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Borgo innevato e faraona al forno

Un piccolo, suggestivo borgo, arroccato sul fianco della montagna e ammantato di neve. Questo lo spettacolare scenario che si è offerto ai miei occhi...


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Faraona al forno
  

Ingredienti
una faraona, rosmarino, salvia, 3/4 spicchi di aglio, fette di pancetta fresca stesa, una o due salsicce, sale e pepe qb, olio evo. 
Preparazione
Aprite a libro la faraona, salatela e pepatela in ogni sua parte, poi su ogni lato stendete delle fette di pancetta, le salsicce divise a metà, quindi aggiungete dei rametti di rosmarino, foglie di salvia e 3/4 spicchi di aglio. Ricomponete la faraona e legatela con l'apposito spaghino da arrosto e ponetela in una casseruola con dell'olio, insieme a delle patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a metà. Cuocete in forno a circa 190° finché sulla carne non si sarà formata una bella crosticina dorata. A questo piatto ho abbinato un Chianti Classico docg, gradazione alcolica: minimo 12°. 
   


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35 commenti:

  1. ciaoo lady.. ma che paesaggio meraviglioso, sembra il paesino di heidi, quei vicoletti stretti, ti rimandano in un epoca lontana dove tutto era più semplice... grazie

    ..la tua faraona poi... è la ciliegina sulla torta!!!
    buona giornata...

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  2. Anche io domenica sono stato nuovamente sulla neve, pero tra i boschi a ciaspolare, invece quel borgo da te fotografato è molto suggestivo. La faraona con la sua cottura perfetta e con tutti i profumi delle erbe sarebbe l'ideale per gustarla davanti a un caminetto magari in quel borgo da te illustrato, belle anche le foto di presentazione del piatto come sempre, grazie della visita tra le mie pagine e buona giornata.

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  3. Sontuosa la tua faraona... e molto romantico il Borgo. Buona giornata :)

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  4. Da favola, tutto da favola, grazie ^_^ Buona gionata. Bacio.

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  5. Con le tue foto meravigliose tesoro, comincio quasi ad amare l'inverno! E la faraona...troppo invitante, anche a quest'ora ^_^ Un bacio grande, buona giornata

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  6. che perfetta accoppiata: fuori il gelo e la neve, dentro, sulla tavola imbandita, questo ricco piatto fumante... come non amare anche l'inverno?
    buona giornata!

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  7. Due gli spettacoli ..il borgo e la ricetta, buona giornata

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  8. Cara Lady, finalmente un attimo di tempo per venire a trovarti ed ammirare le tue delizie!
    Le tue foto e i tuoi piattini sono sempre uno spettacolo!
    Un carissimo abbraccio e buona giornata!

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  9. Cara Lady, grazie per le gentili parole. Purtroppo sono ancora in ballo con la gamba, veramente in ballo è la frase meno appropriata!, e sono ancora a riposo forzato.
    Quindi per oggi niente visita a questo borgo delizioso. Sembra uscito da una favola. E la faraona è una delizia! Le patate poi, hanno un aspetto fantastico.
    Baci Giovanna

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  10. quanto tempo che non faccio la faraona ripiena!!! la tua ricetta mi piace tanto... la carne sembra molto tenera! e complimenti anche per le bellissime foto del borgo innevato!

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  11. che bel posto e quanta neve!!!!
    ma soprattutto che goduria di faraona!!!
    ho l'acquolina!

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  12. Uhmmm!!! maravilloso todo.
    Buen día

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  13. Ciao Lady,
    Splendido borgo, catturati in montagna e coperto di neve, bello!
    Un pollo arrosto bellissimo, ricco di sapore e il profumo, una delizia,un sapore genuino.
    Baci Cara

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  14. magnifico borgo...sono incantata........
    mai fatta la faraona...devo proprio rimediare!!
    ciao Enza

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  15. très appétissant et tentant, je prends
    bonne journée

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  16. Caspita quanta neve!!!
    bella però suggestiva...
    profumatissima faraona!
    un bacio mio tesoro

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  17. Mio dio che visione i miei occhi si sn soffermati e nn solo ma anche ti ha mangiato tutta questa strepitosa faraona...buonissima...:-P..x quahto riguarda le foto 6 bravissima a farle e poi il borgo e speciale...complimenti x tutto...smackoni

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  18. oh ma che meraviglia.... suggestivo il borgo e la tua faraona e il pranzo ideale da trovare in una cascina dopo una faticosa camminata nella neve.... che bello! ciao Ely

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  19. L'uccello è la bellezza con imbottitura impressionante e le parti di continuare con esso.
    Il villaggio si presenta come un paese delle meraviglie.

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  20. Tesoro bello, sei di una dolcezza infinita, che bello, vieni sempre a trovarmi anche più volte nello stesso post!
    Sei unica!!!
    p.s gioia posso chiederti l'età?

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  21. Che bella scena, nonostante tutta la neve, mi sono divertito la piccola città, Ricciarda è il suo nome? In quella regione d'Italia è?
    E la faraona "" delizioso, penso che oggi avrò il pranzo in Italia

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  22. Quanta neve!!! la faraona non l'ho ancora mai assaggiata ma sembra buonissima!!! un bacio

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  23. Lady Lady Lady...I love this little village, the open fire and the oven roasted bird!!! Awesome!
    Do you live in this village by any chance???

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  24. Sembra che tu viva in un mondo incantato... che scenari meravigliosi. Hai una grande fortuna e la sensibilità per coglierne i dettagli. Complimenti per questa faraona saporita e gustosa, davvero appetitosa ed invitante. Un abbraccio. Deborah

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  25. Querida Lady Boheme, estas belíssimas fotos trazem a magia e a beleza das paisagens dos filmes da Heidi!! E essa galinha deve ter ficado genuinamente sublime!! Um grande beijinho e obrigada pela partilha!

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  26. Que lugar lindo e quanto a neve!
    Sumptuoso seu Guiné ...

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  27. ...che dire delle foto??
    BELLISSIME!!
    Sembra di essere in un paesino magico...

    e la faraona?? mmmm...ho già l'acquolina in bocca!!

    un abbraccio e buona giornata!!

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  28. Risposta per linda 85: grazie tesoro, un bacione e buona giornata anche a te

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  29. Bellissimo questo Borgo innevato ma brrrrrr che freddo!!!
    La faraona è straordinaria, un gusto incredibile!!!
    Brava Lady!

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  30. Cara Lady se ti piaccio i gattini passa da me ché c'è 1o che ti aspetta...smack

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  31. OMG!!! Wat a beautiful pics my dear! Im a big fan of your photography

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  32. J'espère que le printemps arrive dans ce village.
    Une poule bien appétissante.
    A bientôt.

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  33. Cara Lady, sono tornata per un regalino che ti aspetta sul mio blog l'universo di luna d'argento!
    Te lo meriti proprio!
    Un carissimo abbraccio!

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  34. Grazie Lady, con l'occasione mi sono rifatto un giro per il borgo... e peccato che è impossibile dare un mozzico alla faraona!!! Baci.

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