la carne non si secchi troppo. Servite l'arista con un contorno di piselli stufati e abbinatela ad un buon Cabernet Sauvignon, vino dal colore rosso rubino intenso; profumato, vinoso, complesso; sapore secco e armonico. Gradazione alcolica: minimo 12°.
Estupenda carne y guarnición de guisantes. Me gustan mucho estas recetas, muy bien. Un abrazo.
RispondiEliminaBuongiorno cara, è meraviglioso riscoprire la natura attraverso le tue foto ^_^
RispondiEliminaBella ricetta, semplice ma molto saporita. E con il contorno di pisellini anche allegra.
Un bacione, buona giornata
Ciao cara, un secondo buono e saporito...i piselli danno anche colore...bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
Ciao Lady cara mia, what a lovely little story; it feels like I was reading from a book, wow!!!
RispondiEliminaBeautiful!!! and this delicious dish made of pork and peas look very familiar to me and I know it taste fantastic! Complimenti and I can't wait to read more of your writings! Ciao cara!N.
mmmmmm, che delizia questo piatto! io amo molto l'arista di maiale, e sono sicura che tra prosecco e trito aromatico acquista un sapore unico.
RispondiEliminacomplimenti, anche per i pisellini, un accostamento delicatissimo. buona giornata!
ottimo questo arrosto!!! complimenti come sempre!! baci!!
RispondiEliminaNuovola è di una tenerezza unica!!dolcissima con quei bei occhioni!!la tua arista..bellissima anche lei,la voglio proprio provare anche io questa ricetta!!complimenti e buona giornata!!!
RispondiEliminaMa che bella Nuvola!!!!!! e che buona l'arista!!!! :-)))) posso prendere tutte e due?? vabb va... Nuvola capisco che c'è un legame affettivo... e te la lascio. ma l'arista.. è mia!!!!!smack!
RispondiEliminaLady,
RispondiEliminal'arista è davvero invitante...
complimenti come sempre!!
E Nuvola è davvero carina!!!
un abbraccione
Mi piace il tuo modo di scrivere e le foto anche qui!
RispondiEliminaPer me è sempre un piacere visitare il tuo blog!
Buongiorno Lady, questa arista è una meravigliosa visione!!!!!!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo così invitante.....Buona settimana un besito!!!!
buonissima l'arista al prosecco di Valdobbiadene, con i piselli si sente già il sapore di primavera! e che dire delle foto dei fiori? un'esplosione di colori!
RispondiEliminaSai... ho deciso, che quando nelle mie giornate capitano "intoppi" come quelli di ieri, corro da te.... la natura e il buon cibo sono le cose che ti risollevano subitissimo il morale, e qui è davvero un paradiso. Grazie delle tue visite. Bacio.
RispondiEliminaCara Lady, che belle le cose che ci proponi: le foto e i piattini che prepari sprizzano amore da tutti i pori!
RispondiEliminaChe bello, continua così!
Un caro abbraccio!
Carissima, Nuvola è un incanto, e vorrei renderlo felice anch'io con qualche carruba.
RispondiEliminaL'arista è un incanto, se col pensiero si potesse mangiare, il piatto l'avrei finito tutto.
E complimenti anche per le fritelle, che tra un'occhiata al fiore, e uno sguardo, e un complimento, al premio, ho mangiato. Deliziose!
Baci e grazie per le tue visite sempre gradite.
Giovanna
Nuvola è bellissimaaaaaaaa. A me piacciono tanto i cavalli!! come ti invidio!!! poter andare a cavallo in quella bellissima campagna...
RispondiEliminaDalle una zolettina di zucchero da parte mia :)
Beh, con me sfondi una porta aperta se mi parli di un cavallo... e Nuvola è davvero bellissimo. Che bella passeggiata devi aver fatto!
RispondiEliminaLa fotografia dei pisellini è molto carina, così come buonissima l'intera ricetta :)
Un abbraccio,
wenny
Hola Lady. Un plato de carne exquisito, los guisantes debían estar muy ricos y unas fotos preciosas. Un día muy frío, el color del cielo lo refleja.
RispondiEliminaSaludos
grazie per essere passata da me e aver lasciato il commento:))) così ho scoperto il tuo bellissimo blog!!!!!!!
RispondiEliminaè meravigliosoooo!!! complimenti!!!
a presto!
Lady, da noi sembra primavera, gli ultimi giorni li abbiamo vissuti in pieno sole, ma pare che la settimana prossima dobbiamo attenderci ancora neve. Le immagini di Nuvola e della natura che ti circonda sono davvero rinfrancanti, liberatorie, il sogno mio e di Luca è proprio quello di vivere in una casetta, anche piccola, ma circondata dalla terra, dai campi. Pianterei di tutto e mi circonderei di tanti animaletti. Il paradiso per noi è questo!
RispondiEliminaBuona l'arista, con tutte quelle erbette aromatiche deve avere un sapore pieno e delizioso, è un piatto davvero speciale!
Un baciotto ed un fiorellino per te!
Sabrina&Luca
Ciao carissima che bella nuvola se la vede il mio bimbo adora i cavalli
RispondiEliminaL'arista deve essere veramente buona fatta così
complimenti
ciao
Ci delizi prima con le foto poi con qualcosa di buono e succulento... ottima l'arista con tutte quelle erbette aromatiche che profumino che verrà fuori... Ciao Lady grande come sempre, un abbraccio.
RispondiEliminaLady Boheme
RispondiEliminache delizia la carne di maiale con piselli e le erbe
meraviglioso!
Nuvola è bellissima!
Un abbraccio
Che belle foto e che bello sentirsi un poco trasportati nel tuo mondo attraverso i tuoi racconti... sempre delicati e sobri, sempre poetici... il mondo della campagna toscana è dipinto da te con grande efficacia e mostra il suo volto più bello... Bravissima. L'arista di maiale ha per me un posticino speciale nel cuore. Agli esami per divenire chef l'ho dovuta preparare (al latte, con tasselli di frutta secca). A quell'esperienza è legata un'emozione enorme e così anche all'arista... Buonissima la tua versione. Un carissimo saluto. Deborah
RispondiEliminaQuando ho letto il titolo del post mi sono illuminata... il prosecco di Valdobbiadene è uno dei miei vini preferiti!
RispondiEliminaAh, bellissimi i cavalli!
Cara Lady, io non ho scritto i nomi destinatari del premio per non obbligare nessuno a ritirarlo, ma se ti fa piacere, aggiungilo al tuo blog: te lo dono con tutto il cuore!
RispondiEliminaUn caro abbraccio!
Grazie Lady sia per il tuo commento sulle mie pagine sia per il premio, lo ritiro e al prossimo post lo girerò. Buona giornata, Max.
RispondiEliminabuonissima l'arista e... quei piselli mmmmmm!!!
RispondiEliminauna carezza a Nuvola
ciao Enza
Olá Lady, parabéns pelo premio muito merecido.
RispondiEliminaUm prato excelente, umas fotos e uma prosa sempre muito interessantes.
Beijinhos.
Ya veo que has visto el regalo que he dejado en mi blog para ti. Es un pequeño reconocimiento a la labor tan buena que haces en tu blog. Un beso.
RispondiEliminajolies photos félicitation pour le prix
RispondiEliminaton plat a l'air délicieux bien parfumé et épicé
bonne soirée
Cara Lady, Nuvola è così bello, l'arista buonissima, la tua compagnia sempre piacevole, quindi sono ripassata per un salutino.
RispondiEliminaBaci Giovanna