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Polenta con le salsicce


Ingredienti (per 4 persone)
Farina di mais gr. 700, un litro e mezzo di acqua, 4 salsicce fresche, una cipolla rossa piccola, qualche foglia di salvia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, passata di pomodoro gr. 350, 1 bicchiere di vino rosso, sale q.b., pepe nero q.b.parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente, mettete l'olio con il trito di cipolla, le salsicce sminuzzate, un po' di sale, qualche foglia di salvia e una manciata di pepe nero. Fate cuocere; aggiungete il vino rosso e dopo averlo fatto evaporare, incorporate il passato di pomodoro. Completate la cottura a fuoco lento. Riempite una pentola con circa un litro e mezzo di acqua, portatela a ebollizione e salatela leggermente. Con un setaccio incorporate la farina di mais e mescolate bene con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi. A fine cottura, (la polenta dovrà risultare ben soda e consistente) fate le porzioni direttamente in piatti individuali abbastanza capienti, mettendo, sul fondo di ogni piatto, prima un po' di sugo, poi qualche fiocco di polenta, di nuovo il sugo e il parmigiano grattugiato mescolato al pepe nero; proseguite a strati.

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7 commenti:

  1. ammazza che piatto ricco e invitante!

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  2. con queste temperature ci vuole proprio un piatto così ricco di sapore....

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  3. allora va bene se porto il vino? ahahah scherzo, e' davvero invitante!! brava

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  4. Risposta per Federica: grazie della visita! Buona serata

    Risposta per Nanny'76: quando comincia a far freddo le pietanze calde sono sempre corroboranti!

    Risposta per Fausta: Allora, siamo d'accordo, porta il vino, mi raccomando che sia rosso e bello corposo! ihihih!

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  5. Hola Lady, no había dejado ningún comentario en tu Blog porque no pensaba que sabías español. Lo escribes muy bien. Aparte de la cocina veo que también eres una experta en idiomas. ¡¡Enhorabuena!!.
    Un saludo.

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  6. buon inizio settimana ^_______^

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  7. scusa la richiesta, ma avrei bisogno della tua mail per partecipare ad un gioco di cucina, se vuoi partecipare....
    scrivimi a pupottina@gmail.com

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