Ricetta Cenci di Carnevale
Cenci di Carnevale
Ingredienti
600 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 4 uova, 70 grammi di burro, 1 bicchierino di vin santo, scorza di arancia o di limone, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, una bustina di lievito istantaneo per dolci, 1 bicchiere di latte, zucchero a velo, olio per friggere.
Preparazione
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il vin santo, una manciata di scorza di arancia o di limone, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito stemperato nel latte (se l'impasto è troppo morbido, aggiungete un po' di farina, se invece risulta troppo duro, aggiungete un po' di latte). Lavorate bene, sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere una pasta liscia. Fatene una palla e lasciatela riposare per circa un'ora, al fresco. Trascorso questo tempo tirate la pasta con il matterello fino a raggiungere uno spessore abbastanza sottile e con la rotella dentata ritagliate la pasta in tanti rombi. Friggete i cenci in abbondante olio bollente e man mano che sono cotti e dorati, recuperateli con una schiumarola e sgocciolateli dell'olio in eccesso. Sistemateli sopra un foglio di carta assorbente e cospargeteli con zucchero a velo. Ottimi sia caldi che freddi.
Mi son sempre chiesta perchè questo nome: cenci! Avrà a che fare con il "cencio" del Palio?!?!? Mah...di sicuro però sono buonissimi ^_^
RispondiEliminaUn bacione cara, buon week end :**
Da noi si chiamano chiacchere penso siano la stessa cosa!!! Sono buonissimi, a me piacciono caldi. Ciao.
RispondiEliminaparecen deliciosos estos dulces,nos dejaremos la dieta para probarlos.Saludos.
RispondiEliminaOpss!!!, belle foto sicuramente il posto merita una lunga passegiata nella tranquillità più assoluta, ottima scelta anche per il moscadello. By.
RispondiEliminaOttimi i cenci....
RispondiEliminaMe ne servirebbe giusto uno adesso per sgranocchiarlo con il caffè :-)
Matteo
Ciao Lady. Un paseo muy bonito igual que esos perros tan fotogénicos.
RispondiEliminaEste dulce me da la sensación, y no lo he probado, de que tiene que estar delicioso.
Ciao
De belles photos de chiens.
RispondiEliminaJe te prends la recette des beignets de carnaval.
J'adore ça.
A bientôt.
che buone, mi piacciono tanto i dolci di carnevale!!! Bacioni
RispondiEliminaLillo e Birillo sono bellissimi e poi,i tuoi cenci sono..ottimi,complimenti!!! buon fine settimana!!!!!
RispondiEliminaHey
RispondiEliminathese rags looks yummy and mouthwatering dear...never had them, so i'm going to try it out soon..have a nice weekend..
cheers
Che bel post, Lillo, Birillo e questi fantastici cenci!
RispondiEliminaMi è venuta voglia di preparare qualche dolcetto carnevalesco, sono anni che non li preparo...
Ti ringrazio per le tue visite, sempre molto, molto gradite!
Baci e buon week end Giovanna
Che bello, riuscire a raccontare con poesia usando soltanto poche parole... complimenti, sono affascinata! Naturalmente sembrano deliziosi anche i tuoi cenci... Che voglia di mangiarne qualcuno... là con voi, al limitare del bosco... Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminache brava!!! complimenti davvero!
RispondiEliminaHola Lady Boheme, estos dulces se ven muy bien, nosotros tambien hacemos unos para carnaval que tambien estan muy buenos, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Olá Lady Boheme :) As suas fotos e introduções são tão perfeitas que me transportam imediatamente para esses lugares paradisíacos que a Lady boheme tem a felicidade de conhecer! Que lindos cachorrinhos :) Quanto a esta receita maravilhosa, adorei e faz lembrar-me os beignets de carnaval franceses! Muito obrigada pela partilha! Grande beijinho e excelente Domingo!
RispondiEliminaChe acquolina, cara Lady!
RispondiEliminaSei proprio brava!
Lo sai che mi piacciono tantissimo i cagnolini?
