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Colombi e fettuccine al sugo di cinghiale

Piccioni funamboli...
 


...accarezzati dal sole...


...nelle prime ore mattutine! 
 

La ricetta che vi propongo è molto gustosa. Un piatto saporito e ricco di aromi, preparato con la carne di cinghiale che, ormai, è largamente diffusa, specialmente tra i prodotti surgelati, nei grandi supermercati.

Fettuccine al sugo di cinghiale
 

Ingredienti (per 4 persone)
gr 350 di fettuccine all'uovo, 400 gr di polpa di cinghiale, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 3 spicchi di aglio, 1 carota, un ciuffo di salvia, foglie di alloro, prezzemolo, timo, un rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, passata di pomodoro, sale e pepe, peperoncino (facoltativo), olio extravergine di oliva qb, brodo vegetale qb.
Preparazione
Mettete la carne a pezzi, in una zuppiera, con acqua e aceto, in parti uguali, insieme a un trito abbondante di salvia, timo, rosmarino, 2 spicchi di aglio. Lasciate i pezzi di carne in questo condimento per circa 12 ore. Mettete la carne a cuocere in una casseruola con dell'olio e un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1 spicchio di aglio e peperoncino. Aggiungete qualche foglia di alloro, sale e pepe nero. Fate rosolare la carne insieme al trito degli aromi, versate un bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare. Aggiungete quindi la passata di pomodoro con l'aggiunta di brodo vegetale qb. Fate sobbollire lentamente, fino a che il sugo non si addensa. Condite, con abbondante sugo, le fettuccine, cotte al dente. Questo piatto, accompagnatelo con un vino robusto e corposo, dal profumo intenso e aromatico come il Brunello di Montalcino.

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36 commenti:

  1. Ciao, complimenti per il tuo blog che trovo molto originale, associ poeticamente il cibo alla natura ed alle sensazioni delicate e belle che suscitano le piccole cose... mi piace molto! anche io ho una piccola "galleria" di foto ed emozioni che accompagnano le mie ricette... Trovo che le passioni vadano sempre "a braccetto"! Se ne hai voglia passa a trovarmi. A presto. Deborah

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  2. E' un incanto passare a trovarti. Molto invitanti le tue fettuccine. Bacio.

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  3. Ciao che buone queste fettuccine!!!!Belle le foto dei piccioni!!!! Buon fine settimana!!!

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  4. Grazie per essere passata da me! Aggiungo subito con piacere il tuo link al mio blog-roll e a presto... passerò spesso di quì! Un saluto. Deborah

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  5. Noi amiamo la carne di cinghiale e non ho mai provato a fare il ragù, penso sarà spettacolare!

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  6. Un aspetto piacevole, mi congratulo per queste fettuccini stupendo.
    Baci.

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  7. That sure is yummy & filling too

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  8. Amo il cinghiale...
    é fenomenale a mio avviso...
    Brava..
    matteo

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  9. Lady, che dire non si può assolutamente rinunciare a un piatto cosi e poi quelle colombe... Brava

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  10. Invitanti!! Grazie per essere passata a trovarmi! Io ho sbirciato un po' nel tuo mondo..e devo confessarti di aver perso la testa per Clara e Beppino, sono favolosi!!! Complimenti!

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  11. Che belle foto, come sempre mi fai sognare!
    Non ho mai mangiato il cinghiale, ma le tue fettuccine hanno un aspetto delizioso!
    Baci e buon week end Giovanna

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  12. ma che bel piattone, come mi piacerebbe ritrovarmelo oggi in tavola!
    non inorridire, ti prego, ma anche il piccioncino in tegame, non mi dispiacerebbe...
    :)
    ciao!

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  13. ciaoooooo....ma sei bravissima!! anche io ho aperto da poco un blog...non sarò brava quanto te...ma sono ancora piccola diciamo...mi sono segnata tra i tuoi sostenitri e se lo facessi anche tu mi farebbe piacere!passa a lasciarmi un saluto...una critica... o un'opinione...ehehe voglio impararae!! il blog è www.spadelliamo.blogspot.com oppure clicca sulla foto...ti aspetto!! :O)

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  14. Olá.
    Passo apenas para desejar bom fim de semana.
    Bjinhos da L*

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  15. Hola Lady Boheme, este plato tiene que ser bien bueno,y eso que la carne de jabali no la he comido nunca, un saludo.
    JUAN

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  16. Meravigliose queste tagliatelle e con il sugo di cinghiale miammmmmmmm
    ciao e buon fine settimana

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  17. mmmm, se ve delicioso! que rico. Apunto tu receta.
    Saludos

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  18. arieccomiiiiiii...ahahaha...te gusta il cocktail allora??...eehehe...da me si brinda!!!....muahahaha...:O) passa ancora...così sbrindiamo di nuovo!!kissss

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  19. è sempre un piacere passare e trovarti!! bellissimo post!

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  20. Mmm!... Solo he comido jabalí una vez y me gusto, pero fué en un restaurante y no conseguí la receta.
    Si localizo el jabalí, seguro que pruebo ésta.
    Un beso.

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  21. weeeeeeeeeeeeee....eccomiii...sarà l'ennesimo commento...ehehehe...ma non mi leggi??...un bacio :O)

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  22. Carissima Fabiana, ti ho mandato due commenti, uno dietro l'altro, hai attivato la moderazione dei commenti per caso? Ho fatto il solco da te e mi sento un po' alticcia con tutti quei cocktail che mi hai fatto bere! Bacioni

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  23. Mi piace come apprezzi le piccole cose della vita e come osservi gli animali. Leggere il tuo blog mi dà un gran senso di pace.
    Ah, e mi fa venire anche una gra fame!!! ;)

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  24. une assiette bien savoureuse, j'aima beaucoup
    bonne soirée

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  25. Une recette bien goûteuse.
    Je note.
    A bientôt.

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  26. Muy bonitas las fotos de las palomas. La receta de los fettuccine se ve rica, rica. Gracias por esta aportación, besos.

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  27. wow!!!
    io però preferisco le tue fettuccine alle ali ;-)

    eheheheh

    ^____________^

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  28. Ciao, sono passata per un saluto! Baci e buona settimana Giovanna

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  29. ciao grazie per essere passata da me..mi ha fatto piacere e mi sono inserita tra ituoi sostenitori..piatto d'eccelenza..brava

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  30. che belle le tue foto :)) sembra di essere a casa tua nel leggere il tuo blog, ci si lascia trasportare dai luoghi che racconti e che fotografi e le ricette....? spettacolari anche quelle! bacioni e buona giornata

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  31. Sei sempre più brava ;)
    Le fotografie del lago mi piacciono molto, grazie per averci regalato un'istantanea di luoghi così tranquilli...
    Buona giornata,

    wenny

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  32. wow, si sente il profumo da qui ...

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  33. Olá Lady boheme :)
    Uma receita de javali deliciosamente temperada! Adorei! Adoro também a abertura das suas receitas com belíssimas fotografias da Mãe-natureza!! A Lady Boheme tem muito bom gosto!
    beijinho.

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  34. ADORO MASSA E ESTÁ ME PARECE MARAVILHOSA!

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  35. Ciao Lady. Un post con unas fotos muy bonitas y una receta con carne de jabalí que con el adobo que lleva tiene que estar deliciosa.
    Buon fine settimana
    Saludos

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  36. Hola Lady, gracias por pasare por mi blog, ahora lo hago por el tuyo y este plato me ha gustado lo malo es que no se leerlo, asi que me quedo sin la receta, voy a ver si aprendo a usar lo de
    traducir de un idioma al mio.
    Te mando saudos y volveré.SEFA

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