Ricetta alici fritte in pastella

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta alici fritte in pastella

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Alici fritte in pastella
Ingredienti
400 grammi di alici fresche, farina q.b., acqua q.b., 1 o 2 uova, sale q.b., olio per friggere.
Preparazione
Pulite le alici togliendo la lisca e passatele sotto il getto dell'acqua corrente. In una zuppiera sbattete le uova con un pizzico di sale, preparate una pastella abbastanza soda e consistente con l'aggiunta di farina e acqua quanto basta. Passate nella pastella le alici e gettatele nell'olio bollente. Man mano che sono cotte recuperatele con una schiumarola e mettetele su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Se vi avanza un po' di pastella versatela a cucchiaiate nell'olio bollente e otterrete delle gustose frittelle per accompagnare il fritto di alici.

Commenti

  1. Muy buenas tus recetas y preciosas tus fotos. Visito a menudo tu blog porque es muy interesante todo lo que pones.
    Además me gustan mucho los animales, cosa que creo a ti también.
    Besos.

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  2. Le alici sono buonissime e salutari... al fritto cedo volentieri qualche volta, non l'ho mai provato di sardine, questa è la volta buona! Sai che anche io ho (avevo!) due gatti provetti nei tentativi di "sgraffignare" il mio cibo?!... una volta mi hanno amabilmente sottratto e mangiato un intero arrosto destinato agli ospiti di una cena che stava per iniziare!!! (li adoro!). ^_^
    Deborah

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  3. Come dicono a Napoli "Frijenno magnanno" non bisogna dare neanche il tempo che escano dalla padella... immaggino la croccantezza, brava anche nel riuscito salvataggio delle alici. Buona giornata e grazie per i tuoi passaggi da me.

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  4. ma che bella questa micia ed anche molto furba, direi!! :-))

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  5. la tua sissi ha un gusto sopraffino (o ha un intuito per i cibi che aiutano la salute) BELLISSIMO GATTO!!!!!
    Buona anche la ricetta!!!!!

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  6. Tesorissimaaaaaa Sissi è beddissima, come dicono qua in sicilia! ^_^
    e sai che l'alice è il mio pesce preferito!!!
    In pastella sono una squisitezza irresistibile!
    Un bacione e a presto!
    Grazie infinite per le tue visite!

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  7. mia cara,
    dovevi pagare pegno anticipato, e dargliene un assaggino subito. come si fa a non viziare questa bella gattona?

    le alici, le adoro! io e il fritto purtroppo non ci prendiamo molto. quando le trovo freschissime le preparo crude marinate.
    ma le tue hanno un aspetto golosissimo!
    ciao!

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  8. MMMHHH...CARA LADY,
    QUESTE ALICI LE CONOSCOOOOO....
    BUONISSIMEEEEEEEEEEEEEE!!!!
    UN BACIONE E BUONA GIORNATA...

    "LA MAGGIORE DI FAZIO"

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  9. Per fortuna le hai salvate.... non avremmo visto questo bel fritto altrimenti ;-)
    Matteo

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  10. Risposta per Linda 85: Ciao tesoro, grazie della tua graditissima visita, Un abbraccione forte e buona giornata anche a te!

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  11. che bella!!! adoro Sissi!!!

    un abbraccio ^____________^

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  12. Que deliciosa maneira de cozinhar essas saudáveis anchovas! E a Sissi é uma gata linda linda!
    beijinho.

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  13. Mica fessa la Sissi...buongustaia direi ;) e anche molto bella!
    Raramente il fritto è di scena sulla mia tavola ma le tue alici sono davvero invitanti.
    Piacere di conoscerti Lady Boheme...prendo un posticino fra i tuoi lettori, così non ti perdo di vista ^____^
    E se ti va di fare altrettanto, i tuoi consigli e suggerimenti mi farebbero molto piacere. Mi trovi qui
    http://notedicioccolato.blogspot.com/
    A presto

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  14. Che bella ricettina per le alici
    bellissima anche la gatta
    ciao

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  15. Nice post and pic of your cat...fried anchovies looks nice, you can add some spice in the batter...

    cheers

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  16. Tesoro, Sissy è un amore! E' bellissima! E avendo un gatto immagino la scena.
    Le alici mi piacciono moltissimo, e le tue alici fritta hanno un'aria deliziosa.
    Quasi, quasi faccio come Sissy...
    Baci e buon pomeriggio Giovanna

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  17. Allora, io ADORO i gatti... e la tua Sissi è MERAVIGLIOSA, non saprei definirla altrimenti! Poi i mici mi fanno sempre morir dal ridere con le loro marachelle. A me è successa una cosa simile con un wurstel avanzato nel piatto... con la differenza che il mio felino è riuscito ad ingollarlo in un sol boccone! Ahahah ^__^

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  18. Une belle friture qui donne très envie.
    Sissi a-t-elle eu droit à un poisson ou deux??
    A bientôt.

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  19. ma che bella gatta!!! io ne ho ben 5 in casa, e pretendono di mangiare tutto ciò che cucino!!! le tue alici sono perfette... Per la tua Sissi la tentazione era decisamente troppo forte!

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  20. Nice yummy fritters....

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  21. Grazie a Dio siete arrivati primi e Sissy non mangiano pesce. Acciuga è favoloso. Congratulazioni. Baci.

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  22. Belle le alici e furba Sissi :-)
    I miei gatti invece oggi si sono gustati le parti di coniglio che non ho usato per la terrina ... Dimenticavo: bel blog, ti aggiungo al mio blogroll (sono la suocera della Vale di Mangiare e bere)

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  23. j'en croquerai volontiers, tellement que ça a l'air délicieux
    bonne soirée

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  24. che bella la tua Sissi... e le tue alici devono essere state delle squisitezze..^_^ mi sa che Sissi c'è rimasta male...

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  25. La tua Sissi è bella come una principessa.
    Le acciughe devono essere una delizia.
    Bacio

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  26. buon mercoledì ^_______^
    da me è freddo e piovoso

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  27. Ciao, io sono brasiliana,vivere in Portugal e mi piace la cultura italiana e la cucina! Tutto ho amato il tuo blog! Buone ricette e belle foto! Ora seguo per essere sempre aggiornato con le vostre ricette! Baci!
    (uso di un traduttore online)

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  28. Me encantan los animales¡
    Este plato es delicioso , aqui se hace muy parecido.
    besos

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  29. Ciao cara, sono passata per un salutino.
    Rivedendo la foto, sono rimasta ancora colpita dalla bellezza di Sissi.
    Baci Giovanna

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  30. Fantastiche! Davvero la foto fa venir voglia di buttarcisi sopra...

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  31. Quante ricette golose in questo blog! Complimenti davvero! :-)
    Se ti và vieni a sbirciare il mio di blog...
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

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  32. Ciao Lady. El boquerón hecho de esta forma está riquísimo y a ti te ha debido salir estupendo. Me encanta todo el pescado.
    Una bella gatta.
    Saludos

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