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Crème caramel all'arancia


Ingredienti (per 4 persone)
Scorza grattugiata di un'arancia, 2 dl e un quarto di succo d'arancia, 3 uova intere e 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 100 gr di zucchero (per il caramello)
Preparazione
Mettete la scorza d'arancia grattugiata in infusione nel succo d'arancia filtrato per mezzo di un colino fine. Lasciate riposare mentre preparate il caramello: mettete in un casseruolino 100 gr di zucchero e 2 cucchiai d'acqua fredda e scaldate a fuoco dolce, mescolando, finché si è formato uno sciroppo limpido; aumentate la fiamma e fate bollire vivacemente, senza più mescolare, finché lo sciroppo è bruno-dorato. Distribuitelo in quattro stampini da crème caramel e velocemente girateli in modo che il caramello si distribuisca uniformemente su tutto l'interno. Versate il succo d'arancia con la scorza grattugiata in una piccola casseruola e fate scaldare a fuoco dolce. Sbattete insieme le uova intere, i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, mescolatevi poi, velocemente, il succo d'arancia che avrete portato quasi al punto di ebollizione. Versate negli stampini, accomodateli in una teglia contenente 2/3 cm d'acqua bollente, copriteli con carta oleata imburrata e mettete la teglia al centro del forno, già scaldato a 180°. Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando il composto è completamente rassodato. Togliete gli stampini dal forno, lasciateli raffreddare e metteteli nel frigorifero per almeno 2 ore. Prima di portare in tavola, rovesciate le creme in un piatto di portata freddo. (da "In cucina con fantasia")

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9 commenti:

  1. Hola Lady, este postre tiene que estar muy bueno, lastima que este a dieta si no seguro que lo hacia, un saludo.
    JUAN

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  2. Hola Juan, gracias por visitarnos! Saludos

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  3. Ciao Federica, grazie e buon sabato!

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  4. non l'avevo mai visto abbinato con l'arancia, deve essere molto buono e profumato! complimenti

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  5. Ciao Fausta, è un crème caramel un po' diverso dal solito! Salutoni

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  6. Olá!
    Muito obrigada pela sua visita.
    Adorei o seu blog, estou muito feliz porque ADORO FIRENZE, Conheço várias cidades de Itália, mas Firenze eu amei.
    Volto sempre que puder .
    beijinhossss

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  7. ahi AHI ahi che bella ricettina che non mi farò scappare.... ;-)

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