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Tortelli di castagne e ricotta


Ingredienti (per 6 persone)
Farina bianca tipo 0 gr 350, farina di castagne gr 150, marroni gr 800, ricotta gr 300, 6 uova, burro gr 150, parmigiano grattugiato, sale q.b. pepe nero q.b., acqua q.b.
Preparazione
Lessate i marroni in acqua salata, lasciateli intiepidire, sbucciateli con cura e passateli al passaverdure. Lavorate la pasta con le due farine mescolate, 4 uova, acqua (q.b.) e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare. In una zuppiera unite alla polpa dei marroni, la ricotta, 2 uova, 6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Mescolate bene bagnando con poco latte o con l'acqua di cottura dei marroni. Stendete la pasta sottilmente con il matterello e fate dei tortelli (aiutandovi con l'orlo di un bicchiere, ricavate dei dischi di circa 5 centimetri di diametro) metteteci sopra un po' di ripieno e chiudeteli a mezzaluna, sigillateli premendo bene sul bordo. Lessateli in abbondante acqua salata e conditeli in una zuppiera con burro fuso e abbondante parmigiano.
(da: "La cucina di casa nostra")
 
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15 commenti:

  1. wow devono essere deliziosi! un piatto davvero raffinato, complimenti! cosa darei per mangiarne un piatto in pausa pranzo!!!

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  2. Ciao cara Fausta! Sarei felice di offrirti una porzione di questi tortelli per la tua pausa pranzo! Bacioni

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  3. "...stendete la pasta in una sfoglia sottile": che passaggio funesto per me!
    Vorrà dire che mi toccherà imparare da chi li sa fare :)
    com'è che si dice? mangiando s'impara :)))
    ciao, a presto,

    wenny

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  4. Ho già fatto la pausa pranzo, ma questi tortelli mi fanno ritornare una fame...

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  5. complimenti!! piatto davvero ottimo!

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  6. Ciao Wenny, stendere la pasta in una sfoglia sottile non è difficile, è solo una questione di pratica, il segreto (che poi segreto non è!) è mettere la giusta quantità di farina sulla spianatoia, in modo che la pasta, mentre la tiri con il matterello, non si appiccichi! Un bacione

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  7. Ciao Vele, mi fa molto piacere che questi tortelli facciano un simile effetto! Un abbraccio

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  8. Ciao Federica, un grazie di cuore per i tuoi complimenti!

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  9. Oh WOW ! This is Amazing...and looks delicious ! ... I love chestnuts....how perfect , I will definitely give this a try...in time for the upcoming holiday season : ) ....!

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  10. Bello! Che ricetta interessante. Una volta ho provato a Roma solo caldarroste. Il gusto non è compreso. Dobbiamo ancora una volta comprare in un negozio e provarlo. Grazie per l'idea.

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  11. Иден Здравствуйте, спасибо за визит, рецепт для пельменей действительно хороший, я советую вам попробовать! Теплое приветствие

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  12. Thanks Nat kind of comment. A warm greeting

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  13. mhhh it seems delicious..I love tortellini..
    greetings from me
    Cali

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  14. Thanks Cali for the visit and the kind comment. Dear greetings

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