Sono proprio teneri!
Ciaooo e grazie di essermi venuta a trovare nel mio blog!
A prestissimo!
Ahh, i dolci di Carnevale... quanti bei ricordi! E che simpatici quei due cagnolini! ^___^
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiii!!!!Io voglio qualche delizia per il mio compleanno!!!!Ahahaha!!!Comunque ti volevo fare i complimeti per il bel Blog che hai fatto, buone le ricette e BELLISSIME LE FOTO!!!Un Bacio
RispondiEliminaPasso per tre baci: uno per te, uno per Lillo, ed uno per Birillo ^_^
RispondiEliminaCiao dolcezza a presto!
p.s nonostante le pance fatte a capanna con tutti i dolci siculi buonissimi! Spilucco qualche cencio delizioso ^_*
oh che teneri!!!!sembrano due cuccioli dolcissimi!!!complimenti anche per i cenci... :) un abbraccio
RispondiEliminaRisposta per Alice: grazie tesoro dei tuoi apprezzamenti! Un bacione
RispondiEliminaciao e buona domenica
RispondiElimina...succolenti e deliziosi come i tuoi Lillo e Birillo...^_^ buona domenica...
RispondiEliminaque buenas!, me imagino que sera algo parecido a las orejas de carnaval que aqui hijo de Idiomas en muchas Zonas de España.
RispondiEliminaun besin.
Che buone queste cose di carnevale, sono invitanti e una tira l'altra!!!
RispondiEliminaHola wapa gracias por visitar ,seguir y comentar en mi blog ,me he dado un paseo por tu cocina y me encantan las cositas que haces , seguro que sera mi perdicion pues me encanta la comida italiana y aqui se come ricoooo ricoooo.
RispondiEliminaEl paseo con los perros seguro que fue fantastico , pero el dulce de carnaval seguro que aun lo es mas .
A ver si consigo no copiar la receta jajaaa.
Por cierto tambien me quedo , asin que apartir de hoy hay una mas a come jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Bello il post, come sempre accompagni le tue ricette con delle foto deliziose. Lillo e Birillo.. simpatici i nomi, proprio come i loro musetti.
RispondiEliminaBelli i tuoi cenci, spero che con questi partecipi al contest di carnevale del blog di Giallo Zafferano, meritano. Baci, buona serata.
Mi piace molto i cani, ho tre in casa mia.
RispondiEliminaIl tuo dolce per essere un ottimo sapore di vaniglia, mi tengo la ricetta. Gracias y un beso.
Carini i cagnolini, io non posso averli sono allergica al pelo del cane ma sono tutti belli.
RispondiEliminaPer quanto riguardo i dolci sono fatti benissimo.
Fameeeeeeee!!!
Elisa
NOi le chiamiamo sfrappe!! ma il nome non cambia la bontà!! carinissimi i cagnolini!! baci
RispondiEliminaio cerco di opporre resistenza, ma poi me li ritrovo davanti... e capitolo miseramente: deliziosi questi cenci!
RispondiEliminada me si chiamano "meraviglias"
...MMMMM...
RispondiEliminaIo li ho assaggiati questi cenci e sono buonissimiiiiiiiiii!!
Complimenti Lady...e come sempre le foto sono troppo carine!!!!
un bacione!
**la maggiore**
Risposta per Linda 85: mia cara, sono felice che siano stati di tuo gusto e grazie degli apprezzamenti! Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaCara Lady, sono passata a fare un giretto con te e Lillo e Birillo.
RispondiEliminaHo portato il tè, così poi ci riscaldiamo, non so da te, ma qui fa freddissimo, e mangiamo questi deliziosi cenci.
Baci e buona settimana Giovanna
in questi giorni cercavo proprio questa ricetta!!!
RispondiEliminali farò, perché sono golosa.... ed il carnevale come tutte le feste va festeggiato
^_____________^
les chiens sont magnifiques et adorables, tes beignets aussi
RispondiEliminabonne soirée